Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Category:

Одиночное плавание: Часть 3, Пхукет – Хуа Хин

Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с выбора места грядущей поездки, покупки авиабилетов туда-обратно, покупки страховки и затем выбора и бронирования отелей. Здесь, наверное, самое сложное. Надо предусмотреть все варианты, как добраться с края материка в его центр вовремя, найти язык с аборигенами и быть доставленным именно туда, куда тебе надо.
Мой маршрут, который занял у меня почти месяц – с 26 декабря по 23 января – отображен на картинке ниже.



Жилье у меня было самым различным. К примеру, на Пхукете на Бангтао я снял весьма неплохой номер в достраивающемся отеле. Естественно, никаких строительных работ я там не слышал, как это обычно бывает. Две недели проживания обошлись мне в 20 тысяч рублей, что выглядит несоразмерной халявой. Я проверял отели на эти даты и они начинались от 100 тысяч рублей. Если только это не хостел на 10 человек. Я снял небольшой видеообзор того места, где мне пришлось провести полмесяца.



Кстати, до пляжа три минуты пешком. Ну и до ближайших ресторанов, включая ночные клубы, примерно столько же.



8 января я отбыл из лагеря, предварительно купив билет на автобус в Бангкок, но до Хуа Хина. Многие вообще не знают, где это. Но побывав в этой провинции только один раз, в нее влюбляешься на всю жизнь. Это старейший королевский курорт с действующей опять же резиденцией короля. Именно поэтому здесь, наверное, самое безопасное место в Таиланде. Хотя и сам Таиланд вполне себе безопасен, если знать, как общаться с местными и как себя вести.
Моим вторым отелем на недолгие три ночи стала резиденция Lotus Villas & Resort Hua Hin, расположенная аккурат напротив горы Као Такиаб и минутах в 20 езды от центра Хуа Хина.



Впечатлило, что обычно стандартное заселение во всех отелях обозначено с 14:00. Я прибыл на виллу в половине шестого утра и молодой улыбчивый таец, заполнив на меня анкету и сняв ксерокопию паспорта, тут же проводил меня в жилье, показав, как что и где включается и вручив расписание бесплатного басика до города, отъезжающего точно по минутам.
Несмотря на то, что вилла расположена вдалеке от центра, я бы даже сказал «в ебенях», там было довольно уютно. Круто, когда выходишь с утра и с разбегу ныряешь в проточный бассейн.



Потом идешь на завтрак и уже там можешь искупаться еще в одном бассейне.



Уже не проточном. И полежать на шезлонге созерцая на близлежащий пруд с декоративными карпами.



Впрочем, о чем это я. Я хоть и не делал видео, но фотографии скажут лучше меня.

Вид из "номера"


А так выглядит сам "номер" внутри








А это уже вид с лобби




Если коиу интересно, то за три ночи проживания в этом уюутном месте я заплалатил чуть больше 10 тысяч рублей.

12. января я снялся с виллы и отправился на такси в пятизвездочный отель, расположенный в Ча Ам – Dusit Thani, но о нем я расскажу чуть позже.

Продолжение следует

Tags: lotus villas hua hin, Таиланд, Хуа Хин, самостоятельное путешествие в таиланд
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment