Fox

Зоошиза везде одинакова



Наткнулся я тут в сети на воззвания зоофилов и зоошизы, что, дескать, проклятая Россия или ФИФА, а может и те и другие вместе, выделили какие-то кучи миллиардов долларов на истребление безхозной животины перед ЧМ-2018. Истерика там, конечно, зашкаливает. Но я сам, если честно, не против того, чтобы у нас в городе стало поменьше бродячих псов, от которых всегда не знаешь, что ждать.
Вот что интересно. Когда я целый месяц тусовался в Таиланде все эти Шарики, Бобики и Тузики, ну или хрен знает, как их там зовут, относились ко мне с повышенным дружелюбием. Некоторые даже охраняли)) Потом я узнал, что в Таиланде большинство собак кастрированы или стерилизованы. А бродячих в последнее время стали стремительно брать на учет. Мало того, их даже стали пачками истреблять, так как собаченьки повадились кусать мартышек, а те в свою очередь цапали туристов. Налицо - эпидемия бешенства. Довольно показательно, что одна из групп, в которой я состою, буквально на днях из открытой стала закрытой. Виной тому стала всего лишь публикация карты эпидемиологических очагов. В группу тут же понабежала зоошиза. Как тайская, так и русская. Посыпались проклятия в адрес админа. Одна тайка - владелец непривитого песика - даже насыпала кучу заклинаний вуду.


Я даже читал, что монахам дали добро на истребление псов, которые тусуются подле монастырей наравне с мартышками. А следовательно и те и другие могут быть бешеными. Во вам карта очагов эпидемии. Извините, что не в хорошем разрешении. Но видно, что в зону попал Пхукет, Хуа Хин, вся Паттайя, и куча соседних территорий.


Кстати, власти Хуа Хина первыми взялись за проблему кардинально. Оно и понятно. Старейший королевский курорт приносит огромные деньги, преимущественно от гостей из Скандинавии, которых тайцам уже очень не хочется терять. Даже кошаков отлавливать начали. Пруф.


Какая-то нехорошая киса судя по всему цапнула своего хозяина. Короче, в Таиланде решили, что им дороже жизнь и здоровье туристов, а не какие-то безнадзорные и непривитые шавки.



promo krugovoy february 13, 00:15 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…