Fox

Папа, мама, я – богатая семья


В начале декабря Госдума в первом чтении одобрила очень интересный проект, который может поставить крест на аферистах в системе ЖКХ, а в первую очередь на управляющих компаниях, которые либо внаглую «вымораживают» деньги с жильцов, либо буквально вымораживают их в холода, не рассчитываясь с поставщиками тепла за поставленные ресурсы.
Если вкратце, то с нового года жильцы смогут платить напрямую коммунальщикам, в обход посредников в лице управляющих компаний. Я не зря неделю назад писал пост про «коммуниста» Константина Ряднова, который решил вкусить «быстрого хлеба» и создал в августе управляющую компанию «Мой Эко Дом».

Ну а что, дело прибыльное. Где-то оттяпать, кого-то «кинуть», кому-то не перечислить собранное. В прошлом посте я обещал рассказать про бизнес Ряднова. А он весьма разветвленный. И непонятно, то ли денег ему мало, то ли яхту захотел подлиннее и автомобиль потолще, но решил податься в коммунальщики. Проще говоря, в посредники между жильцами и ЖКХ. Порылся я тут в своих архивах и базах данных и нашел массу любопытной информации про свежеиспеченного коммунальщика, нацелившегося окучивать Кировский район.

Итак, Константин Ряднов, который сейчас позиционирует свою «скромную» фигуру в качестве Президента Ассоциации «Обращение с отходами» решил, что называется, немного диверсифицировать свой бизнес в сторону управления жилым фондом. Но, как мне сказали знающие люди, в действительности за этим может стоять участие свежеиспеченной УК в операциях, связанных с незаконной банковской деятельностью. К примеру, обналом. Нет, я, конечно, не хочу никого огульно обвинять, тем более такого уважаемого человека, но как бы есть ряд фактов, которые говорят сами за себя.
Якобы в этом теневом бизнесе, тщательно скрытом от пристальных взоров фискалов и других органов, участвует не только сам Константин Ряднов, но и его родной брат – Роман Ряднов.

А у Романа есть партнеры в лице Александра Половцева, Николая Исакова и Алексея Фигурного.
Партнерам принадлежала фирма ООО «Эпуремсервис, которая была ликвидирована буквально пару месяцев назад. В решении Арбитражного суда Самарской области по делу А55-11286/2015 подробно описано, как с помощью «Эпуремсервиса» и других фирм Роман Ряднов с партнерами обналичивали денежные средства посредством вексельной схемы в интересах заказчика – ООО «Технойл».

Схожим образом, как говорят, могут быть задействованы и новые фирмы, принадлежащие семье Рядновых, которые приходят на смену ликвидируемым старым. Причем эти фирмы работают в том числе в сфере управления жилфондом, имея в видах деятельности, записанных в ЕГРЮЛ, очень много видов деятельности, что свойственно фирмам-однодневкам либо фирмам-транзитерам денежных средств. УК «Мой Эко Дом», это не первое и, возможно, не последнее детище Ряднова. Раньше, к примеру, существовало некое НП «ДП «Иволга», которое было ликвидировано в декабре 2016 года. Председателем правления там был вышеуказанный Александр Половцев, а фирма занималась управлением эксплуатацией жилого фонда. Есть и другая фирма – НП «Дом в Загородном», также управляющая жилфондом, с директором Александром Половцевым и им же и Романом Рядновым в учредителях.
Ряднов, кстати, трудоустроил не только своего брата, но и своего сына, Артема Ряднова. Ряднов-младший ранее возглавлял ООО «КВ Холдинг», занимающийся производством общестроительных работ по возведению зданий. А учредителем в компании до сего дня остается один единственный человек – Константин Ряднов. Правда, что именно строит эта компания доподлинно неизвестно. Может вообще ничего.

Вообще, судя по всему Ряднов прямо-таки прется от приставки «эко», так как фирм, где присутствуют эти три буквы, у Ряднова точно больше пяти. Кроме упоминавшейся УК «Эком Мой дом», Ряднов возглавлял ЗАО «Экотраст», занимающееся транспортированием по трубопроводам. Что именно там транспортировали – непонятно. Скорее всего «черный нал». Иначе чем объяснить тот факт, что у компании зарегистрированных видов деятельности – свыше четырех десятков. А выручка при этом почти равна себестоимости оказанных услуг. Как правило, это один из признаков обнала.
У АО «Экостройресурс», где также директорствует Константин Ряднов, схема примерно та же самая, а есть еще ООО «Экостройресурс, где Ряднов уже учредитель. И тут то же самое: выручка почти равна себестоимости оказанных услуг. Дальше сами додумывайте.
Другая фирма с похожим названием - ООО «Экоресурс», образована в мае 2011 года. Директором там значится Александр Каранов, а единственный учредитель - Оксана Ряднова. Угадайте, чья она жена? Фирма занимается водоотведением в Куйбышевском районе Самары и на прилегающих территориях. Зарегистрированных видов деятельности - свыше пяти десятков.

Ну и, наконец, ООО «Экоплюс», которое создали в мае 2012 года и благополучно ликвидировали в июне 2017 года. В этой компании, занимавшейся вывозом ТБО в поселке Усть-Кинельский,
Артему Ряднову принадлежало 25%. Вот только странно, что в официальной финансовой отчетности фирмы стояли одни нули. А ведь вывоз мусора, это сверхприбыльная тема. Вероятно, через нее прокачивался нал, а выручку и прибыль не показывали, чтобы не платить налоги. Потом фирму просто схолпнули от греха.
Учитывая, что сейчас Самарскую область очень активно зачищают от обнала правоохранительные органы, сомнительный бизнес Рядновых в ближайшее время рискует испытать большие трудности. Как видим, семья у него далеко не бедная и все при деле. И брат, и жена, и сын. Да и сам Ряднов не побирается. Создал фирму, сорвал гешефт – ликвидировал. С большей долей вероятности можно говорить о том, что такая же судьба постигнет и УК «Мой Эко Дом». Ну, если только депутаты раньше не перекроют кислород подобным компашкам.

Кстати, эта УК нужна не только для выкачивания денег. Через нее еще удобно работать с жителями накануне выборов. А впереди у нас, как известно, выборы президента. Думается, что местным коммунистам наверняка спустили разнарядку, чтобы за их бессменного «красного вождя» хоть какой-то процентик тут набрали. Но это уже чистая политика, а о политике как-нибудь в другой раз.

Фото с сайта nesluhi.info
promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…
жкх конечно это еще та компания по изыманию денег у простого люда..
в 80-х, когда я был аспирантом в мвту, в одной из групп был такой московский
"крестьянин", куда ему науку толкать ... середнячек и даже не очень умный.
лет через 20 встретил его, такого же "уродливого" крестьянина, на зато владельца
управляющей компании в очень даже приличном районе ... начал вспоминать его папу,
папа скромный, но тоже где то оттуда из управления домами ...
сейчас я думаю он давно уже миллионер, долларовый, а как же его девки в группе не
любили .... но впрочем он и не совался в элиту.женат, дети, любовницы, пытался заново
подружится со мной, но все же он, как был сантехником, без образования, так им и остался.
но он молодец! или его папа молодец ....
Ну я таких тоже полно знаю. По Красной Глинке на тему ЖКХ несколько лет плотно работал