Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

"Яндекс.Такси" подменит ГИБДД?

Журналисты привычно схавали, словно брошенный собаке сухарик, официальный релиз правительства. Ни анализа, ни вопросов, ни запросов... А их, между тем, масса. Сегодня правительство официально заявило от подписании соглашения между областным минтрансом и компанией "Яндекс.Такси". И все бы хорошо, кроме целой кучи вопросов. К примеру, в официальном документе говорится следующее:
"Яндекс.Такси" и Минтранс также будут взаимодействовать при проверке наличия у таксистов разрешений на перевозку. Яндекс.Такси будет в автоматическом режиме получать соответствующую информацию из реестра разрешений".
Это вообще как? То есть коммерческая структура подменит собой государственный орган? Как я уточнил, проверкой занимается ГИБДД. Типа они не при делах? Этак дойдет до того, что у обычных водителей начнут проверять права какие-нибудь барыги. Плюс ко всему, и это особенно весело: "Кроме того, водители пройдут обучение в самарском консультационном центре Яндекс.Такси. В ходе курса преподаватели расскажут о возможностях сервиса и о требованиях клиентов к качеству обслуживания".
Вопрос: за чей счет банкет? Кто будет оплачивать услуги этих, так называемых консультационных центров? И как вообще эта компашка сумела укусить такой жирный кусок в преддверии ЧМ-2018? И почему не было торгов на отбор компании? Часть вопросов у меня исчезла после того, как я узнал, что во главе самарского представительства "Яндекс.Такси" большей частью стоят сотрудники ликвидированного УФСКН (Наркоконтроль). А в правительстве сидит экс-замначальника УФСКН Игорь Габец. Уж не Игорь ли Евгеньевич приложил руку к тому, чтобы коллеги не остались без куска хлеба с черной икрой?
Надесюсь, что в ближайшее время на эти вопросы ответит ФАС и ГИБДД.
Tags: Игорь Габец, Яндекс.Такси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments