Fox

Сазонов может не удержаться в кресле президента ФБСО

В ближайшее время в Федерации баскетбола Самарской области (ФБСО) может смениться руководство. В настоящее время президентом ФБСО является председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов, которого избрали на эту должность в 2012 году после прихода в регион Николая Меркушкина. До Сазонова федерацию возглавлял министр экономического развития Владислав Капустин. Поводом для смены руководства ФБСО может послужить скандал, вокруг фигуры Виктора Сазонова, сына которого – Дмитрия Сазонова – занимающего должность заместителя начальника управления Росгвардии сегодня задержали сотрудники ФСБ при получении взятки в сумме 100 тыс. руб.
В ближайшее время, как полагают источники Sportssmi, стоит ожидать не только отставки Виктора Сазонова с поста спикера областного парламента, но и его ухода из федерации баскетбола.
Наиболее вероятным претендентом на пост президента ФБСО называют президента БК «Самара» Камо Погосяна, который входит в состав правления федерации. Весьма вероятно, что при выборе нового президента федерации будут задействованы и лоббистские возможности врио губернатора Самаркой области Дмитрия Азарова, который является поклонником баскетбола. К тому же Азаров так же, как и Погосян близки структурам ВПГ Владимира Аветисяна, с подачи которого Погосян в 1995 году возглавил БК «Самара» (в то время БК «Строитель»). До 2002 года Камо Погосян занимал должность директора баскетбольного клуба, а впоследствии занял пост президента.
Spjrtssmi.ru
promo krugovoy february 13, 00:15 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…