Fox

Теперь я тут главный!

Наверное именно так сказал бы мне мой смартфон, умей он разговаривать. Хотя может и умеет, просто я еще до этой функции не добрался. Интересно, насколько полно среднестатистический человек использует функции телефона? Ну я не говорю там про всякие соцсети. Тут телефон всего лишь порт в интернет и не более. Я о другом. К примеру, есть программы, от которых может быть какая-нибудь реальная физическая польза. Давление там померить, или сосчитать количество пройденных шагов. Да мало ли.
Вчера начал изучать свой "Самсунг" и обнаружил там кучу программ, которые висят бесполезным грузом и я даже не знаю для чего они нужны. Хотел что-то удалить, но внезапно наткнулся на одну очень любопытную штуку под названием peel smart remote. Реально я просто не знал, что это и для чего, пока не решил проверить.

Сейчас мой персональный домашний ЦУП - центр управления приборами - выглядит вот так. Это я еще не все пульты собрал :)


Пощупав и немного поизучав программу понял, что количество пультов у меня может резко уменьшиться. Оказывается эта программа и есть пульт дистанционного управления! Причем для всех приборов. Ну, почти... Программа без труда "нащупала" мой телевизор, потом предложила выбрать регулятор звука. В списке устройств оказался и мой ресивер "Ямаха", который смартфоном тоже без труда был опознан.


Вот так выглядит пульт на экране телефона. Одна кнопка для телевизора, вторая для ресивера. Не, понятно, что функции типа включения эмбилайта на телевизоре ему могут быть недоступны. Но я могу и ошибаться, так как еще не изучил программу подробно.


Здесь же есть и список того, что в данный момент транслируется на тех или иных каналах. Достаточно только указать провайдера. А вот с провайдером у меня вышел затык. В списке предложенного есть приемники "Триколор", но пульт почему-то отказывается на них работать. Может я что не так сделал...


Удобство программы в том, что можно одной кнопкой выключить сразу все устройства. И включить тоже. То есть теперь не придется шарить в поисках ПДУ, а это я считаю одним из главных достоинств, так как имею обыкновение ронять пульты под кровать.

Кстати, интересно еще и то, что программа может работать даже с экрана заблокированного телефона. Ее значок справа прямо под курсом евро. Обычно залоченный телефон вообще ни на что не реагирует, кроме принятия звонков, а с этим все нормально. Программа открывается, правда в урезанном виде.

Поржал с комментария одного юзера к этой проге: "не видит мой телевизор "Березка"...

Напоследок программа предложила мне вежливо передать ей управление кондиционером. Я пока этого делать не стал. Вдруг возьмет и ночью обогрев врубит на полную :)
По собственному опыту могу резюмировать, что эта программа - полноценная замена якобы универсальным пультам, продающимся на барахолках и по факту являющихся полным отстоем.

Recent Posts from This Journal

  • И не зачем так орать (С)

    Возможно, я не прав, но, на мой взгляд, некоторые спортсмены вполне себе могут проиграть, отвлекаясь на крики тренера. Фотография, которая идет к…

  • Нехорошее место

    Машины на нашем пляже прям как по расписанию под воду уходят. То на Масленицу доставали "Ниву" с привлечением водолаза. То вот на этой…

  • Есть версии?..

    Сегодня в своем рабочем кабинете в петле было обнаружено тело главного энергетика ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» Алексея…

ну хуй знает
я стараюсь придя домой до утра к телефону не прикасаться
так-то да
но мои тараканы на удобство мало внимания обращают