Fox

Сайт к ЧМ-2018, а нужен ли он?

Оригинал взят у denataliya в Сайт к ЧМ-2018, а нужен ли он?
Интересную аналитику выдали орлы со sportssmi.ru. Полазили по городам, которые как и Самара, будут принимать в 2018 году ЧМ по футболу, посмотрели, есть ли у кого специализированные сайты по данной тематике? "Далеко не во всех городах-организаторах заботятся об информационной поддержке города на сайтах, - поясняет автор. - Речь идет не об общих ресурсах, где каждому городу посвящен отдельный раздел, а о своем, уникальном портале с регулярным новостным наполнением". Журналисты спортивного портала насчитали шесть тематических сайтов в 11 городах. Подробнее можно почитать здесь, не хочу перекладывать сюда материал. Тем более там слишком много визуализации.



Хочу дать свой комментарий по данной теме. На мой взгляд, отдельный ресурс, посвященный мундиалю - это фантик. Он может быть красивый, привлекательный, да. Но функционала, как такового, нести не будет. Просто некая фишка, вишенка на торте, если хотите. Но никак не сам торт. Я уверена, что если Самаре нужен был бы сайт по ЧМ, его бы сделали за пару недель на самом качественном движке, набили бы красивыми картинками, статьями, видео-роликами... Поверьте, в департаменте Казарина, да и в молодежном парламенте, полно специалистов, чьи головы полны идей, чьи руки чешутся от желания сделать что-нибудь информационно-значимое, чьи амбиции взрывают грудные клетки. При чем сделают они это за сущие копейки. Но надобности такой у области нет, раз не делают. Зачем плодить сущности, когда вокруг так много читаемых, известных каждой собаке в городе ресурсов, где можно разместить любую информацию о ЧМ?

А вы как думаете?



Recent Posts from This Journal

  • И снова про Ряднова...

    Все-таки не зря я в своем предыдущем рассказе о свежеиспеченном коммунальщике Косте Ряднове вспомнил думский проект по поводу взаимоотношений…

  • Папа, мама, я – богатая семья

    В начале декабря Госдума в первом чтении одобрила очень интересный проект, который может поставить крест на аферистах в системе ЖКХ, а в первую…

  • Пошел по стопам отца

    Сын Ивана Мотынги - тоже, кстати, Иван Мотынга - возглавил городскую федерацию дзюдо, место президента которой стало вакантным после того, как…