Fox

Побывал я тут на битве Емельяненко против Джонсона...

Ехал в Москву за одним, а побывать пришлось и в другом и в третьем. Уже перед вылетом получил возможность сходить в ГЦКЗ "Лужники" на распиаренный бой Александра Емельяненко против американца Тони Джоснона младшего. Кто такой старший, я вообще ни ухом, ни рылом. Впрочем, там и младшего хватило. Бой стал сплошным разочарованием для поклонников Сани. Да, боец он хороший. В каких-то моментах. Но такое ощущение, что с ним что-то произошло. Какая-то вялость или заторможенность. Многие списывали это на то , что "Саня пересидел в горах". Известно, что у АЕ были большие проблемы. И эти проблемы касались не только его физического состояния, но и психического. Там и жесткие проблемы с алкоголем (говорили, что и с чем-то покрепче) с бабами и с законодательством. Немногие обратили внимание, что после визита в тюрьму Александр "смыл" с плеч звёзды, которые имеют право накалывать только криминальные авторитеты. Но это, впрочем, к делу не относится.





Тони Джонсон (младший) американский боец смешанного стиля, представитель тяжёлой весовой категории. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2008 года, известен по участию в турнирах таких бойцовских организаций как Bellator MMA, KOTC, ONE Championship, Fight Nights, владел титулом чемпиона KOTC в тяжёлом весе.
Большинство зрителей пришли на турнир именно из-за Емельяненко. Ну, не считая тех, кто болел за своих земляков. Самым, наверное, динамичным по накалу страстей был поединок Азама Гафорова из Таджикистана и россиянина Имрана Букуева, выступающего от грозненского клуба «Ахмат». Это был единственный бой, который длился 5 раундов, вместо положенных трех. Видно было, что судьи сомневались, куму отдать победу, так как оба бойца, выступающие в наилегчайшем весе, были достойными. Однако даже со стороны было заметно, что Гафаров обладает более явными преимуществами. Он не только интуитивно уходил от ударов соперника, но и освобождался от захватов, которые в иных обстоятельствах могли привести к тяжелой травме. Букуев пытался применить свои борцовские навыки, заключив шею соперника в удушающий захват ногами. Однако Гафаров под рев своих болельщиков путем раскачки смог освободиться от железной хватки. В итоге победа и чемпионский титул достались Азаму Гафарову, в очередной раз ставшему непобедимым.
Не менее зрелищным был бой Евгения Гончарова против Зелимхана Умиева. Чемпион по армейскому рукопашному бою не дал ни единого шанса боевому самбисту. Это был поединок супертяжей, где каждый удар мог решить исход боя. Вес обоих бойцов превышал 110 килограммов, но масса никак не влияла на их подвижность. Мощные удары Гончарова достигали цели и в итоге победа досталась ему единогласным решением судей.
По занавес мероприятия в октагон вышли Емельяненко и Джонсон. Но уже после первого раунда стало понятно, что преимущества не на стороне «звезды российского ММА». Александр Емельяненко российский боец смешанных единоборств. Бывший чемпион мира по версии ProFC. Многократный чемпион России и мира по боевому самбо, чемпион Европы по самбо, мастер спорта России по самбо, мастер спорта России международного класса по боевому самбо, мастер спорта России по дзюдо. Младший брат Фёдора Емельяненко – чемпиона мира по смешанным боевым искусствам и по боевому самбо.
Александр Емельяненко пробовал достать Джонсона своими коронными ударами правой прямой, но либо удары не достигали цели или проходили вскользь, либо большинство из них для Джонсона были как слону дробина.
Любопытно было наблюдать онлайн-комментарии любителей ММА в пабликах. Оскорблений, естественно, никто не допускал, но настрой «фанатов» Емельяненко говорил сам за себя:

Fireball
Чет Саня слишком много выделывается

workandfight
что ты эту свинью мучаешь Саня….и себя же

АндрЭ
Санек пересидел в горах

workandfight
с Рамзаном переел чтоли

Outflghter
“Топ” огребает люлей второй бой к ряд

Тони Джонсон уже в первом раунде понял, что Емельяненко так просто не уработать даже с его боксерскими навыками. Поэтому в дальнейшем он поменял тактику и стал валить противника в партер, используя преимущество в весе. Даже невооруженным взглядом было видно, что Джонсон весит больше Емельяненко. Хотя, это впечатление могло создаться от обвисшего живота американского бойца. Тем не менее именно в партере он просто не давал Емельяненко применить свои навыки. Зато свои удары наносил от всей души. Это преимущественно были жесткие тычки локтями в лицо соперника. На исходе второго раунда лицо Александра Емельяненко было больше похоже на фарш. Кровь хлестала из рассеченных бровей. Правда, эти раны, за исключением обильного кровотечения, считаются несерьезными. На языке боксеров, это обычная «сечка». Вот только из-за этой сечки Емельяненко плохо видел, а в третьем раунде было видно, то наш боец уже просто сдает. Наваливавшийся на него все тушей Тони Джонсон не давал ему не только наносить удары, но и просто дышать.
Как тут не вспомнить слова Емельяненко из вступительного ролика перед боем: «Мои победы не значат, что противник слабее меня. Они значат, что я лучше подготовлен. Тони Джонс, у меня к тебе просьба – не падай сразу».
В итоге падать пришлось самому Александру Емельяненко и не один раз. Любопытно, что перед боем по залу пронесся слух, что на поединок приедет посмотреть сам Рамзан Кадыров, который взял Емельяненко под патронаж. Но слухи так и остались слухами. Да и главе Чечни вряд ли пришелся бы по вкусу исход боя. По результатам поединка мнения судей разделились и в итоге путем суммирования очков была объявлена ничья. Судьям, конечно, виднее, но зрители были весьма разочарованы. Ближе к третьему раунду приветственный рев сменился на улюлюканье и какое-то горестное завывание. Впрочем, у Емельяненко еще есть шанс отыграться, так как через некоторое время может состояться реванш, к которому Александру предстоит серьезно готовиться. Сразу после боя российского бойца с многочисленными гематомами увезли в больницу, но уже вчера отпустили домой, так как никаких серьезных травм у него не обнаружили.

Зажигательное видео гимна клуба "Ахмат". Правда, в этом бою ахматовец проиграл, но это мало что значит. Все-таки умеют горцы заводить своих бойцов.



promo krugovoy february 13, 00:15 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…