Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Categories:

Между делом: одиночные экскурсии в Таиланде

За мои три недолгих ночи пребывания на вилле неподалеку от Хуа Хина я загорелся идеей съездить в одно свое любимое место. А именно в пещеру в национальном парке Khao Sam Roi Yot. Про этот поход я писал раньше.



Я хотел именно одиночные экскурсии. Причем, так как я парень довольно рисковый, я просил водителя отвезти меня только в одну сторону. Вы видели тайца с круглыми глазами? А я видел) Мне водитель говорит, где жестами, где по английски, с переходом на тайский-матерный: "А как обратно-то ты доберешься?!..". У меня на все был один ответ: "Нот проблем, ай эм фром Раша!)". И этого, честно говоря, хватало. Дело в том, что заповедники довольно удалены от цивилизации. Где часа полтора, а то и два спорой езды на автомобиле. Но там нет ни такси, ни тук-туков. Ну, то есть вообще ничего. Меня туда привезли за 1500 бат, и это вполне себе нормально. Но если бы таксист остался бы меня ждать, то цена была бы уже не менее 3500 бат. В Хуа Хине нет дешевых экскурсий, тем более рассчитанных на одно лицо. Меня отвезли в заповедник и там оставили. Я сам сориентировался. Сам купил билет в гору, сам сходил и сам вернулся. А уже на стоянке разговорился с тайцем, который привез туда трех шведов - папу и двух сыновей. И сказал, что может докинуть меня в город за 300 бат. Вскоре появились шведские сыновья, с которыми мы наскоро обсудили поход в жестах и мимике, а потом так же обсудили политическую ситуацию и как один пришли к выводу, что Паттайя - говно в сравнении с Хуа Хином. И это при том, что шведы не понимали по-русски, а я по-шведски. Они сели в кузов, оборудованный лавками, и всю дорогу до города бренчали бутылками с пивом и горланили песни. А я сидел в кондиционируемой кабине и переглядывался с тайским водилой, который тоже ржал над шведами. Через означенно время я был в городе, откуда до моей виллы было рукой подать.

Продолжение следует
Tags: Кхао Сам Рой От, Таиланд, Хуа Хин, одиночные экскурсии в таиланде
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments