Fox

Карпочев вышел на большую дорогу

Сегодня ряд самарских водителей были обескуражены, а некоторые даже и шокированы. А как тут не обескуражиться, когда тебя останавливает инспектор, вылезаешь из машины и видишь перед собой целого начальника ГИБДД Андрея Карпочева. Сегодня в рейд на пересечении улиц Самарской и Чкаловской нас пригласила ol_shelest. Такое зрелище пропустить было нельзя.


По одну сторону дороги стоял сам Карпочев



А по другую сторону его заместитель Алексей Маслов. Да еще и обычных инспекторо человек шесть. Обложили, в общем, со всех сторон.
Останавливали почти всех подряд. Рейд все-таки. Под раздачу попали даже маршрутки и большие автобусы. О том, почему сам начальник ГИБДД вышел в рейд (а это не первый выход Карпочева) он сказал так: "Это дисциплинирует рядовых сотрудников госавтоинспекции, которые постоянно несут службу на дороге. Это также дисциплинирует и участников дорожного движения, когда с ними общается непосредственно руководитель госавтоинспекции".



Такие рейдовые мероприятия проводятся еженедельно. Особое внимание к предпраздничным дням, когда за рулем часто оказываются нетрезвые граждане. Пятничный рейд проводится с 17 часов. За это время, как сказал Карпочев, уже удалось выявить нескольких нарушителей. Основное нарушение – тонировка не по ГОСТу. Также удалось поймать одного гражданина, который управлял мотоциклом, не имея в правах соответствующей категории. Мало того, у мотоцикла не было регистрационных знаков, в результате чего его поместили на спецстоянку. Остальные нарушения в основном мелкие, вроде нечитаемого регистрационного знака на транспортном средстве.

По словам Карпочева, его, как правило, узнают те водители, которые читают СМИ и смотрят местные новости. Другие не узнают и испытывают легкий шок, когда выясняется, что их остановил сам руководитель ГИБДД. Но практически все водители, которых останавливают, реагируют довольно сдержанно и корректно, когда им разъясняют о причинах остановки и целях самого рейдового мероприятия. Неадекватных обычно не попадается.



Кстати, вежливо общаются с инспекторами ДПС преимущественно водители из числа старшего поколения. А вот молодежь бывает, что ведет себя борзо и начинает качать права. Причем, агрессивно ведут себя как раз те, кого остановили именно за то или иное нарушение. Карпочев отметил, что с инспекторами постоянно ведется разъяснительная работа, как вести себя в том или ином случае. И это дало результат – жалоб на действия сотрудников ДПС стало в разы меньше.


Мужик в шоке. Ехал домой, а попал в телевизор

Самые распространенные инциденты во время таких рейдов, по словам начальника ГИБДД, это когда водитель просто не останавливается, когда инспектор поднимает жезл. В результате начинается погоня, а когда водителя догоняют, он делает круглые глаза и говорит, что не заметил инспектора. Правда, каким зрением нужно обладать, чтобы не заметить несколько машин ДПС и целую толпу инспекторов по одну и по другую сторону дороги. Но случается и так, что когда машину догоняют выясняется, что за рулем сидит человек без прав или вообще пьяный.
Пока мы стояли ничего особо интересного не случилось. Наверное, сработал водителеьский "телеграф". Но это еще не конец рейда, который завершитя только в 2 часа ночи.

Recent Posts from This Journal

  • Когда забанили в Google

    Как сообщает ТАСС, Роскомнадзор пригрозил заблокировать компанию Google на территории России. Вряд ли, конечно, это случится. В противном случае у…

  • Хинкали от электриков и винное казино

    Что вы ждете, когда вас приглашают на встречу энергетики? В голове, как правило, тут же возникают образы всяких там заумных терминов из учебника по…

  • Хозяин "Элвеса" заподозрил УФАС в воровстве

    Помните я тут писал про стычку между антимонопольным органом и хозяином самарской фирмы "Элвес" Константином Федотовым? Если кто не…

promo krugovoy february 13, 00:15 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…