Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Зря я на администрацию ЖЖ моросил...

Некоторое время назад я столкнулся, а судя по многочисленным отзывам в ЖЖ не только я, с такой проблемой. Из свежеопубликованных записей стали куда-то пропадать фотографии. То есть те, которые загружены в альбом ЖЖ, были видны, а остальные - нет. Тут же у меня и у некоторых моих френдов, в частности у 3ojlotou появилась версия, что треклятый СУП начал блокировать фотки со сторонних ресурсов. Гешефт прост: покупка юзером дополнительного места на диске под фотографии. Может быть в этом и была доля истины, но сегодня я нашел причину "блокировки" фоток - кривые руки и эмоции вместо того, чтобы "чуть-чуть подумать". Я чуть ли не с самого начала хранил свои фотки в альбомах Пикаса, которую Гугл ликвидировал, оставив вместо нее куцые Гуглфото. Но все альбомы остались там, где им и полагается быть. С последними альбомами и начали вылезать траблы в виде "блокировки фоток". Сегодня проверил одну теорию и все оказалось намного проще. Оказывается, по умолчанию доступ к альбомам закрыт всем, кроме владельца акааунта в гугле. То есть ты мог видеть свои фотки в ЖЖ, если сам в это время находился в сессии. А остальные видели битые квадраты. Проблема решается двумя щелчками мыши.

Нажимаем кнопку справа рядом с клавишей "поделиться". Выскакивает вот такое окно.


Щелкаем по ползунку и...



Два нижних ползунка можно выключить, чтобы никто ничего вам не насовал в альбомы. Но это уже по усмотрению. На гугловских ящиках места под всякие фотки и плюшки вполне предостаточно - 15 гигабайт. Да и никто не помешает завести два, а то и пять аккаунтов. С ЖЖ, кстати, можно так же делать. Например, завести пару-тройку пустых ЖЖ и использовать их, как склад под фотки. Сиди только, ссылки к себе копируй.



Tags: ЖЖ, СУП мудрит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments