Fox

Одиночное плавание: Часть 3, Пхукет – Хуа Хин

Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с выбора места грядущей поездки, покупки авиабилетов туда-обратно, покупки страховки и затем выбора и бронирования отелей. Здесь, наверное, самое сложное. Надо предусмотреть все варианты, как добраться с края материка в его центр вовремя, найти язык с аборигенами и быть доставленным именно туда, куда тебе надо.
Мой маршрут, который занял у меня почти месяц – с 26 декабря по 23 января – отображен на картинке ниже.



Жилье у меня было самым различным. К примеру, на Пхукете на Бангтао я снял весьма неплохой номер в достраивающемся отеле. Естественно, никаких строительных работ я там не слышал, как это обычно бывает. Две недели проживания обошлись мне в 20 тысяч рублей, что выглядит несоразмерной халявой. Я проверял отели на эти даты и они начинались от 100 тысяч рублей. Если только это не хостел на 10 человек. Я снял небольшой видеообзор того места, где мне пришлось провести полмесяца.



Кстати, до пляжа три минуты пешком. Ну и до ближайших ресторанов, включая ночные клубы, примерно столько же.



8 января я отбыл из лагеря, предварительно купив билет на автобус в Бангкок, но до Хуа Хина. Многие вообще не знают, где это. Но побывав в этой провинции только один раз, в нее влюбляешься на всю жизнь. Это старейший королевский курорт с действующей опять же резиденцией короля. Именно поэтому здесь, наверное, самое безопасное место в Таиланде. Хотя и сам Таиланд вполне себе безопасен, если знать, как общаться с местными и как себя вести.
Моим вторым отелем на недолгие три ночи стала резиденция Lotus Villas & Resort Hua Hin, расположенная аккурат напротив горы Као Такиаб и минутах в 20 езды от центра Хуа Хина.



Впечатлило, что обычно стандартное заселение во всех отелях обозначено с 14:00. Я прибыл на виллу в половине шестого утра и молодой улыбчивый таец, заполнив на меня анкету и сняв ксерокопию паспорта, тут же проводил меня в жилье, показав, как что и где включается и вручив расписание бесплатного басика до города, отъезжающего точно по минутам.
Несмотря на то, что вилла расположена вдалеке от центра, я бы даже сказал «в ебенях», там было довольно уютно. Круто, когда выходишь с утра и с разбегу ныряешь в проточный бассейн.



Потом идешь на завтрак и уже там можешь искупаться еще в одном бассейне.



Уже не проточном. И полежать на шезлонге созерцая на близлежащий пруд с декоративными карпами.



Впрочем, о чем это я. Я хоть и не делал видео, но фотографии скажут лучше меня.

Вид из "номера"


А так выглядит сам "номер" внутри








А это уже вид с лобби




Если коиу интересно, то за три ночи проживания в этом уюутном месте я заплалатил чуть больше 10 тысяч рублей.

12. января я снялся с виллы и отправился на такси в пятизвездочный отель, расположенный в Ча Ам – Dusit Thani, но о нем я расскажу чуть позже.

Продолжение следует

promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…