Fox

Коммунист Ряднов покинул «пустышку» УК «Мой Эко Дом», но не бросил ее совсем

Днями ранее горком КПРФ утвердил своим новым главой отделения бизнесмена Константина Ряднова. Многие уже говорят, что решение это было, якобы, проплачено и внутри КПРФ уже назревают признаки раскола. А двумя месяцами ранее Ряднов неожиданно получил должность директора ГУП «Экология», отвечающего за работу с отходами разных классов опасности. Приказ об этом был подписан 29 декабря прошлого года. Даже люди далекие от темы понимают, что у Ряднова свои весьма глубокие интересы по продвижению бизнеса аффилированных ему лиц, завязанного на строительство и управление жилфондом.



Изучение проектов в упомянутых сферах, стартовавших при поддержке Ряднова, наводит на предположение об их сомнительности. Выиграть в такой ситуации способны разве что родственники и партнеры новоявленного госслужащего.
Даже в своей «предвыборной программе» в прошлом году, а Ряднов, как многие помнят, пытался стать сити-менеджером, но пролетел, коммунист практически в открытую озвучивал интересы к бизнесу, завязанному на утилизацию отходов.
В своей «программе» экс-кандидат Ряднов особое внимание уделил вопросам мусоропереработки и сбора отходов.
Вот его цитата из этой самой программы «Официально в Самаре всего 70 контейнеров раздельного сбора мусора — этого недостаточно. Надо привлекать бизнесменов к этой работе».

Естественно, сразу было понятно, куда клонит Ряднов, который на теме утилизации отходов просидел не один год. А тут еще благодатная тема в виде раздельного сбора отходов. А это закупка контейнеров, оборудование площадок. Ну и, разумеется, куски «бюджетного» пирога в виде субсидий под столь благое дело. Вполне возможно, что и ООО УК «Мой Эко Дом», о которой я писал ранее, создавалась именно с этой целью. Достаточно проследить историю создания компании. ООО УК «Мой Эко Дом» с ИНН 6319220700 зарегистрирован 23 августа 2017 года. Первоначально директором и единственным участником УК был записан лично Константин Ряднов. Но в январе этого года ему пришлось покинуть компанию, по причинам, которые я описал выше – в связи с переходом на госслужбу в ГУП «Экология».
С 15 января владельцем УК значится бывшая помощница Ряднова в бытность его депутатом и доверенное лицо в ходе предвыборной кампании Екатерина Луценко. Директором УК «Мой Эко Дом» с 19 января числится Дмитрий Суксин. До этого он работал главным инженером в этой ж компании и ничего интересного, как личность, из себя не представляет. Скорее, это очередной зиц-председатель Фунт. Рулит компанией, как и прежде, Константин Ряднов, хоть и неофициально. Примечательно, что на конец января за ООО УК «Мой Эко Дом» в реестре лицензий управляющих компаний Самарской области, опубликованном Госжилинспекцией, не числилось в управлении ни одного дома. И лишь в феврале, после того, как список обновился, стало известно, что УК управляет четырьмя домами. И это несмотря на широкомасштабную агиткампанию, основанную на распространении календарей, брошюр и информационных бюллетеней о деятельности УК. Чем занималась компания, основанная в августе прошлого года до этого, остается только гадать. Любопытно еще и то, что пока в УК не было ни одного дома, владельцы компании обозначили  под управлением только 6 домов по улице Ленина… в городе Воронеже. Вот неожиданность-то!
Но для чего же тогда на самом деле понадобилась Ряднову компания-пустышка, которая практически ничем не управляет? Вариантов тут два. Либо через нее будут прокачивать какие-то деньги, что уже попахивает «обналом», либо же УК, учитывая ресурс, который получил Ряднов в декабре, начнет отжимать себе многоквартирные дома, ну а дальше в ход пойдет схема реализации программы Ряднова – внедрение раздельного сбора мусора. Ну и, соответственно, ошкуривания под эту тему бюджета и жильцов.
promo krugovoy february 13, 00:15 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…