Fox

Закон сохранения массы

Пока в Самаре радуются аресту братьев-близнецов Архиповых, задержанных сотрудниками ФСБ (врио директора фонда капремонта за взятку, а его брата за посредничество), в Москве сегодня произошел некий "эффект бабочки". Там московский суд военного гарнизона взял под стражу двух сотрудников ФСБ - Сергея Никитюка и Константина Струкова. Следственный комитет обвиняет их в мошенничестве и отжатии активов строительной компании. Чем примечательны Никитюк и Струков? А тем, что майор Никитюк и капитан Струков служили в одном из элитных подразделений центрального аппарата ФСБ — управлении «М», которому поручено контрразведывательное обеспечение и борьба с коррупцией в МВД, МЧС, Минюсте и подведомственных ему ФСИН и ФССП.
Оба контрразведчика принимали непосредственное участие практически во всех громких разоблачениях в структуре ФСИН в последние годы. В частности, они входили в группу, занимавшуюся оперативной разработкой экс-главы тюремного ведомства Александра Реймера и его многомиллиардного мошенничества с электронными браслетами, за которое он был осужден на восемь лет лишения свободы.
Если кто не помнит, Реймер - бывший начальник ГУ МВД по Самарской области. Читает, наверное, сейчас новости Сан Саныч и тихо радуется "бумерангу".
promo krugovoy february 13, 00:15 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…