Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Что-то я потерял счет уголовным делам в отношении Шатило

Вот что сегодня сообщает Росздравнадзор

Росздравнадзором совместно с органами прокуратуры предотвращен незаконный сбыт незарегистрированного высокотехнологичного медицинского оборудования на сумму в 150 миллионов рублей
В рамках межведомственного взаимодействия Росздравнадзора и органов прокуратуры в Самарской области предотвращен незаконный сбыт в больницы региона незарегистрированного медоборудования.
Прокуратурой Самарской области в ходе проверочных мероприятий было выявлено, что в рамках исполнения государственного контракта ООО «Современные медицинские технологии» поставило в две больницы региона высокотехнологичное медицинское оборудование, качество которого вызвало сомнение: в ГБУЗ Самарская городская клиническая больница №1 им. Н.И. Пирогова - два магнитно-резонансных томографа с принадлежностями («Brivo MR355» стоимостью в 74 546 250 рублей и «i_Open» стоимостью в 38 415 000 рублей) и в ГБУЗ «Самарская областная клиническая больница им. В.Д. Середавина» - открытый комплекс реанимационный «Panda iRes» с принадлежностями стоимостью в 37 443 384 рублей.
Для определения качества медицинского оборудования были привлечены эксперты Росздравнадзора, которые, проведя проверку томографов и реанимационного комплекса, документально подтвердили, что данные изделия не зарегистрированы на территории Российской Федерации и, соответственно, не могут применяться при лечении пациентов.
В связи с вышеизложенным, Следственным комитетом Российской Федерации по Самарской области в отношении сотрудников ООО «Современные медицинские технологии» возбуждено три уголовных дела по ч.1 ст. 238.1 УК РФ и ч.3 ст.30 УК РФ.

Оригинал тут

Tags: ООО СМТ, Сергей Шатило
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments