Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

А что скажет товарищ генерал?..

Местные и федеральные порталы гудят обсуждая новость, появившуюся на сайте Следственного управления по Самарской области. Собственно сама новость:


Следственным отделом по Кировскому району города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы кинологической службы, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). По версии следствия, 6 октября 2016 года подозреваемая, находясь на обочине проезжей части улицы Олимпийской в Кировском районе города Самары, из хулиганских побуждений, в присутствии малолетних, бросила под колеса мимо проезжающего автомобиля беременную кошку, которая получила травмы не совместимые с жизнью и в последующем к ней была применена эвтаназия. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.



Заметим, что ни слова о том, что за сотрудница, в каком звании. Учитывая географию места, где это все произошло, речь идет о кинологическом центре ГУ МВД по Самарской области. То есть о вотчине Сергея Солодовникова. Странно, что на сайте Главка об этом вообще ни слова. Ну хотя бы про внутреннюю проверку или что там в таком случае положено...
Кстати, бывал я в этом центре пару раз, о чем писал в своем блоге здесь и вот здесь. Вроде вполне адекватные люди. Собак любят. И даже крыс и чилийских белок. А вот кошкам почему-то не повезло. Вариантов тут два: у сотрудницы поехала крыша или она была в состоянии сильного алкогольного опьянения.
Кстати, странно, что само преступление с кошкой имело место еще в октябре, а уголовное дело возбудили только сейчас.

Tags: ГУ МВД по Самарской области, Сергей Солодовников
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments