Fox

А что вы ждали от бывшего мента?

Еще волна по арстованному за взятку Дмитрию Сазонову не утихла, как новый арест. На этот раз самарское УФСБ задержало Михаила Архипова.



Везде пишут, что он гендиректор Фонда капремонта Самарской области. На сайт хоть бы заглянули. С момента ухода с поста главы ФКР Андрея Чибисова, который срулил в Крым, Архипова в должности никто не утверждал. Он до сих пор там значится, как врио гендиректора.
Сумма взятки, с которой его взяли, тоже, кстати, не очень большая - 220 тысяч рублей. Хотя реальные суммы, наверняка, гораздо больше. Кстати, дерьма в этом фонде хоть лопатой разгребай. Причем так было всегда. Вот взять хотя бы 2015 год, когда Чибисов, у которого у самого рыло в пуху, напинал из фонда Александра Панферова, который там руководил департаментом адресных программ. Панферова подозревали в том, что он увел из фонда 50 миллионов рублей. Правда доказать ничего не смогли. Или не захотели. А скорее просто не дали. У уволенного папа Владимир Панферов сидит в кресле заместителя министра управления финансами Самарской области. Поди впрягся за сына. Мало того, к Чибисову, после того, как он уволил Панферова, приходили вполне себе такие реальные братки по фамилии Маткаримов и Порохня. Они тогда зашли в кабинет к Чибисову во время совещания и начали быковать. Типа, ты почто, фраер, нашего человечка уволил? Попутно ему рекомендовали не только вернуть Панферова, но и вернуть обратно те фирмы, которые он отстранил от исполнения заказов. Быкующих братков приняло ФСБ, которое с ними обстоятельно побеседовало. Выяснилась одна любопытная деталь: оказалось, что защитники Панферова числились сотрудниками некой службы безопасности, созданной президентом ЗАО «ГК «Электрощит — ТМ Самара» Эриком Бриссе. На эту же компанию был зарегистрирован и автомобиль, на котором передвигались задержанные. Впрочем, все это происходило давно. Гораздо интересней, что происходит сейчас. Например, могут всплыть многомиллионные суммы, которые ФКР "увел" под видом реставрации фасадов домов к ЧМ-2018 в Самаре.
Ну и немного о самом Архипове. Он без малого 8 лет отработал в органах внутренних дел. А я-то думал, что он какой скользкий? Приходилось с ним пару раз пересекаться. Этакий надменный хлыщ.


Вот он цацкой какой-то хвалится


Потом Архипов 4 года работал в мэрии Жигулевска, куда его воткнул глава Владимир Классен. Затем 2,5 года пырял на ничем не примечательных должностях и в ФКР пришел в феврале 2016 года. Как говорят осведомленные источники, пришел он туда, якобы, по протекции своего бывшего шефа Владимира Классена. Глава Жигулевска, кстати, сидит в ФКР в попечительском совете. Кроме него там еще много интересных личностей. Министры там всякие, депутаты, и волгапромгазовский Виктор Часовских. Ну и Дмитрий Азаров, естественно, куда ж без него...
В общественном совете вообще одни председатели МКД, ТСЖ и УК. Ни одного блогера или там журналиста, как любят многие ведомства. Это, видимо, из опасения, что мутные дела ФКР разом могут быть преданы огласке, если кто чужой в ОС попадет.
Говорят, что сейчас в ФКР проводятся выемки документов. Правда, будет ли результат, пока непонятно. Тем более, что обыски и выемки документов там проводились неоднократно в конце 2014 и в начале 2015 года. Но тогда там терлись полицейские. А рассчитывать на сенсационный результат работы нашей полиции в таких делах не приходится. Вот чекисты могут что-то накопать и в дело пустить. Вопрос в том, будут ли они столь же охотно делиться информацией с прессой, как в случае с задержанием Сазонова. Да и попечительский совет опять же встрять может. Если только членов этого совета самих не тряхнут на предмет мутных дел.
promo krugovoy february 13, 00:15 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
Ты хочешь сказать что все бывшие менты мудаки?
Ну, не все, но, скажем так, многие. Приходилось работать...