Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Боярцев съел «Планету фитнес». Не съедят ли теперь самого Боярцева?


Некоторое время назад на нашем сайте была опубликована статья о том, что фитнес-клуб «Планета фитнес» на Красноармейской прекращает свое существование. В официальной информации руководство клуба заверяло, что сам клуб продолжит свою работу в сентябре, но уже не как самостоятельный бренд, а в составе сети фитнес-клубов «Ботек-Велнес», соучредителем которой является Игорь Дубишкин. Вот только, как говорят осведомленные источники, Дубишкин открыл клуб не на свои деньги. Профинансировал его в этом деле владелец строительной компании ООО «Риэлт-Сервис» Сергей Боярцев.
Тогда у меня не было времени подробно покопаться, каким образом «Ботек» поглотил один из старейших фитнес-клубов Самары. Но когда я начал более подробно изучать информацию, то на свет полезли довольно интересные факты с оттенком уголовщины и фамилиями экс-чиновников администрации Самары. Вылезла на свет даже фамилия печально известного экс-руководителя департамента градостроительства Самары Сергея Рубакова, который был задержан в прошлом году и сейчас в суде проходит в качестве обвиняемого, а именно – как посредника в передаче взятки. Впрочем, я немного отвлекся.
Казалось бы, при чем тут Боярцев и «Ботек»? А на деле все оказалось довольно просто. Сергей Боярцев фигура довольно закрытая, но от этого не менее скандальная.



Начнем с того, что Сергея Боярцев по данным ЕГРЮЛ является учредителем шести компаний. Это ООО «Персонал», ООО «Тройка-Девелопмент», ООО «Бали», ООО «Арбит-Строй», упоминавшееся уже ООО «Риэлт-Сервис» и ООО «Оздоровительные технологии». В последней компании Боярцев имеет долю в 69%, еще одним соучредителем значится некий Андрей Белоусов, а вот третьим учредителем с долей в 12% является как раз совладелец «Ботек-Велнес» Игорь Дубишкин. Фигура по меркам бизнеса довольно мелкая и ничем, кроме ООО «Ботек-Велнес» и ООО «Ботек-фитнес Тольятти не владеющая. Вопрос: откуда у Дубишкина появились средства на покупку «Планеты Фитнес»? Все очень просто, в этом деле ему как раз помог Сергей Боярцев. Вот только перспектива развития клубов может оказаться довольно кислой, если вдруг с империей Боярцева что-то произойдет. А судя по публикация в СМИ все к тому и движется.
В первый раз в орбите скандала Сергей Боярцев оказался в 2012 году, кода сначала лишил доли в ООО «Риэлт-Сервис» своего бывшего партнера Андрея Киселева, а потом и вовсе посадил его, обвинив в хищении денежных средств компании. Сам Боярцев предпринимал жалкие попытки оправдаться через газету «Хронограф», которая разместила с ним интервью. С ним вы можете ознакомиться по ссылке.
И вот недавно грянул еще один скандал вокруг Боярцева, который рискует отправиться на скамью подсудимых вслед за Сергеем Рубаковым, приговор в отношении которого пока не вынесен.
Как выяснилось, владелец ООО «Риэлт-Сервис» Сергей Боярцев хочет получить с департамента градостроительства Самары более 80 миллионов рублей в качестве компенсации за отселение граждан со стройплощадки в границах пр. Карла Маркса, ул. Дачной,  Тухачевского и Киевской. Вот только еще в рамках уголовного дела против экс-директора «Риэлт-Сервиса» Андрея Киселева было установлено, что сделки по отселению граждан проводились с нарушением законодательства. Но самого Боярцева это видимо не смущает.
Вот небольшой отрывок из статьи, опубликованной в газете «Самарское обозрение»:
«Директор специальных проектов ООО «Самарское бюро» (компания, которую планировали привлечь к проведению аудита документации «Риэлт-Сервиса» по отселению в 2014 году) Дмитрий Кенаф пояснил, что пострадавшим в результате действий компании окажется департамент. «Подлинники документов находились в «Самарском бюро». Потом оригиналы были изъяты в ходе расследований. Только наша организация, по сути, сегодня располагает цифровым архивом, который является доказательством преступления. Я считаю необходимым довести эти данные до сведения судов и органов власти, чтобы не допустить потери бюджетных средств. В 2014 году Сергей Боярцев в рамках уголовного процесса против Киселева настаивал, что отселение проводилось незаконно. Но сейчас об этом будто забыли и предъявляют требования о возмещении расходов к ДГС. Подписывал акты в 2010 году Сергей Рубаков. На тот момент он только вступил в должность, и его деятельность по принятию расходов от компании может быть квалифицирована как халатность. В противном случае выходит, что «Риэлт-Сервис» сам пострадал от департамента и может быть признан обманутым дольщиком. А это не соответствует действительности», - резюмировал он».
По сути, нынешние действия «Риэлт-Сервиса» могут пробить хорошую такую дыру в муниципальном бюджете. И тем более странно, что Боярцев в своих действиях опирается на схемы, которые ранее легли в основу уголовного дела в отношении его бывшего партнера.
Я даже не знаю, что творится в голове у Сергея Боярцева, которому откровенно говорят, что его действия попахивают уголовщиной, но он, как слон, продолжает идти на пролом. Правда, на каждого слона найдется свой капкан и подсудимый Сергей Рубаков, считавшийся практически неуязвимым, лишнее тому доказательство.
Если империя Сергея Боярцева рухнет, то мне лично не жалко. Сколько еще тех империй… А вот фитнес-клуб будет жалко, хотя это тема для отдельной статьи.

Tags: Игорь Дубишкин ботек, Сергей Боярцев, ботек-велнес, планета фитнес самара, риэлт-сервис
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments