Fox

Понес Алёшка отца…

Выборами в последнее время практически не интересуюсь в силу того, что занят другими делами и проектами. А тут наткнулся на одну информацию, которая дала повод обратить внимание на то, что сейчас происходит не в Самаре, а в городах разной степени отдаленности. Ну, понятно, это у нас тут все информповоды крутятся возле выборов губернатора и выборов депутата Госдумы. Что происходит, к примеру, в какой-нибудь Сызрани, самарцам вообще до лампочки. Хотя, почему какой-нибудь. В Сызрани как раз-таки и происходит на фоне предстоящих выборов в городскую Думу. Сейчас, наверное, некоторые сделали открытие, что в Сызрани тоже есть Дума. Мало того, 9 сентября в нее будут избирать депутатов. Впрочем, обо все по порядку.
Наткнулся тут на новость о том, что какой-то местный депутат решил снести спортивную площадку. Это при том, что построили ее вскладчину местные жители. Об этом я буду подробно писать на своем сайте Sportsssmi.ru та как все, что касается спорта, этот как раз моя компетенция.


Мне интересно стало, что же это за депутат такой и кто он вообще. В пабликах соцсетей нашел много комментариев разъяренных сызранцев, которые лишились хоккейного корта. А упоминалась в связи с этим одна фамилия – Алёша Алексей Рахматулин. Это действующий депутат думы городского округа Сызрань. Алексей Алиевич, избравшийся в далеком 2013 году, входит в состав двух думских комитетов: комитета по городской инфраструктуре и жилищно-коммунальному хозяйству и комитет по предпринимательству, промышленной политике, строительству и землеустройству. Ну, последнее Рахматулину-младшему сам бог велел, ибо в его профиле написано, что он еще и индивидуальный предприниматель.
Согласно данным ЕГРЮЛ, Алексей Рахматулин является учредителем трех коммерческих предприятий: ООО «Фригат», ООО «Стройопт» и ООО «Калейдоскоп-63». Во всех фирмах он является единственным учредителем. Есть у Рахматулина брат Руслан, тоже Рахматулин. Руслан «держит» в Сызрани две точки под незамысловатыми названиями ООО «Рус-Лан» и ООО
«Сызрань-Руслан». Правильно, как еще назвать компании, когда тебя самого зовут Русланом. И у Руслана и у Алексея Рахматулина есть фирмы, профиль деятельности которых, наверное, наименее затратный и наиболее прибыльный: торговля розничная алкогольными напитками, включая пиво, в специализированных магазинах. Правильно, производить-то ничего не надо. Торгуй себе пивом и чем покрепче и в ус не дуй. Впрочем, как говорят знающие люди, сыновья-Рахматулины так, ширма для официальных органов. А на самом деле рулит всем местный 65-летний аксакал Рахматулин Али Абдулович. Мало того, говорят, что в совокупности клан Рахматулиных владеет в Сызрани 30 (!) магазинами, где продают алкоголь и сопутствующие товары. Только вдумайтесь: на одну семью 30 магазинов в не очень большом городе. Этакие ликеро-водочные короли местечкового разлива. Про магазины Рахматулиных, кстати, небеспочвенно ходит дурная слава, что в них спокойно отпускают спиртное лицам, не достигшим совершеннолетия. Такими темпами сопьется не только все взрослое население Сызрани, но и подрастающее поколение.



Вот что некоторое время назад сообщала «Скорая молодежная помощь» на своем ресурсе:
«В каждом из этих магазинов, помимо продажи алкоголя подросткам, было выявлено огромное количество просроченных продуктов (печенье, конфеты, шоколад, колбасы, мясо, рыба, алкоголь, сыр, молочная продукция, бытовая химия и даже продукты, предназначенные для детей). В каждом магазине пыль и грязь, хранение продуктов с нарушением всех норм. Активисты сделали сообщение в полицию. Составлены протоколы. Вся просрочка утилизирована».
Мало того, что водку втихаря молодежи продают, так еще и продукты «с гнильцой» впаривают.
А еще Рахматулины боятся, что их скромной монополии может наступить бесславный конец, когда прошел слух, что в одном из районов Сызрани собираются строить крупный торговый центр совершенно другие люди. Некоторое время назад эта новость так взбудоражила семью Рахматулиных, что они взялиссь собирать подписи, что в Новокашпирском районе Сызрани не нужно строительство современного ТЦ. Оно и понятно.
Зачем, действительно, Новокашпирскому современный супермаркет, если здесь хватает и магазинов семьи Рахматулиных? Блажь, да и только. По такой логике скоро следует ожидать писем от благодарных новокашпирцев, что им не нужны и нормальные дороги  - привычнее грязь месить. В общем, как вы понимаете, семья эта весьма продуманная. Но не это самое интересное. А самая интрига в том, что Алексей Рахматулин вдруг передумал идти на эти выборы и даже опубликовал соответствующее воззвание. Дескать, простите меня, я не справился и все такое. Всем, естественно, понятно, что депутат, за которого голосовали 5 лет назад (да и голосование там было весьма мутным) окончательно потерял лицо. Окончательно из себя жителей вывели даже не столько магазины Рахматулиных, сколько тот факт, что спортплощадку, о которой я упоминал выше, снесли по распоряжению… папы Алёши Рахматулина. Того самого Али Абдуловича.



Но самый цимес ситуации в том, что Алексей Рахматулин предлагает голосовать жителям на выборах за своего папу. Это, как называется, понёс Алёшка отца. Причем, понес прямиком в местную думу. Ну а что. Сын типа лицо потерял, а папа вроде как почтенный дедушка. Бабай, можно сказать. Уважаемый в среде таких же кланов местных князьков, как и сами Рахматулины. Авось и прокатит. Да и вообще, как говорится в одном детском стишке-анекдоте: дедушка старый, ему всё равно.
Вот только все равно ли жителям Сызрани или им уже всё по боку. Рахматулины продолжат торговать водкой и пивом, спаивая стар и млад, будут сносить без спроса спортивные площадки, а сызранцам только и остается – проголосовать раз в пять лет, так как надо Рахматулиным.
promo krugovoy february 13, 00:15 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
Прежде чем обливать людей грязью, проверьте информацию. Хотя вам все равно, заказ есть заказ. Хоккейный корт, о котором вы пишите, Али Абдулович и делал, без всяких жильцов. И прежде чем его убрать, он провел собрание, на котором большинство жителей высказались за то, чтобы его убрать. Им же ничего не надо, они только могут загладить, то что сделано другими. Я там живу и знаю все это не по слухам.