Fox

Боярцев съел «Планету фитнес». Не съедят ли теперь самого Боярцева?


Некоторое время назад на нашем сайте была опубликована статья о том, что фитнес-клуб «Планета фитнес» на Красноармейской прекращает свое существование. В официальной информации руководство клуба заверяло, что сам клуб продолжит свою работу в сентябре, но уже не как самостоятельный бренд, а в составе сети фитнес-клубов «Ботек-Велнес», соучредителем которой является Игорь Дубишкин. Вот только, как говорят осведомленные источники, Дубишкин открыл клуб не на свои деньги. Профинансировал его в этом деле владелец строительной компании ООО «Риэлт-Сервис» Сергей Боярцев.
Тогда у меня не было времени подробно покопаться, каким образом «Ботек» поглотил один из старейших фитнес-клубов Самары. Но когда я начал более подробно изучать информацию, то на свет полезли довольно интересные факты с оттенком уголовщины и фамилиями экс-чиновников администрации Самары. Вылезла на свет даже фамилия печально известного экс-руководителя департамента градостроительства Самары Сергея Рубакова, который был задержан в прошлом году и сейчас в суде проходит в качестве обвиняемого, а именно – как посредника в передаче взятки. Впрочем, я немного отвлекся.
Казалось бы, при чем тут Боярцев и «Ботек»? А на деле все оказалось довольно просто. Сергей Боярцев фигура довольно закрытая, но от этого не менее скандальная.



Начнем с того, что Сергея Боярцев по данным ЕГРЮЛ является учредителем шести компаний. Это ООО «Персонал», ООО «Тройка-Девелопмент», ООО «Бали», ООО «Арбит-Строй», упоминавшееся уже ООО «Риэлт-Сервис» и ООО «Оздоровительные технологии». В последней компании Боярцев имеет долю в 69%, еще одним соучредителем значится некий Андрей Белоусов, а вот третьим учредителем с долей в 12% является как раз совладелец «Ботек-Велнес» Игорь Дубишкин. Фигура по меркам бизнеса довольно мелкая и ничем, кроме ООО «Ботек-Велнес» и ООО «Ботек-фитнес Тольятти не владеющая. Вопрос: откуда у Дубишкина появились средства на покупку «Планеты Фитнес»? Все очень просто, в этом деле ему как раз помог Сергей Боярцев. Вот только перспектива развития клубов может оказаться довольно кислой, если вдруг с империей Боярцева что-то произойдет. А судя по публикация в СМИ все к тому и движется.
В первый раз в орбите скандала Сергей Боярцев оказался в 2012 году, кода сначала лишил доли в ООО «Риэлт-Сервис» своего бывшего партнера Андрея Киселева, а потом и вовсе посадил его, обвинив в хищении денежных средств компании. Сам Боярцев предпринимал жалкие попытки оправдаться через газету «Хронограф», которая разместила с ним интервью. С ним вы можете ознакомиться по ссылке.
И вот недавно грянул еще один скандал вокруг Боярцева, который рискует отправиться на скамью подсудимых вслед за Сергеем Рубаковым, приговор в отношении которого пока не вынесен.
Как выяснилось, владелец ООО «Риэлт-Сервис» Сергей Боярцев хочет получить с департамента градостроительства Самары более 80 миллионов рублей в качестве компенсации за отселение граждан со стройплощадки в границах пр. Карла Маркса, ул. Дачной,  Тухачевского и Киевской. Вот только еще в рамках уголовного дела против экс-директора «Риэлт-Сервиса» Андрея Киселева было установлено, что сделки по отселению граждан проводились с нарушением законодательства. Но самого Боярцева это видимо не смущает.
Вот небольшой отрывок из статьи, опубликованной в газете «Самарское обозрение»:
«Директор специальных проектов ООО «Самарское бюро» (компания, которую планировали привлечь к проведению аудита документации «Риэлт-Сервиса» по отселению в 2014 году) Дмитрий Кенаф пояснил, что пострадавшим в результате действий компании окажется департамент. «Подлинники документов находились в «Самарском бюро». Потом оригиналы были изъяты в ходе расследований. Только наша организация, по сути, сегодня располагает цифровым архивом, который является доказательством преступления. Я считаю необходимым довести эти данные до сведения судов и органов власти, чтобы не допустить потери бюджетных средств. В 2014 году Сергей Боярцев в рамках уголовного процесса против Киселева настаивал, что отселение проводилось незаконно. Но сейчас об этом будто забыли и предъявляют требования о возмещении расходов к ДГС. Подписывал акты в 2010 году Сергей Рубаков. На тот момент он только вступил в должность, и его деятельность по принятию расходов от компании может быть квалифицирована как халатность. В противном случае выходит, что «Риэлт-Сервис» сам пострадал от департамента и может быть признан обманутым дольщиком. А это не соответствует действительности», - резюмировал он».
По сути, нынешние действия «Риэлт-Сервиса» могут пробить хорошую такую дыру в муниципальном бюджете. И тем более странно, что Боярцев в своих действиях опирается на схемы, которые ранее легли в основу уголовного дела в отношении его бывшего партнера.
Я даже не знаю, что творится в голове у Сергея Боярцева, которому откровенно говорят, что его действия попахивают уголовщиной, но он, как слон, продолжает идти на пролом. Правда, на каждого слона найдется свой капкан и подсудимый Сергей Рубаков, считавшийся практически неуязвимым, лишнее тому доказательство.
Если империя Сергея Боярцева рухнет, то мне лично не жалко. Сколько еще тех империй… А вот фитнес-клуб будет жалко, хотя это тема для отдельной статьи.

promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…