Fox

Первый среди лучших

Среди западных звезд есть примета - круче всех пройти по красной ковровой дорожке последним. Это престижно и значимо. В отеле "Ренессанс" на этой неделе красных ковровых дорожек не было, но значимых персон было довольно много. Как правило, это были представители крупного регионального бизнеса. И так вышло, что последним, кто получал награду в номинации "Коммерсантъ года", учрежденной ИД "Коммерсантъ", стал президент холдинга АДС "Электрощит" Андрей Половинкин. Именно Половинкин был признан победителем в номинации, а главную премию ему вручал лично заместитель председателя областного правительства Александр Фетисов (на фото слева).
Компании холдинга Андрея Половинкина успешно работают в различных регионах и различных отраслях. В условиях импортозамещения Андрей Половинкин занялся новым для себя бизнесом – сельским хозяйством, построив молочную ферму, которая стала одной из лучших в России.
По словам Половинкина, к мысли заняться сельским хозяйством его подтолкнул губернатор Самарской области Николай Меркушкин.
«Мы построили ферму, создали совхоз «Тепличный», зерновое хозяйство. Я воспринимаю этот бизнес как хобби, очень люблю его», - рассказал он.

DSC_0540.jpg


Одним из основных организаторов был главный редактор "Коммерсантъ-Волга" Денис Шлаев (на фото слева)
DSC_0566.jpg

Вкратце о том, что представляет из себя сама премия:
Премия учреждена ИД «Коммерсантъ» в 2010 году и присваивается за вклад в развитие российского бизнеса. Это одна из наиболее авторитетных и крупных премий делового сообщества страны. Победителями становятся компании, которые показали выдающиеся результаты в развитии бизнеса. Они отбираются с учетом мнения экспертного и редакционного совета.
Вручение премии проходит в крупнейших городах России: Нижнем Новгороде, Тюмени, Новосибирске, Перми. Теперь церемония награждения прошла в Самаре.
«Сегодняшние лауреаты – это люди, которые работают в бизнесе многие годы, но само извлечение прибыли для вас не самое главное, - отметила в ходе вручения премии директор «Коммерсантъ-Волга» Вера Власова. - Для вас ключевое – реализация тех планов, тех грандиозных задумок, которые у вас есть. Именно благодаря вам Самарская область развивается, строится жилье, появляются новые заводы и производства».
«Премия учреждена для того, чтобы поддержать и поощрить новаторские решения самарских бизнесменов, людей, которые внесли реальный вклад в создание системной инфраструктуры большого, настоящего бизнеса», - сказал главный редактор «Коммерсантъ-Волга» Денис Шлаев.


Директор ЗАО "Коммерсантъ-Волга" Вера Власова
DSC_0267.jpg

От администрации Самары присутствовала руководитель Управления информации и аналитики Елена Рыжкова, которая также объявляла номинантов премии
DSC_0316.jpg

Одним из них стал, к примеру, директор ООО«Интерстрой» Сергей Романов, получивший премию «Коммерсантъ – городская среда». На счету компании – несколько десятков проектов. Например, реконструкция здания музея сберегательного дела в Самаре.
DSC_0380.jpg

На церемонии был замечен и пресс-секретарь губернатора Самараской области Илья Чернышев (слева от Половинкина)
DSC_0307.jpg

Награды для номинантов
DSC_0256.jpg

До начала церемонии было интересно походить по фойе и понаблюдать за собравшимися
DSC_0207.jpg

Председатель коллегии адвокатов LEX Ефим Токар
DSC_0185.jpg

Был замечен и директор "Самараинтур" Михаил Сегал
DSC_0179.jpg

Ефим Токар в этот день был в ударе. В хорошем смысле этого слова. С Андреем Половинкиным я познакомил их года три назад. С тех пор они не просто деловые партнеры и коллеги, но и очень хорошие друзья
DSC_0596.jpg

Между вручением премий гости могли развлечься красочными шоу
DSC_0212.jpg

DSC_0645.jpg

Был даже чувак, похожий на Лепса. И пел он что-то тоже из репертуара Лепса
DSC_0654.jpg

Во время церемонии все присутствующие могли насладиться изысканными блюдами и марочным вином, а уже ближе к окончанию каждый имел возможность отведать специально испеченного к такому случаю торта.


Остальные материалы по теме можно прочитать в ЖЖ Нины Дюковой и сообществе Самарский край, а также газетах "Волжская коммуна" и "Коммерсантъ"

Recent Posts from This Journal

  • Папа, мама, я – богатая семья

    В начале декабря Госдума в первом чтении одобрила очень интересный проект, который может поставить крест на аферистах в системе ЖКХ, а в первую…

  • Пошел по стопам отца

    Сын Ивана Мотынги - тоже, кстати, Иван Мотынга - возглавил городскую федерацию дзюдо, место президента которой стало вакантным после того, как…

  • Много есть – вредно. Но это не про Ряднова

    Оказывается отопительный сезон в Самаре начался в августе. Это не шутка. Именно в августе у нас в городе появилась очередная управляющая компания…