Fox

Последний спортобъект Меркушкина и первый спортобъект Азарова

Завтра неделя, как свой пост оставил Николай Меркушкин. У меня, честно говоря, руки не доходят провести ревизию спортивных объектов, которые были построены при нем за более чем 5 лет. На открытии многих спорткомлексов, ледовых арен и ФОКов мне довелось присутствовать лично. Последний такой объект мы ездили открывать на прошлой неделе в село Большая Глушица.
Любопытно, что если в других муниципалитетах ФОКи строят как бы в стороне, если не на отшибе, то в этом селе спорткомплекс вписан в некий ансамбль. С одной стороны школа, рядом футбольное поле, администрация, бассейн, спортивные площадки. В общем, все по уму.





Строил, кстати, Андрей Половинкин, на счету которого таких ФОКов уже больше 200 штук по всей стране. В Самаре точно не знаю сколько. Хотел было как-то посчитать, да бросил.


Блогеры и журналисты тусуются в ожидании первых лиц. То есть, бывшего на тот момент губернатором Николая Меркушкина и остальных особо важных персон.


Немного напрягло, что сначала открытие назначили на 16:00. Потом на 15:15. Мы рванули в село пораньше. Приехали к трем часам и в итоге ждали до пяти, пока не прибыла делегация. Знать бы заранее, я бы по селу отправился побродить. Кстати, вспомнил, что я уже тут был в 2003 году. В Большой Глушице тогда пьяные сотрудники ФСБ сначала получили люлей от местных, а потом решили им отомстить и один из них - старший по званию - устроил стрельбу. Одного вроде убил,Ю а второго ранил. Загремел на 15 лет. Впрочем, это к делу не относится.

Местные...




Бурановские Большеглушицкие бабушки


Футбольное поле с искусственной травой. Я, признаюсь, сначала подумал, что она настоящая. Справа на фото видно угол ФОКа.


Ви видели когда-нибудь Меркушкина, который прошел бы мимо мяча? Я - нет.


За минуту до перерезания ленточки


Слева директор БФ "Содействие" Алексей Леванов. Через фонд шли деньги на строительство, которые выделялись комапниями "Роснефть" и "Лукойл". Почему через фонд? А чтобы не распилили...


ФОК я сфотографировал только на первом этаже. Когда внутрь хлынула толпа випов и селян я предпочел остаться внизу, чтобы не быть затоптанным.



Не берусь гадать, сколько объектов спортивной инфраструктуры будет открыто при Дмитрии Азарове, который пока еще только врио губернатора. Ну, как минимум один объект на этой неделе он открыл: стадион "Нефтяник" в Куйбышевском районе, который начали реставрировать еще при Меркушкине, а Азарову осталось только ленточку перерезать. С другой стороны, надеюсь, что все ФОКи, которые сейчас на стадии строительства или почти сдачи не будут похерены. В ближайшее время, по крайней мере нам так сказали, будет открыт ФОК в Чапаевске и многострадальная "Роснефть Арена" в Новокуйбышевске, которую по плану должы были сдать еще в 2015 году.
Что касается новых проектов, то все они под вопросом. Нефтяники выделяли деньги на ФОКи под гарантии Меркушкина. Будут ли они также доверять Азарову - большой вопрос.

Recent Posts from This Journal

  • И снова про Ряднова...

    Все-таки не зря я в своем предыдущем рассказе о свежеиспеченном коммунальщике Косте Ряднове вспомнил думский проект по поводу взаимоотношений…

  • Папа, мама, я – богатая семья

    В начале декабря Госдума в первом чтении одобрила очень интересный проект, который может поставить крест на аферистах в системе ЖКХ, а в первую…

  • Пошел по стопам отца

    Сын Ивана Мотынги - тоже, кстати, Иван Мотынга - возглавил городскую федерацию дзюдо, место президента которой стало вакантным после того, как…

Как бы Дворец спорта в Самаре не завис



Edited at 2017-10-01 01:29 pm (UTC)
сменят застройщика - не зависнет, лишь бы денег хватило
знаю что последние проекты, что реч вокзала и дворца спорта делались "от народа"...
архитекторы "от власти" икру мечат и мечтают как при артюкове сесть на денежную иглу
Исэн сау булыгыз! Туган кэн белэн!
;-)
Будьте здоровы! С днем рождения!