Fox

Найдут ли у Боярцева грибок с гельминтами?

На прошлой неделе произошла довольно забавная история, в которой вновь всплыла фамилия скандально известного строителя – хозяина фирмы «Риэлт-Сервис» Сергея Боярцева. В фитнес-клуб «Ботек-wellness», что на Карла Маркса, нагрянула инспекция СЭС. Казалось бы, какая связь между фитнес-клубом и Боярцевым? А все дело в том, что по факту это его клуб. То есть, создали его на деньги Боярцева, хотя он официально к нему отношения и не имеет. Но по месту нахождения клуба на Карла Маркса, 55 зарегистрированы несколько фирм, принадлежащих Боярцеву. Я об этом уже как-то писал (ссылка). Так вот, инспекторы санэпиднадзора по жалобе одной из клиенток проверяли клуб на наличие грибка и гельминтов. Проще говоря – глистов.

Cотрудник СЭС ищет гельминтов в клубе "Ботек-wellness"


Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Такое ощущение, что у Боярцева грибок распространился не только в фитнес-клубе, но и по всей его строительной империи, заодно задев мозг главного бенефициара. Иначе чем объяснить тот факт, что руководитель «Риэлт-Сервис» видит, как старательно упекают за решетку бывшего главу Департамента градостроительства Сергея Рубакова, и продолжает с упорством слона в посудной лавке «громить» бюджет города, пытаясь выцыганить больше 80 миллионов рублей, которые ему якобы должны за отселение граждан. Не хочется повторяться, но из песни слов не выкинешь:
«Как стало известно «СО», в «Риэлт-Сервисе», возглавляемом Боярцевым,  до настоящего времени не отказались от намерений получить с муниципалитета средства за расселение, несмотря на то, что эта схема была признана преступной в ходе судебного процесса над Андреем Киселевым. Еще в июне 2016 года организация подала в областной арбитражный суд иск к департаменту градостроительства с требованием расторгнуть договор о долевом строительстве дома, а также взыскании 63,458 млн руб. неосновательного обогащения и 17,185 млн руб. процентов. Но иск не приняли к производству, заявление вернули компании из-за нарушений в процедуре подачи документов. Теперь разбирательство возобновлено. «Риэлт-Сервис» инициировал в арбитраже новый процесс с теми же требованиями. В качестве третьих лиц привлечены мэрия Самары, городской департамент финансов и экономического развития, а также областное министерство строительства».
Делаем выводы: А) схема преступная. Б) Боярцеву плевать, что она преступная и он все равно пытается отжать миллионы из бюджета при помощи арбитража. Кстати, я не удивлюсь, если подобные фокусы имели место раньше. Ну, когда еще Рубаков был у руля. Наверняка какие-то деньги Сергей Боярцев поимел, иначе и смыла не было бы бодаться. Схема дала сбой только после того, как Сергей Рубаков оказался на скамье подсудимых. Правда, по совершенно другому делу. Но если начнут копать глубже, то, думаю, и мутные дела «Риэлт-Сервиса» всплывут.
Вопрос только в том, почему правоохранительные органы и следственный комитет до сих пор не заинтересовались этим делом. Впрочем, есть вероятность, что в ходе судебного процесса над Сергеем Рубаковым фамилия Боярцева все же всплывет. Тем более, что сам процесс стартовал только недавно и в суд вызывают все новых свидетелей.
promo krugovoy february 13, 00:15 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…