Fox

Как я сел на Java

Днями угораздило меня попасть по приглашению на сборище айтишников. Мероприятие под названием Java Rest Evening проходило в Загородном парке. Честно говоря, я не ожидал, что соберется так много народа. На мероприятие пошел потому, что в последнее время интересуюсь всем, что связано с Java. Это, конечно, было не совсем то, что я ожидал, но кое-что полезное для себя усвоил. Каждому из приглашенных, а таковых набралось по примерным прикидкам человек 150, предложили обосноваться в беседке по интересующей теме. Я выбрал WEB-сервисы. Ну а что, глядишь если сайт будет развиваться, то впоследствии и это может пригодиться. Хотя меня более интересует разработка мобильных приложений на Java. Айтишник Денис Волненко читал лекцию про то, чем отличается SOAP от REST, почему джуниоры сваливают из корпораций, несмотря на неплохую зарплату, как косячат разработчики, ну и все в таком духе.


Типичный кодер Денис Волненко

Уже после мероприятия я поболтал с ним. Он, кстати, сказал, что я иду в правильном направлении. В смысле того, что смотрю на Java, как на возможность реализации мобильных приложений. Денис признался, что и сам жалеет о том, что в свое время не пошел по этому пути. На такие штуки сейчас спрос колоссальный. Каждой мало-мальски уважающей себя конторе хочется иметь свою мобильную фичу.
Осталось только все это освоить. Нет, конечно же было бы проще делать все через готовый конструктор. Ну а что, нафигачил апплетов, фреймов, что там еще. Прикрутил к ним функции... Но мне гораздо интереснее знать, как это все работает на уровне кода. Не привык я искать легких путей. В общем, время покажет, во что выльются мои усилия. Кстати, до своего интереса к Java я сначала обратил внимание на C# и даже успел пощупать кое-что через Visual Studio. Но пока решил отложить этот язык в сторону, ибо он мне пригодится лишь тогда, когда решу уйти с Wordpress платформы на ASP .NET. Но это, вероятно, будет не скоро. Это уже другой масштаб. Примерно, как пересесть с "Жигулей" на "Лексус". В принципе, мероприятием остался доволен, хотя и пригодилось мне из того, что я там услышал, ну, процентов 30%. Впрочем, пока и этого достаточно.
Ну и фотка сборища айтишников вам для полного счастья :)




Recent Posts from This Journal

promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…
Не до конца понял, вы, Илья, журналист, интересуетесь программированием на Джаве и даже баловались Си Шарпом в Визуал Студио?
Восхитительно.
Я за восемь (?) лет до пенсии решил круто изменить жизнь и работу. Надоело чьи то задумки тиражировать. Хочется работать программистом. Есть плюсы - материально отвечаешь мало за что, комп выключил, рабочее место убрано. Понять, что ты делаешь, администратор общего пользования не в состоянии.
Вот только надо хорошо понимать, на что рынок имеет наибольший запрос, мало того, видеть перспективу.
Ну вот я и отобрал перспективные направления. Раньше как-то прохладно к этому относился. Потом WEB немного освоил. Два года назад даже не знал, что такое хостинг. Потом сам без чьей-то помощи создал сайт, зарегистрировал официально как СМИ. Поштудировал HTML, CSS. Узнал, что из себя представляет MySQL. Литературу по PHP почитываю, параллельно и Java. Правда, времени на все не хватает. Самое главное, что все делал методом тыка, без помощи. Библиотеки Java установил, компиляторы, программы типа JDK и Eclipse. Это дело не быстрое, но, думаю, в конечном итоге усилия себя оправдают.
Очень внушает.
Причем что интересно, требование знания Java, PHP и SQL часто возникает в описаниях вакансий.
Думаю, это верный путь, составить конкуренцию сисадминам уже не получится - они молоды да и часто учились профильно.
У сисадминов другие навыки и другие требования. От них требуется рулить сетью, а там несколько другое. Что касается PHP, то он используется для написания сайтов, но мощнее и конкурентнее ASP .NET, то есть тот же C#. SQL это тоже несколько иное. Это создание баз данных. Но я бы для себя не стал его учить. Слишком скучно для меня. Просто необходимо для работы сайта. Сайт же не сам по себе, а с базой, которая хранит все пароли, логины и пользовательские данные. А вот ASP спокойно может существовать без нее.
Да мне тоже SQL нужен не более, чем общее представление.
Мне в 1995 году требовалось вести материальный учет, так я выучил по ночам Clipper и DBASE II.
Сделал себе базу, чтоб вручную остатки не переписывать.
Вот беда, возраст уже не позволяет такие подвиги. Хотя в этом мире всем движет интерес.
Как то года два-три назад некая самарская фирма предлагала записаться на курсы JAVA бесплатно, причем с обещанием трудоустроить хорошо себя показавших и не взирая на их возраст! )))
Что-то попахивает обманом. Бесплатно у нас только сыр в мышеловке. Может пару уроков бесплатно, потом бы бабла потребовали. Проще через интернет курсы найти, ибо их полно
Да причем через родное сообщество. Не знаю.
Ясно одно, что трудится надо над этим... как в былые годы.
Отпахал полторы смены, где то в 23.30 сел за самосборный комп, дал себе подзатыльник - "Учи, сука, компютер!"
Как то так...
Не, ну у меня-то времени побольше на эти дела) Просто лень иногда