Fox

"Старт" дан

Вернее так: "Старт" сдан. Ну, почти сдан. На прошлой неделе я в компании novaanna и seleste_rusa наведался в Чапаевск, где еще в 2016 году было начато строительство ледовой арены "Старт". Как нам рассказал начальник отдела технического надзора ООО СМТ «Электрощит» Максим Егоркин, на объект чуть ли не каждый день приходят местные депутаты и глава Чапаевска Виталий Ащепков, которому не терпится, чтобы арену как можно быстрее ввели в строй. Последний раз мы тут были в декабре, о чем писали ранее здесь и здесь. Прошло всего-то чуть больше полгода, а изменения прямо скажем кардинальные. Строительно-монтажный трест "Электрощит", который возглавляет бизнесмен Андрей Половинкин, строит спортивные сооружения такими темпами, что остальным остается только завидовать. Не зря его компании доверяют строить ФОКи, ФСК, ледовые арены и бассейны по всей стране. Число возведенных компанией объектов уже давно перевалило за цифру 200.

Вот, посмотрите, как "Старт" выглядел в начале декабря




arena-chapaevsk-1.JPG

Чуете разницу? Когда мы приехали, на поле арены уже практически полностью был наморожен лед, по которому нам даже разрешили походить. Пусть нас простит глав Чапаевска, которому обещали, что он первым опробует лед, но мы его опередили :)


Вот так сейчас выглядит ледовое поле. Банер, который вы видите справа, вморозят по центру


А вот так территория ледового поля выглядела в декабре. Нет еще даже трибун.


А это фойе, в котором во время нашего зимнего визита орудовали сварщики и монтажники


Теперь здесь вот так. Слева видно комментаторскую будку, а справа штапики для ворот


Даже электронное табло работает


Ячейки для хранения обуви


В фойе уже завезли мебель, с которой даже не успели снять целлофан


Во время нашей экскурсии в ледовой арене вовсю орудовали сотрудники клининговой компании, которые уже успели практически полностью вычистить второй этаж. Думаю, что к моменту написания этого поста там уже закончили все уборочные работы. Максим Егорки устроил для нас экскурсию по ледовой арене и мы даже не поверили, что были здесь в декабре. Настолько сильно все изменилось.

Это зал для занятий хореографией. Танцами, короче...


Здесь, как нам сказал Максим, будет кальянная клуб по интересам


Буфетная зона. Было странное ощущение, что вот только недавно тут сидели люди, которые ушли до нашего прихода


Кабинет руководителя. Или директора ледовой   арены. Куда ж без него


Кстати, сама арена возвоилась с учетом всех правил и требований программы "Доступная среда". То есть, "Старт" более чем полностью приспособлен для инвалидов и маломобильных граждан.

Вот так, к примеру, выглядит душевая кабина, совмещенная с санузлом, для инвалидов-колясочников. Все кабины обладают двумя входами


Сама арена оснащена специальными подъемниками для инвалидов-колясочников. Как снаружи


Так и внутри


Вход на территорию оборудован тактильной плиткой и пандусами с поручнями, установленными на определенной высоте, так что колясочник может безопасно съехать и подняться даже без сопровождающего


А это внутренний подъемник для обычных граждан. Испанского производства. Видимо этот лифт, как любой уважающий себя испанец знает, что такое сиеста, поэтому периодически впадает в спячку. Чтобы растормошить его и заставить проснуться Максиму Егоркину пришлось  консультироваться с кем-то по телефону. Пульт управления лифтом напоминал панель управления в военном вертолете.


Раздевалка. Их тут несколько, не считая гардероба на первом этаже


Каждая сидушка, это рундук, в который можно сховать вещи


Уже завезены и установлены тренажеры




Аню медом не корми - дай что-нибудь прокачать :)


А здесь будут обитать инструкторы тренажерного зала


Их каморка оборудована отдельным санузлом и душевой кабиной


Вот оно - сердце ледовой арены! Жарища в этом помещении стояла несусветная


А это машинка для чистки льда, подрезания и выравнивания. Стоит, как два "Лексуса" - 11 миллионов рублей. Есть, конечно, более дешевые аналоги, но, как нам сказали, с ними головной боли не оберешься


Вот, собственно, каким мы и застали ледовую арену "Старт", на строительство которой ушло менее двух лет и 319 миллионов рублей.


Территория спортобъекта уже облагорожена. посажены деревца и газонная трава. В ближайшее время, а это примерно начало августа, СМТ "Электрощит" передаст объект заказчику - Управлению капитального строительства Самарской области. А там уже будут решать, как с ним поступать дальше: передать в ведение министерства спорта региона или отдать на баланс муниципалитету. Говорят, что власти Чапаевска хотят, чтобы имел место именно второй вариант. Впрочем, "Старт" еще не запущен. Его открытие состоится ближе к концу августа, чего с нетерпением ждут все местные жители.

promo krugovoy february 13, 00:15 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
"Старт" для будущих звезд спорта Самарской области
Пользователь novaanna сослался на вашу запись в своей записи «"Старт" для будущих звезд спорта Самарской области» в контексте: [...] довозится необходимая мебель. В конце августа планируется открытие объекта. Еще по этой теме тут [...]