Fox

Лушина выкинули из трамвая на ходу

Читаю, как коллеги с некоей долей злорадства обсасывают новость о том, что УФАС отменило торги на строительство ветки трамвая к стадиону "Самара-Арена". Дескать, всё, абзац... Никакого трамвая не будет. А у меня вопрос: а был бы он этот трамвай, если бы торги не отменили? Все так подробно расписали про фирму, аффилированную Вячеславу Сонину, которая оспорила результаты торгов. Оспорила, и правильно сделала. Почему-то ни слова про то чья фирма ООО «ВолгаИнжинирингСпецТранс». В просторечии - ВИСТ. Лушин - хозяин конторы - всем что ли проплатил, чтобы его имя всуе не упоминали? Если кто не знает, кто такой Андрей лушин (вот он на фото), то могу пояснить. Кроме того, что он руководитель и учредитель ВИСТа, Лушин еще известен, как учредитель компании ООО "Стройнефть". Это та самая компания, которой экс-мэр Новокуйбышевска Андрей Коновалов отдал подряд на строительство ФОК "Нефтяник-2". Ни ФОКа, ни денег. Деньги, кстати, роснефтевские. А в "Роснефти" сказали, что больше ни копейки не дадут, пока им не скажут, куда "закопали" ихние 100 миллионов рублей. Конторка Лушина имела даже наглось недавно заявиться на конкурс по строительству крытого катка. В том же Новокуйбышевске и на том же самом месте. Вот тут подробнее написано. Но в этот раз фирме ничего не обломалось. Кстати, а еще лушинская контора строила, или достраивала, ФОК "Виктория" в Хворостянке. Вот только интересно, что контракт с его конторой в 2013 году был заключен на 226 миллионов, а в оконцовке прозвучала сумма, что этот ФОК обошелся в 366 миллионов рублей. Нехилый такой приварок в 140 лямов. А вы говорите трамвай...

Recent Posts from This Journal

  • И не зачем так орать (С)

    Возможно, я не прав, но, на мой взгляд, некоторые спортсмены вполне себе могут проиграть, отвлекаясь на крики тренера. Фотография, которая идет к…

  • Нехорошее место

    Машины на нашем пляже прям как по расписанию под воду уходят. То на Масленицу доставали "Ниву" с привлечением водолаза. То вот на этой…

  • Есть версии?..

    Сегодня в своем рабочем кабинете в петле было обнаружено тело главного энергетика ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» Алексея…

хорошие. вкусные цифры звучат =) 100 миллионов. 140 миллионов =)
До "великой депрессии" все хотят жировой запас отложить :0)