Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Categories:

Самара топит за Кипр

В интернете наткнулся на статью "СО" про питерскую фирму АО "Звезда-Энергетика". Видимо, толчком для написания статьи послужила встреча губернатора Николая Меркушкина с президентом АО Николаем Бехом. Я, признаюсь, этот пресс-релиз видел. В нем ни слова о том, что упомянутое АО как-то связано с самарскими бизнесменами Игорем Швидаком и Вадимом Егиазаровым. Они, кстати, являются основными акционерами АО. Но суть не в этом. Местная компания Швидака-Егиазарова "Волгатеплоснаб" недавно пыталась получить под свой контроль несколько десятков самарских котельных. Они почему-то назывались "бесхозные объекты теплоэнергетики". Но разразился громкий скандал с привлечением силовиков и других инстанций. Тогда, видимо, и пришла идея подтащить к теме самого Беха без упоминания Швидака и Егиазарова. Не знаю, упоминается ли об этом в "СО", но в перепечатке ни слова о том, что из себя представляет список аффилированных лиц АО "Звезда-Энергетика". А он весьма любопытный. Кроме фамилий упомянутых выше бизнесменов там есть и две структуры, которые вообще не в России находятся. Это к вопросу о деоффшоризации компаний.

16558544_1370972369640610_916112475_n.jpg
Ну а что, всё правильно мужики делают. Зачем в Росси деньги хранить? Уж лучше сразу переводить всё на Кипр. Да и мало ли как тут в дальнейшем ситуация повернется. Но это еще не все. Как мне стало известно, недавно в ООО "Волгатеплоснаб" был на должность первого заместителя гендиректора был принят некий Анатолий Денисов. Но это для неискушенного читателя он "некий", а вот я лично и еще несколько тысяч жителей Красной Глинки знакомы с этим товарищем очень хорошо.


Анатолий Денисов и его компании "СКК" и "Мой город" несколько лет назад гремели на всю Самару, как одни из самых скандальных. Жители Красной Глинки периодически устраивали митинги и пикеты с требованием от властей города вмешаться в ситуацию. То им счета какие-то непонятные приходили, то людям в квартирах приходилось мерзнуть, так как оплаченное тепло до них просто не доходило. А чаще всего происходило так, что компания Денисова получая тепло от котельной завода "Электрощит" просто предпочитала не оплачивать поставленные услуги. Денисова не могли сковырнуть несколько лет. Видать крыша у него хорошая была. Что стоит, к примеру, только тот факт, что некогда одним из соучредителей в компании Денисова был Константин Борисович Фетисов. Брат того самого Фетисова. Но это все лирика. А суть такова, что красноглинцам теперь сызнова предстоит иметь дело с человеком с повадками и внешностью рептилии.

Тот самый Анатолий Денисов

Думаю, что очередные митинги и пикеты не за горами. Да, и еще один нюанс. Французская компания Шнейдер-Электрощит в лице Эрика Бриссе предпочла не связываться с коммуналкой и отдала заводскую котельную в аренду "Волгатпелоснабу". Это к вопросу о "социальной ответственности" иностранного бизнеса в Самаре...

Tags: Анатолий Денисов, Вадим Егиазаров, Игорь Швидак, Константин Фетисов, Николай Бех, Николай Меркушкин, Эрик Бриссе, ао звезда-энергетика, ооо волгатеплоснаб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments