Fox

И снова про Ряднова...

Все-таки не зря я в своем предыдущем рассказе о свежеиспеченном коммунальщике Косте Ряднове вспомнил думский проект по поводу взаимоотношений ЖКХ-УК-жильцы. Если кто не помнит, там речь шла о том, что жильцы смогут платить коммунальщикам напрямую, минуя всякие прокладки типа УК. Обычно у нас что-то начинают принимать, а потом отправляют на доработку. Но если на своей пресс-конференции на прошлой неделе об этом сказал даже Президент РФ Владимир Путин, то, скорее всего, этот закон будет принят с вероятностью 100%.
Чем хороша УК? Ну, разумеется тем, что можно собирать деньги с жильцов и первоначально, чтобы не возникало подозрений, проводить платежи поставщикам энергоресурсов. Хотя бы частично. Многие, кстати, так делали или делают. Потом платежи сокращаются, долги копятся, а вслед за этим происходит закономерный процесс – компания банкротится, юрлицо ликвидируется, а деньги уходят в неизвестном направлении. Впрочем, почему неизвестном. За УК стоят живые люди, причем, нередко довольно известные. Вопрос только в том, как именно это им сходит с рук.

А схемы банкротства Ряднову известны очень хорошо. Вот буквально на днях он обанкротил компанию ООО «Эко Ресурс», которая занималась вывозом отходов. Многие, кто имел дело с этой компашкой, попали на деньги. Причем, на большие. Кстати, это далеко не первая и думаем, что не последняя компания, которую обанкротили. К примеру, в июне этого года была ликвидирована компании ООО «Экоплюс», которая создавалась в мае 2012. В этой компании, занимавшейся вывозом ТБО в поселке Усть-Кинельский 25% принадлежало Ряднову-младшему. Можно еще особо отметить, что в официальной финансовой отчетности фирмы стояли одни нули. А ведь вывоз мусора, это сверхприбыльная тема. Вероятно, через ООО прокачивался нал, а выручку и прибыль не показывали, чтобы не платить налоги. Потом фирму просто схолпнули от греха.
Самое любопытное, что компания была создана в августе этого года. С одной стороны вроде ничего странного, если бы на три фактора. Первый: УК «Мой Эко Дом» создалась чуть более, чем за полгода до выборов Президента России. Второй: Константин Ряднов имел, да и до сих пор продолжает иметь отношение к региональному отделению КПРФ. И, наконец, третий фактор: о тесной половой связи бывшего депутата СГД Константина Ряднова с действующим депутатом СГД Александром Милеевым не знает разве что какой-нибудь иногородний. Давно известно, что местная ячейка коммунистов издавна была, что неазывается, «на окладе» у водочного короля. Тут все понятно: больше голосов в думе – больше возможность лоббировать нужные законы и блокировать ненужные. А заодно и предмет для политического торга с коллегами по депутатскому корпусу. А где политический торг, там и финансовая выгода и всякие неформальные «ништяки» для бизнеса.
Обратите внимание, что коммунистов сейчас во всяких УК чуть ли не больше, чем в местном реготделении КПРФ. Всех доподлинно я не помню, но вот еще про одного можно почитать здесь.
И есть версия, что подсадил коммунистов на эту тему именно их непосредственный сюзерен в лице Милеева, который сам не чужд политических амбиций. Некоторое время назад он, конечно, порядочно сдулся, но с уходом с поста губернатора Николая Меркушкина изрядно воспрянул духом и даже повеселел. Ведь какие перспективы замаячили!..
Но Милееву, понятное дело, как лицу вполне себе официальному грех «палиться» прямой причастностью к управляющим компаниям с мутными перспективами. Поэтому есть все основания считать, что тому же Ряднову спустили ЦУ, а он уже, заручившись нужной поддержкой и связями по-быстрому состряпал УК «Мой Эко Дом». И день здесь не на первом месте. Ну сколько он там заработает в качестве прокладки? Один миллион? Два или три? Судя по тому, сколько у Ряднова фирм, для него УК, это семечки. Про его бизнес можете глянуть в моем прошлом посте. Да и судя по декларации «рядовой коммунист» Константин Ряднов человек ну очень не бедный.
Интересный, кстати, момент. С 2014 по 2015 год, когда Ряднов был депутатом Губернской думы, его благосостояние возросло на один автомобиль и на один земельный участок. А кроме обычных
автомобилей у него еще есть снегоход, катер Silver и снегоболотоход. И это при задекларированном официальном доходе в 1,5 миллиона рублей…
Причастность к коммунальному бизнесу дает деньги, но не те, которые можно видеть официально. А вот в политическом торге суммы фигурируют просто огромные. УК, это прежде всего инструмент политического влияния. Можно «накосячить», а потом на летучке с жильцами свалить ответственность на действующую власть. Кто у нас губернатор? Правильно, член партии «Единая Россия». И хотя Владимир Путин идет на выборы в качестве самовыдвиженца, но тут надо быть дураком, чтобы не знать, кого на самом деле будет поддерживать ЕР в регионе. Понятное дело, что «папа Зю» - Геннадий Зюганов – очередной, я уже сбился по счету какой именно раз примет участие в этих выборах. И с треском пролетит. Но ему надо набрать свой процент для поддержания штанов имиджа. А процент этот, как правило, заранее оговаривается и даже кулуарно согласовывается. А здесь нарисовывается перспектива, при которой в том или ином районе, в данном случае Кировском, можно постараться и набрать процент побольше. А можно и не набрать. Зависит от того, как торговаться и за что торговаться. И перспектива в данном случае просто шикарная. Если представитель местной власти не обеспечит в районе нужный процент голосов и явки, то он вполне может «получить по ушам» и лишиться своей должности. И местные единороссы тоже получат по ушам. А уже потом, когда будет разбор полетов, можно подсуетиться и подсунуть, пока не остыло, нужного человека в то или иное кресло.
Остается только надеяться, что сами жильцы Кировского района прочитают этот материал и сто раз подумают, прежде чем иметь дело с этой мутной УК. Да и вообще, если где-то видите в названии слово «эко» или коммунистов в числе руководителей или учредителей – бегите подальше от такой УК. Ну, или придется митинговать в разгар морозов и отсутствие дома тепла и воды.
promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…