Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Первый среди лучших

Среди западных звезд есть примета - круче всех пройти по красной ковровой дорожке последним. Это престижно и значимо. В отеле "Ренессанс" на этой неделе красных ковровых дорожек не было, но значимых персон было довольно много. Как правило, это были представители крупного регионального бизнеса. И так вышло, что последним, кто получал награду в номинации "Коммерсантъ года", учрежденной ИД "Коммерсантъ", стал президент холдинга АДС "Электрощит" Андрей Половинкин. Именно Половинкин был признан победителем в номинации, а главную премию ему вручал лично заместитель председателя областного правительства Александр Фетисов (на фото слева).
Компании холдинга Андрея Половинкина успешно работают в различных регионах и различных отраслях. В условиях импортозамещения Андрей Половинкин занялся новым для себя бизнесом – сельским хозяйством, построив молочную ферму, которая стала одной из лучших в России.
По словам Половинкина, к мысли заняться сельским хозяйством его подтолкнул губернатор Самарской области Николай Меркушкин.
«Мы построили ферму, создали совхоз «Тепличный», зерновое хозяйство. Я воспринимаю этот бизнес как хобби, очень люблю его», - рассказал он.

DSC_0540.jpg


Одним из основных организаторов был главный редактор "Коммерсантъ-Волга" Денис Шлаев (на фото слева)
DSC_0566.jpg

Вкратце о том, что представляет из себя сама премия:
Премия учреждена ИД «Коммерсантъ» в 2010 году и присваивается за вклад в развитие российского бизнеса. Это одна из наиболее авторитетных и крупных премий делового сообщества страны. Победителями становятся компании, которые показали выдающиеся результаты в развитии бизнеса. Они отбираются с учетом мнения экспертного и редакционного совета.
Вручение премии проходит в крупнейших городах России: Нижнем Новгороде, Тюмени, Новосибирске, Перми. Теперь церемония награждения прошла в Самаре.
«Сегодняшние лауреаты – это люди, которые работают в бизнесе многие годы, но само извлечение прибыли для вас не самое главное, - отметила в ходе вручения премии директор «Коммерсантъ-Волга» Вера Власова. - Для вас ключевое – реализация тех планов, тех грандиозных задумок, которые у вас есть. Именно благодаря вам Самарская область развивается, строится жилье, появляются новые заводы и производства».
«Премия учреждена для того, чтобы поддержать и поощрить новаторские решения самарских бизнесменов, людей, которые внесли реальный вклад в создание системной инфраструктуры большого, настоящего бизнеса», - сказал главный редактор «Коммерсантъ-Волга» Денис Шлаев.


Директор ЗАО "Коммерсантъ-Волга" Вера Власова
DSC_0267.jpg

От администрации Самары присутствовала руководитель Управления информации и аналитики Елена Рыжкова, которая также объявляла номинантов премии
DSC_0316.jpg

Одним из них стал, к примеру, директор ООО«Интерстрой» Сергей Романов, получивший премию «Коммерсантъ – городская среда». На счету компании – несколько десятков проектов. Например, реконструкция здания музея сберегательного дела в Самаре.
DSC_0380.jpg

На церемонии был замечен и пресс-секретарь губернатора Самараской области Илья Чернышев (слева от Половинкина)
DSC_0307.jpg

Награды для номинантов
DSC_0256.jpg

До начала церемонии было интересно походить по фойе и понаблюдать за собравшимися
DSC_0207.jpg

Председатель коллегии адвокатов LEX Ефим Токар
DSC_0185.jpg

Был замечен и директор "Самараинтур" Михаил Сегал
DSC_0179.jpg

Ефим Токар в этот день был в ударе. В хорошем смысле этого слова. С Андреем Половинкиным я познакомил их года три назад. С тех пор они не просто деловые партнеры и коллеги, но и очень хорошие друзья
DSC_0596.jpg

Между вручением премий гости могли развлечься красочными шоу
DSC_0212.jpg

DSC_0645.jpg

Был даже чувак, похожий на Лепса. И пел он что-то тоже из репертуара Лепса
DSC_0654.jpg

Во время церемонии все присутствующие могли насладиться изысканными блюдами и марочным вином, а уже ближе к окончанию каждый имел возможность отведать специально испеченного к такому случаю торта.


Остальные материалы по теме можно прочитать в ЖЖ Нины Дюковой и сообществе Самарский край, а также газетах "Волжская коммуна" и "Коммерсантъ"
Tags: АДС Электрощит, Александр Фетисов, Андрей Половинкин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments