Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Настоящий мужик

Вчера был день рождения у Александра Сенопальникова, возглавлявшего УФСКН по Самарской области и скончавшегося от тяжелой болезни. Многие знают, что в 2015 году я собирал материалы для книги "Товарищ, генерал", которую презентовали в декабре 2016 года. А сегодня мне во Вконтакте написал армейский друг Александра Сенопальникова из Санкт-Петербурга Сергей Смирнов. Попросил прислать ему книгу, что я непременно сделаю.


Вот что пишет Смирнов о своем знакомстве с Сенопальниковым:
"Фото где мы втроем - человек справа, это Овчинников А. Мы с ним одного призыва, раньше Саши на полгода, майские. Называли такой призыв щеглами, потому что до недавнего времени призыв в армию был только в ноябре. Поэтому как бы были равны по солдатской иерархии. Мы втроем очень дружили, были на сержантских должностях. Я был старшиной, остался на прапорщика. Саша у меня принял должность. Некоторое время поддерживали какую-то связь. А потом связь потерялась. Я, если честно, очень долго искал контакты с Овчинниковым. Писал, звонил, даже ездил в Калугу по старому адресу. А потом появились соцсети. Сразу нашел нашего общего знакомого - Серегу Багина, который мне и поведал, что встречался с Сеней (Сенопальниковым Сашей) в Петергофе. Рассказал про встречу, про то, что Саша в Москве на высокой должности в звании генерала. Он дал мне его телефон. Я когда первый раз позвонил - оробел. Все-таки должность, звание. Но Сеня меня в чувство быстро привел. Я когда ему об этом признался, он мне ответил - "Ты что, охренел. Ты для меня как был армейским другом, так им и остался". Долго тогда болтали, вспоминали. Было что вспомнить. Я ему тогда и рассказал про поиски Овчинникова. Он мне тогда пообещал- "Найдем. Соберемся втроем посидим, молодость вспомним". Потом Сашу переводят в Самару, и одновременно с этим я случайно, в который раз при поиске в "Одноклассниках" нахожу страничку Овчинникова. Дочка помогла ему зарегистрироваться, выставила фото. Радости не было предела. Я ему там понаписал, оставил телефон свой (я уже тоже переехал в Питер). Захожу в очередной раз в ОК, думаю что-то ответит. Нет странички, удалился. Я через дочку нашел его телефон, звоню. Чего, говорю, испугался, мне ж от тебя ничего не нужно. Он мне отвечает - "Да ты ничего не подумай, я все такой же. Жена ревнует к ОК". Цирк. На этом наше общение и остановилось. А Сеня - это ЧЕЛОВЕК. В звании, при должности остался им. А встретится так и не получилось. Он же не сказал, что болел до последнего. Я работал и жил в районе Крайнего Севера в Ноябрьске 26 лет. Сразу после окончания контракта прапорщиком уехал туда по комсомольской путевке. Сейчас живу в Питере, но очень много друзей осталось там. С 92 года в охране. Один мой товарищ перешел в наркоконтроль, закончил курсы, получил звание офицера. Учился с ребятами из Самары. А про Сашу я рассказал всем своим друзьям и знакомым, и до сих пор рассказываю. Горжусь что у меня такой друг. Так вот этот товарищ спросил у самарских ребят про Сенопальникова Александра Владимировича. НАСТОЯЩИЙ МУЖИК. А другого ответа просто и быть не могло.


Tags: Александр Сенопальников
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments