Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Category:

Соколов прокомментировал свои "терки" с сити-менеджером Самары

Юрист Андрей Соколов and_sokolovоставил пространный комментарий про свои "непонятки", имевшие место ранее, с Олегом Фурсовым. Привожу комментарий без искажений:

"Я не комментировал заключение мирового соглашения по причине того, что с Фурсовым взаимно договорились этого не делать. При этом Фурсов много чего обещал сделать (и неоднократно), но не сделал. Более того, в сеть стала вываливаться всякая грязь - через шизофреничную гражданку. На гражданку мне плевать, а вот поведение чиновников вызывает непонимание.
В этой связи, точнее в связи с сомнительным поведением Фурсова насчет данных обещаний, я не вижу смысла что-то скрывать.
Когда появился иск Фурсова, написанный до смешного криво, я направил обращение в ПФО, в котором указал, что пресс-служба Фурсова работает безобразно и ничего, кроме позора, такие иски Фурсову, как сити-менеджеру, не принесут. Я предложил помочь Фурсову одуматься и не чудить с исками подобного содержания.
Как я понял, Фурсову указали на место, и тот позвонил мне и предложил встретиться. Я приехал.
Моя аргументация была такова.
- пресс-служба Фурсова по освещению банкета работала безобразно и сажала мэра в лужу.
- подобные суды с гражданином в любом случае смотрятся проигрышем мэра, поскольку напоминают фильм "Гладиатор": плохо подготовленный мэр выигрывает дело лишь с помощью административного ресурса, но будет выпорот реальными доказательствами в суде.
- иск в 1 млн. бестолков. Во-первых, он иллюстрирует корысть и желание "срубить денег", а не добиться правды. Во-вторых, умные люди просят 1 рубль, поскольку уменьшить требования суд не сможет, а 1 млн. в любом случае снизит. Тут я ему показал видео известного иска Лужкова к Доренко, когда в пользу Лужкова взыскали 100 тыс, вместо 500 млн. (старыми деньгами). Далее Доренко стебал Лужкова, что тот ценит себя дороже, чем на самом деле стоит и выглядит политической дюймовочкой.
- если мэр отказывается от иска, то он проигрывает априори и за этот совет судиться надо "благодарить" сумасшедшую жену ряженного юриста или юристку Добрикову.
Надувшись, Фурсов это выслушал и спросил о возможном выходе. Я ответил, что нормального выхода из дела нет. Тогда он показал проект мирового соглашения, в котором я приношу извинения. Я ответил, что извинений не будет, т.к. ничего оскорбительного в блоге не написано, разве что была единственная фраза о "хозяине из Мордовии" является некорректно, т.е. не вежливой. И это действительно так.
Интерпретировать выражение "попал в просак" глупо, ибо я руководствовался словарем Даля, а Добрикова - феней из подворотни, где просак - место .... ну, вы понимаете. И Фурсов никогда не стал бы сити-менеджером, поскольку ему оппонировали люди, имевшие опыт в управлении городом. Все это было убеждением, мнением, а не клеветой или оскорблением.
Поэтому появилось известное мировое соглашение, которое я предложил, этакий нулевой вариант: он отказывается от иска, я удаляю посты и упоминаю некую "некорректную фразу". И мы ничего не комментируем. При этом, как я уже говорил, Фурсов кое-что наобещал, но не сдержал слова. Обещанного я ждал более года.
Моя цель в мировом соглашении была в том, чтобы вывести Фурсова из проигрышной ситуации и помочь ему сохранить лицо. Этакий конструктивный государственный подход.
После утверждения мирового соглашения, муниципалы комментировали сдержанно. А белодомовские - сами помните. Ряженный юрист, не видя текста соглашения, начал коментировать и перевирать юридический смысл, за что его выпороли по профессиональной линии.
Вот и вся история. Теперь судите сами, кто прав, а кто нет.
Что касается ситиковских эмоций по поводу Матвеева... Ну, если нравится наступать на швабру, пусть пробует. Лоб у чиновников казенный".


Как-то так...
Tags: Андрей Соколов, Олег Фурсов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments