Fox

Много есть – вредно. Но это не про Ряднова


Оказывается отопительный сезон в Самаре начался в августе. Это не шутка. Именно в августе у нас в городе появилась очередная управляющая компания ООО УК «Мой Эко Дом». Интересно, что учреждена она одним единственным человеком – Константином Рядновым. Для тех, кто не в курсе, это типа коммунист. По крайней мере, таковым он был, когда сидел в Самарской губернской думе, избравшись туда от КПРФ. Компания эта, судя по всему, намерена окучивать жителей Кировского района, так как базируется она именно там. Вообще, в последнее время управляющие компании открывают все кому не лень. Это такой тренд, причем в последнее время он почему-то очень сильно распространен именно среди тех, кто имел или имеет отношение к КПРФ. Оно и понятно, коммунизм и коммуналка – слова однокоренные. Ну, да ладно.
Многие жители уже на своих шкурах успели почувствовать зябкое сосуществование под крышей той или иной УК. К примеру, когда в квартиры в разгар холодов перестает поступать тепло, а деньги, за него перечисленные, исчезают в неизвестном направлении.
Ряднов, кроме своей деятельности на политической ниве, о чем я расскажу позже, хорошо и плотно сидел на фирмах, занимающихся всем понемногу или даже помногу. Начиная от строительства и ЖКХ и заканчивая переработкой вторичных ресурсов. Не металлолом, конечно, по городу с тележкой собирал, но что-то около того. Все фирмы, к которым он имел или имеет отношение я перечислять не буду. Вернее, сделаю это, но уже в другом материале, так как фактуры там хватит на то, чтобы заинтересовать налоговиков, а возможно и правоохранительные органы, ибо судя по деятельности тех или иных компашек создавались они либо для реализации обнальных схем (этого у коммунистов тоже не отнимешь), либо для обычных афер, с последующими воплями в сети интернет пострадавших от действий этих фирм.


К примеру, создатель очередной мутной УК «Мой Эко Дом» Ряднов имел отношение к фирме под названием ООО Метресурс, чье название уже говорит о том, что компания имела отношение к металлу. А возглавлял ее некий Сергей Колесников, который также руководил и другой фирмой, учрежденной Рядновым, а именно ООО «Экостройресурс». В общем-то, эти компании занимались вполне себе нехитрым делом - скупкой металлолома и продажей запчастей на железнодорожные грузовые вагоны. Как говорят обманутые обитатели одного из форумов, руководство фирмы просило у них перевести предоплату за доставку на банковскую карту. После этого все сотрудничество заканчивалось. Впрочем, я могу полностью привести цитату с форума:
«Фирма ООО Мет Ресурс Город Самара Телефон +7(937)652-…. еще есть 964980… +7917958… Email samgrubergtrans@mail.ru, Grubergtrans@mail.ru мошенник которого еще поискать . Он даже этого не скрывает . Самое наглое хамло. Обокрал сотню людей.  На доверительном отношении люди верят что человек надежный. А потом самым подлым и наглым образом кидает  на приличные суммы денег. Как оказалось за душой у него ничего нет. Он  алкоголик и бандит. на пару со своим напарником который якобы директор ” данной организации ООО Мет Ресурс тел. 9277252561 Колесников Cергей директор, еще есть организация ЭкоРесурс,  та же схема обмана (здесь еще один типаж Каранов Александр Валерьевич), сначала всё подтверждают, а как только они получают деньги сразу же съезжают. И как ни в чем не бывало те же услуги предлагают по всему интернету другим людям. А сейчас он умудряется продать полувагоны 2007-2012 которых скорее всего и  нет. Объявление в интернете: продажа полувагонов 12-132 1000шт по 1300 тыс. что он на этот раз задумал не известно... Будьте осторожны».
Специально сохранил авторскую стилистику. Видно, что человек, писавший данное сообщение, оригинал которого можно найти здесь http://myrailway.ru/forum/viewthread/306, находился в сильном душевном волнении. На какую конкретно сумму «попал» форумчанин от «сотрудничества» с фирмами Ряднова – неизвестно, но, думается, деньги немалые.
Любопытно и то, что происходило это не на заре «черного бизнеса» 90-х, а чуть ли не на днях. По крайней мере, сообщение на форуме датировано концом марта этого года.
Размах деятельности Ряднова и его многочисленных родственников так сразу не опишешь, но я постараюсь это сделать в следующем материале. Что интересно, при таком количестве компаний аппетит экс-парламентария не только неудовлетворен, но судя по всему испытывает еще большие муки голода. Иначе, чем объяснить то обстоятельство, что «коммуниста» вдруг потянуло на коммунальную сферу? Для чего вдруг так срочно потребовалось создавать УК «Мой Эко Дом», тем более, что управляющих компаний и так, как собак нерезаных? Думается, что жильцов, которых собирается «пригреть» управляющая компания «Мой Эко Дом» Кости Ряднова в самое ближайшее время ожидает сюрприз, как и упомянутого «кинутого» форумчанина: деньги за «доставку» перечислят, а тепла могут так и не дождаться.

Продолжение следует

Recent Posts from This Journal

promo krugovoy february 13, 00:15 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…