Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Categories:

Сазонов может не удержаться в кресле президента ФБСО

В ближайшее время в Федерации баскетбола Самарской области (ФБСО) может смениться руководство. В настоящее время президентом ФБСО является председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов, которого избрали на эту должность в 2012 году после прихода в регион Николая Меркушкина. До Сазонова федерацию возглавлял министр экономического развития Владислав Капустин. Поводом для смены руководства ФБСО может послужить скандал, вокруг фигуры Виктора Сазонова, сына которого – Дмитрия Сазонова – занимающего должность заместителя начальника управления Росгвардии сегодня задержали сотрудники ФСБ при получении взятки в сумме 100 тыс. руб.
В ближайшее время, как полагают источники Sportssmi, стоит ожидать не только отставки Виктора Сазонова с поста спикера областного парламента, но и его ухода из федерации баскетбола.
Наиболее вероятным претендентом на пост президента ФБСО называют президента БК «Самара» Камо Погосяна, который входит в состав правления федерации. Весьма вероятно, что при выборе нового президента федерации будут задействованы и лоббистские возможности врио губернатора Самаркой области Дмитрия Азарова, который является поклонником баскетбола. К тому же Азаров так же, как и Погосян близки структурам ВПГ Владимира Аветисяна, с подачи которого Погосян в 1995 году возглавил БК «Самара» (в то время БК «Строитель»). До 2002 года Камо Погосян занимал должность директора баскетбольного клуба, а впоследствии занял пост президента.
Spjrtssmi.ru
Tags: виктор сазонов, дмитрий сазонов росгвардия самара, задержание дмитрия сазонова, спорт
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments