Fox

Как я сел на Java

Днями угораздило меня попасть по приглашению на сборище айтишников. Мероприятие под названием Java Rest Evening проходило в Загородном парке. Честно говоря, я не ожидал, что соберется так много народа. На мероприятие пошел потому, что в последнее время интересуюсь всем, что связано с Java. Это, конечно, было не совсем то, что я ожидал, но кое-что полезное для себя усвоил. Каждому из приглашенных, а таковых набралось по примерным прикидкам человек 150, предложили обосноваться в беседке по интересующей теме. Я выбрал WEB-сервисы. Ну а что, глядишь если сайт будет развиваться, то впоследствии и это может пригодиться. Хотя меня более интересует разработка мобильных приложений на Java. Айтишник Денис Волненко читал лекцию про то, чем отличается SOAP от REST, почему джуниоры сваливают из корпораций, несмотря на неплохую зарплату, как косячат разработчики, ну и все в таком духе.


Типичный кодер Денис Волненко

Уже после мероприятия я поболтал с ним. Он, кстати, сказал, что я иду в правильном направлении. В смысле того, что смотрю на Java, как на возможность реализации мобильных приложений. Денис признался, что и сам жалеет о том, что в свое время не пошел по этому пути. На такие штуки сейчас спрос колоссальный. Каждой мало-мальски уважающей себя конторе хочется иметь свою мобильную фичу.
Осталось только все это освоить. Нет, конечно же было бы проще делать все через готовый конструктор. Ну а что, нафигачил апплетов, фреймов, что там еще. Прикрутил к ним функции... Но мне гораздо интереснее знать, как это все работает на уровне кода. Не привык я искать легких путей. В общем, время покажет, во что выльются мои усилия. Кстати, до своего интереса к Java я сначала обратил внимание на C# и даже успел пощупать кое-что через Visual Studio. Но пока решил отложить этот язык в сторону, ибо он мне пригодится лишь тогда, когда решу уйти с Wordpress платформы на ASP .NET. Но это, вероятно, будет не скоро. Это уже другой масштаб. Примерно, как пересесть с "Жигулей" на "Лексус". В принципе, мероприятием остался доволен, хотя и пригодилось мне из того, что я там услышал, ну, процентов 30%. Впрочем, пока и этого достаточно.
Ну и фотка сборища айтишников вам для полного счастья :)




Recent Posts from This Journal

  • Чем китайцы запомнят Самару

    В минувшую пятницу в Самаре отгремели, если так можно выразиться, VIII Российско-Китайские игры (РКИ). Они, по задумке кого-то, должны были стать…

  • Что делать если вы попали в камеру?

    Даже если вы человек суперзаконопослушный, то камеры вам все равно не избежать, как бы вы ни старались. Сразу скажу, что речь идет не о камерах в…

  • Хозяева "Тепличного" выпустят пар

    Представьте себе, что вы живете где-нибудь на отшибе и ваша работа связана с интернетом. Доступ есть, даже неплохой и, соответственно, ваша…

promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
Не, ну у меня-то времени побольше на эти дела) Просто лень иногда