Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Category:

Зачем "водочному королю" коммунальная сфера


Похоже, что мой пост про участие депутата губдумы Александра Милеева в коммунальных делах попал в точку. Едва публикация была вывешена на блоге, как в сети появилась куча защитников. Вот только в попытках обелить деятельность коммунальщиков от КПРФ «защитники» допустили довольно весомый прокол. Если внимательно прочитать мою статью, то в ней кроме Максима Любавина не упомянуто ни одной фамилии, связанной с реготделением КПРФ. Зато с противоположной стороны тут же начали обелять депутата Кировского райсовета Владимира Брязу. С последним я, признаться, вообще не знаком. Даже вживую его не видел, хотя фамилия на слуху. Как такую не запомнить… Но вот копаясь в документах и выписках компаний фамилия Брязу попадала мне на глаза не один и даже не два раза. Стоит отметить, что сам он к УК «Кировская» официально никак не относится. Правда, тут мешает несколько «но». Во-первых, Владимир Брязу, как и Александр Милеев, начали весьма активную деятельность в одном районе – Кировском. Во-вторых, Милеев лишившись поддержки «Единой России» на прошлогодних выборах заручился поддержкой коммунистов и это ни для кого не секрет. Оказали бы ему поддержку адепты гонимой партии «Воля» он, наверное, вряд ли бы отказался.
Как известно Александр Милеев, хоть и состоял в «ЕР», но с коммунистами тоже дела имел весьма плотные. Например, с экс-депутатом самарской губдумы Анатолием Гонтарем. Владимир Брязу, кстати, бывший помощник Гонтаря, что многое объясняет.

В настоящее время Брязу руководит фракцией КПРФ в Совете депутатов Кировского внутригородского района Самары. Но самое интересное, что в этой фракции оказалось немалое количество выходцев из бизнес-структур, созданных ближайшим окружением Милеева.
Любопытен еще и тот факт, что по официальным данным, Брязу на свою избирательную кампанию израсходовал 654 тысячи рублей. И это при том, что его официальный доход за 2015 год составил всего 156 тысяч рублей. То есть, Брязу то ли копил на свои выборы несколько лет, то ли в его избирательную кампанию вкладывались заинтересованные спонсоры. Например, тот же Александр Милеев. Теперь пришла пора отбить вложенные средства. Разумеется не без помощи управляющих компаний. У Владимира Брязу, кстати, опыт в коммуналке имеется. Он в свое время был председателем и соучредителем ТСЖ «Волжское». Что интересно, это ТСЖ внезапно ликвидировано 31 декабря прошлого года.
Теперь вернемся к тому, о чем я говорил в предыдущей публикации – зачем Александру Милееву понадобилось лезть в коммунальную сферу, которая для него всегда была чуждой? Ответ прост. Через ТСЖ и УК гораздо легче собирать информацию о жителях, проводить агитацию, внедрять в умы горожан фамилию «нужного» кандидата. Не случайно ООО «МСК-Самара» была создана незадолго до выборов в райсоветы и губдуму. Компания свое дело сделала, нужда в ней отпала. К тому же, и это тоже нельзя сбрасывать со счетов, наверняка за этой УК накопились какие-то долги, которые отдавать не с руки. А вот активы – дома, которые находились на обслуживании – бросать было жалко. Тем более, что коммунальная сфера сродни ритуальной. Морозы в средней полосе вряд ли когда исчезнут. Но даже если и придет в Самару субтропический климат, то в строки квитанций можно вписать новые платежи. Вместо счетов за отопление, к примеру, счета за обильные осадки. Или за отсутствие таковых. Или за воздух…
И я кстати не удивлюсь, если однажды УК «Кировская» окажется в центре скандала, а что-то подсказывает, что так оно и будет.
Tags: Александр Милеев, Анатолий Гонтарь, Владимир Брязу, КПРФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments