Fox

Настоящий мужик

Вчера был день рождения у Александра Сенопальникова, возглавлявшего УФСКН по Самарской области и скончавшегося от тяжелой болезни. Многие знают, что в 2015 году я собирал материалы для книги "Товарищ, генерал", которую презентовали в декабре 2016 года. А сегодня мне во Вконтакте написал армейский друг Александра Сенопальникова из Санкт-Петербурга Сергей Смирнов. Попросил прислать ему книгу, что я непременно сделаю.


Вот что пишет Смирнов о своем знакомстве с Сенопальниковым:
"Фото где мы втроем - человек справа, это Овчинников А. Мы с ним одного призыва, раньше Саши на полгода, майские. Называли такой призыв щеглами, потому что до недавнего времени призыв в армию был только в ноябре. Поэтому как бы были равны по солдатской иерархии. Мы втроем очень дружили, были на сержантских должностях. Я был старшиной, остался на прапорщика. Саша у меня принял должность. Некоторое время поддерживали какую-то связь. А потом связь потерялась. Я, если честно, очень долго искал контакты с Овчинниковым. Писал, звонил, даже ездил в Калугу по старому адресу. А потом появились соцсети. Сразу нашел нашего общего знакомого - Серегу Багина, который мне и поведал, что встречался с Сеней (Сенопальниковым Сашей) в Петергофе. Рассказал про встречу, про то, что Саша в Москве на высокой должности в звании генерала. Он дал мне его телефон. Я когда первый раз позвонил - оробел. Все-таки должность, звание. Но Сеня меня в чувство быстро привел. Я когда ему об этом признался, он мне ответил - "Ты что, охренел. Ты для меня как был армейским другом, так им и остался". Долго тогда болтали, вспоминали. Было что вспомнить. Я ему тогда и рассказал про поиски Овчинникова. Он мне тогда пообещал- "Найдем. Соберемся втроем посидим, молодость вспомним". Потом Сашу переводят в Самару, и одновременно с этим я случайно, в который раз при поиске в "Одноклассниках" нахожу страничку Овчинникова. Дочка помогла ему зарегистрироваться, выставила фото. Радости не было предела. Я ему там понаписал, оставил телефон свой (я уже тоже переехал в Питер). Захожу в очередной раз в ОК, думаю что-то ответит. Нет странички, удалился. Я через дочку нашел его телефон, звоню. Чего, говорю, испугался, мне ж от тебя ничего не нужно. Он мне отвечает - "Да ты ничего не подумай, я все такой же. Жена ревнует к ОК". Цирк. На этом наше общение и остановилось. А Сеня - это ЧЕЛОВЕК. В звании, при должности остался им. А встретится так и не получилось. Он же не сказал, что болел до последнего. Я работал и жил в районе Крайнего Севера в Ноябрьске 26 лет. Сразу после окончания контракта прапорщиком уехал туда по комсомольской путевке. Сейчас живу в Питере, но очень много друзей осталось там. С 92 года в охране. Один мой товарищ перешел в наркоконтроль, закончил курсы, получил звание офицера. Учился с ребятами из Самары. А про Сашу я рассказал всем своим друзьям и знакомым, и до сих пор рассказываю. Горжусь что у меня такой друг. Так вот этот товарищ спросил у самарских ребят про Сенопальникова Александра Владимировича. НАСТОЯЩИЙ МУЖИК. А другого ответа просто и быть не могло.


promo krugovoy february 13, 00:15 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…