Fox

Одиночное плавание: Часть 2, Пхукет – Хуа Хин

Один из самых больших жизненных опытов, это самостоятельное путешествие. Видите ли, в чем штука. Практически ни одно из туристических агентств в Росси за редким исключением не предложит вам сложный маршрут. Или предложит, но за бешеные деньги. И не предложат вам Хуа Хин. Тем более, что такого «курортного» города в их прайсах нет. Лишь Паттайя, Пхукет, Самуи, что там еще…
Но в Хуа Хине стоит побывать уже потому, что там практически нет русских. Три дня я прожил на вилле в глубине материка, где одни гольф-поля, поля ананасов, какие-то пустыри и еще семь дней прожил на побережье Ча Ама недалеко от Хуа Хина. Русскую речь слышал только два раза. Всё! Все остальные дни вашими «попутчиками» будут многочисленные скандинавские бабушки и дедушки, которых тайцы берегут, как зеницу ока, ибо они являются основными работодателями для местной туристической отрасли. Вас также будут оберегать до кучи, так как если вы там отдыхаете, то значит и вы также почетный гость старейшего королевского курорта.

Пхукет – это просто островная деревня, наполненная пьяными русскими толпами. Иногда и нерусскими, но это, скорее, исключение. Я помотался по острову, познакомившись с местным извозчиком по имени Касим. Он не таец. Не коренной, вернее. Обычный правоверный мусульманин, подрабатывающий частным извозом. Вот я ему и дал возможность заработать и он возил меня в довольно примечательные, но ничего особо из себя не представляющие места.



















Мой срок проживания в спортивном лагере Sitsongpeenong истекал 8 января, а уже на 9 января у меня была заблаговременно забронирована вилла Lotus Villas & Resort Hua Hin. На этой вилле я прожил три ночи, заплатив чуть меньше 10 тысяч рублей.





За двухнедельное проживание в лагере в довольно, кстати, неплохом номере я заплатил 20 тысяч рублей. И это в высокий сезон. Если бы я снял отель, то он бы встал мне не меньше 100 тысяч. Рублей, разумеется. Я заблаговременно, еще будучи в Самаре, посмотрел, как можно добраться из Пхукета до Хуа Хина. Путей было три: самолет до Бангкока, поезд и автобус. Я выбрал третий вариант, предварительно изучив все особенности. Хотя какой-то англичанин в ночном баре отговаривал меня от автобуса. Дескать, на самолете быстрее и оперативнее. Я с ним не согласился. Сначала до аэропорта, потом на регистрацию, потом багаж сдавать. Хотя, к тому времени у меня еще и не было никакого багажа. На Пхукете я не поккупал практически ничего, кроме спортивной формы лагеря и кожаного ремня для шорт. Кроме прочего, из Бангкока до места, где я забронировал виллу, все равно надо было ехать на чем-то. Это еще часа три пути, а если на такси, то по цене долларов 90. В итоге я решил взять автобус и нимало не пожалел.
Не жалейте денег и берите VIP, иначе намучаетесь по дороге. VIP-автобус это крутой двухэтажный лайнер с кондиционером, пледами, бесплатными соками и минералкой.



И, самое главное, туалетом на первом этаже. Мало того, через пять часов езды водитель объявляет 20-минутный тайм-аут на ночной заправке с круглосуточным магазином. Автобус идет до Бангкока, но следует через Хуа Хин. Не волнуйтесь, вам вряд ли удастся проспать. Водитель вас сам разбудит, как это было со мной. В общей сложности ехать придется где-то часов девять. Но так как рейсы отправляются вечером, то в дороге можно поспать. Тем более, что дороги там ровные. Без ухабов. Да и цена не так чтобы очень большая – 900 бат. И мой вам совет, если кто-то захочет проехать также: познакомьтесь с местными, так как без их помощи вы ни за что не найдете автобусную станцию. Ибо станция, как правило, это ничем не примечательная (если только вы не умеете читать на тайском) лавка. Это вам не Центральный автовокзал. Автобусы просто останавливаются у обочины и подбирают пассажиров, заранее заказавших билет! Именно Касим, разговаривающий на тайском, чуть-чуть  на английском и совсем никак («карашо» и «пока, мой друг» не в счет) на русском, помог мне разжиться билетами, а потом пунктуально доставил меня в точку отбытия, где я с ним и распрощался. Он даже обнял меня и всплакнул. Естественно, такой хороший клиент уезжал! Касим порадовался, что хоть теперь сможет отремонтировать свое средство передвижения (оно у него было довольно расхлябанное) и купить кое-что дочке для школы.
Я залез в автобус и поначалу смотрел на окрестности, но здесь зимой довольно быстро темнеет. Мне повезло, что мое кресло было первым от лестницы и я смог разложить его практически до положения кровати, укрывшись пледом и задремав. Затем мы вышли размяться на первой на пути в Бангкок остановке. В Хуа Хине я вышел из автобуса в едином лице. Все остальные пылили в столицу Таиланда. Высадили меня на заправке, на которой всегда дежурит кто-то из местных бомбил. Я выкарабкался из лайнера, который взрыкнув на прощанье, тронулся дальше. Устало опустившись неподалеку от «дома духов» я закурил, а ко мне подошел какой-то тайский дедушка, поинтересовавшийся, куда именно я следую. Я жестами показал ему, что «сейчас, покурю и скажу». Он присел рядом и тоже закурил. Я показал ему распечатку брони виллы близ Хуа Хина с указанием адреса. Дедушка тут же махнул кому-то рукой и из тени заправки вышел довольно бодрый для чрезмерно раннего утра таец. Глянул на адрес, подхватил мой рюкзак и кивком показал на машину. Минут через 40 я был на вилле и, расплатившись с таксистом, оставившем мне еще и визитку, стоял на ресепшен.
Продолжение следует


promo krugovoy february 13, 00:15 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…