Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Закон сохранения массы

Пока в Самаре радуются аресту братьев-близнецов Архиповых, задержанных сотрудниками ФСБ (врио директора фонда капремонта за взятку, а его брата за посредничество), в Москве сегодня произошел некий "эффект бабочки". Там московский суд военного гарнизона взял под стражу двух сотрудников ФСБ - Сергея Никитюка и Константина Струкова. Следственный комитет обвиняет их в мошенничестве и отжатии активов строительной компании. Чем примечательны Никитюк и Струков? А тем, что майор Никитюк и капитан Струков служили в одном из элитных подразделений центрального аппарата ФСБ — управлении «М», которому поручено контрразведывательное обеспечение и борьба с коррупцией в МВД, МЧС, Минюсте и подведомственных ему ФСИН и ФССП.
Оба контрразведчика принимали непосредственное участие практически во всех громких разоблачениях в структуре ФСИН в последние годы. В частности, они входили в группу, занимавшуюся оперативной разработкой экс-главы тюремного ведомства Александра Реймера и его многомиллиардного мошенничества с электронными браслетами, за которое он был осужден на восемь лет лишения свободы.
Если кто не помнит, Реймер - бывший начальник ГУ МВД по Самарской области. Читает, наверное, сейчас новости Сан Саныч и тихо радуется "бумерангу".
Tags: Александр Реймер, коррупция в фсб, михаил архипов фонд капремонта, сергей никитюк константин струков фсб ар
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments