Fox

Милеев + коммунисты + коммуналка = ?..


Не успела еще развиться тема со скандалом, готовом разразиться в Красноглинском районе Самары в связи с деятельностью компании «Волгатеплоснаб», как на очереди новый скандал. На этот раз с участием других лиц, и другой коммунальной компании уже с Кировского района города. Речь идет о ООО «МКС-Самара», бенефициары которой, якобы, готовы обанкротить свое детище и уже вовсю перекидывают активы в другую УК. Косвенно об этом могут свидетельствовать изменения, которые произошли в учредительных документах ООО.
ООО «МКС-Самара» начало свою деятельность в марте 2015 года, о чем свидетельствует дата постановки компании на учет в ИФНС по Кировскому району Самары и регистрации в ИФНС Красноглинского района.
В момент регистрации компании ее директором значился Алексей Ананьев. Его фамилия в качестве руководителя фигурирует и на сайте компании http://mcs-samara.kvado.ru а учредителем МКС был единственный человек – Игорь Миронцев. Кстати, интересно, что на сайте мэрии Самары в реестре управляющих компания Кировского района Миронцев значится в качестве руководителя МКС. Между тем, судя по последним выпискам из ЕГРЮЛ, ни Миронцев, ни Ананьев к ООО «МКС-Самара» уже никакого отношения не имеют. С 9 декабря 2016 года директором ООО значится некая Екатерина Руднева и она же с 13 января этого года единственный учредитель компании. Руднева, скорее всего, лицо подставное. Но для чего вдруг понадобилось менять структуру компании и убирать из нее одних лиц и менять на других? Ответ очевиден: подобные изменения, как правило, происходят в тот момент, когда компанию готовят к банкротству и ликвидации. А с банкрота какой спрос…
В последнее время, например, появились сведения о том, что ООО «МКС-Самара» задолжал немалые суммы ресурсоснабжающим организациям. Схема отработанная и проверенная. Сначала УК берет на обслуживание ряд домов, собирает коммунальные платежи, но не перечисляет их поставщикам тепловой энергии. Затем компания ликвидируется, оставляя за собой немалые долги и уголовные дела, возбужденные «в отношении неустановленных лиц». А теперь вернемся к упоминавшемуся выше Миронцеву.


Вероятнее всего, он «слился» из компании для того, чтобы избежать уголовного преследования. Иван Миронцев состоит в учредителях тольяттинской компании ООО УК «содружество». Вот что о ее деятельности писали в марте прошлого года одно из самарских СМИ:
«На прошлой неделе было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц тольяттинской УК «Содружество». Дело возбуждено по статье «Мошенничество в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения». Его фабула в том, что УК собирала с жильцов деньги за теплоснабжение, но ресурсоснабжающей организации их не переводила, скорее всего, попросту распыляя деньги на счета третьих лиц, дружественных учредителям и руководству УК».
Кстати, скоро исполнится ровно год с момента возбуждения уголовного дела, но до сих пор ничего не слышно о том, кто является главным фигурантом и не называется лицо, ответственное за хищение денег.
Примечательно, что слухи о предстоящем банкротстве ООО «МКС-Самара» совпали с информацией о том, что активы компании в срочном порядке переводятся в управляющую компанию УК «Кировская». Активы, это в смысле дома, которые находились на обслуживании МКС. А вот теперь самое интересное. Во главе УК, начавшей свою деятельность с 12 января 2017 года, то есть за день до смены учредителя МКС, стоит Максим Любаев. Вот он на фото:


Любаев, согласно официальным данным, является секретарем по работе с молодежью Железнодорожного МО КПРФ.
По некоторой информации к деятельности ООО «МКС-Самара» и УК «Кировская» может иметь причастность депутат Самарской губернской думы Александр Милеев. Естественно, не напрямую, а через доверенных лиц. В самарском сообществе весьма эмоционально уже прошлись по этой теме.
Я, честно говоря, поначалу сомневался в этом. Ну, зачем «водочному королю» коммунальная сфера? Однако затем сомнения отпали, после того как я тщательно изучил все компании, так или иначе связанные с лицами, имевшими или имеющими отношение к МКС и УК «Кировская». Нельзя исключать вариантов, что некоторые компании были оформлены на подставных лиц. У Милеева в этой сфере опыт огромный, еще с тех времен, когда ему приходилось конспирировать свою деятельность от налоговой полиции и весьма виртуозно уходить от фискальных проверок. Так или иначе, но как бы человек ни шифровался, рано или поздно он сам или его подчиненные допустят небольшой прокол, который может свидетельствовать о том, кто именно стоит за деятельностью компании. Так, согласно официальным данным, УК «Кировская» располагается в одном из зданий на улице Олимпийская 57 под литерой «А». Этот комплекс зданий является вотчиной Александра Милеева. В свое время здесь располагалась одна из крупных фирм Милеева ООО «Мико-Строй» (Милеев и компания). На данный момент фирма по документам принадлежит некоему Норику Хансанамяну. И здесь же в одном из зданий комплекса зарегистрировано ООО «Невский медиа групп», которым руководит Александр Перечесов. В ряде блогов Самары Перечесова называли или помощником Александра Милеева, или человеком, обслуживающим его интересы.
Зарегистрировав компанию на Олимпийской по адресу «базы» Милеева ее бенефициары допустили ошибку, буквально ткнув пальцем на теневого хозяина УК.
Так для чего вдруг Милееву понадобился коммунальный бизнес и при чем здесь КПРФ? Об этом я расскажу чуть позже, когда более тщательно изучу накопленную информацию.



Recent Posts from This Journal

  • И не зачем так орать (С)

    Возможно, я не прав, но, на мой взгляд, некоторые спортсмены вполне себе могут проиграть, отвлекаясь на крики тренера. Фотография, которая идет к…

  • Нехорошее место

    Машины на нашем пляже прям как по расписанию под воду уходят. То на Масленицу доставали "Ниву" с привлечением водолаза. То вот на этой…

  • Есть версии?..

    Сегодня в своем рабочем кабинете в петле было обнаружено тело главного энергетика ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» Алексея…

«Раковые будки» депутата Милеева
Пользователь denataliya сослался на вашу запись в своей записи ««Раковые будки» депутата Милеева » в контексте: [...] aquo; (об этом, кстати, уже писал известный самарский криминальны журналист Илья Круговой - ТЫЦ [...]