Fox

Василенко пойдет в «Управкомы»?

Отставка министра ЖКХ Сергея Крайнева, которого в кулуарах БД называли «электроником», вызвала беспокойство у ряда чиновников, курирующих сферу ЖКХ. Говорят, что больше всех заерзал первый зам главы Самары Владимир Василенко. Кто не знает, это знаменитый, еще со времен Георгия Лиманского, «король говна и пара». Вот только почему-то говна при нем хоть отбавляй, а с паром проблемы. То есть, как только начинается отопительный сезон, так сразу или горячую воду отключают, или начинают неспешный ремонт теплотрасс или чего-то еще. Хотя, я тут повторяться не буду. Очень хорошо эту тему уже раскрыли в самарском сообществе в материале «Трупы труб и бесхозная Самара».
Непотопляемый Василенко (а оно, как говорят, не тонет) очень сильно обеспокоился именно после прихода в Самарскую область Дмитрия Азарова, понимая, что как только пройдут выборы – последуют кадровые перестановки. Если уж новоизбраный губернатор так легко смахнул с доски министра, то что уж говорить о каком-то там заместителе главы. Интересно, что Владимиру Василенко уже якобы предложили хлебное место. Ну, как, хлебное. Пока еще «хлеба» там не очень много, но вот новые владельцы одной из управляющих компаний Самары надеются, что с приходом Василенко его как раз станет больше. Речь идет о компании ООО «Управком» и ООО «Управком Самара», в которых пока еще директором числится некий Николай Кулебякин, а учредителем один единственный человек – Наталья Расторгуева.


Василенко: "Я устал, я ухожу..."

В принципе, ни Кулебякин , ни Растогуева никакого особого интереса не представляют. В ведении ООО «Управком Самара», которая, судя по всему и ведет основную деятельность, находятся 29 многоквартирных домов. По нынешним меркам, это всего-ничего. Для сравнения: в ООО «ЖКС» по данным на 2017 год находилось более 1200 домов.
Недавно стало известно, что компанию ООО «Управком Самара» купили какие-то пришлые москвичи и там, якобы, уже сменился как руководящий состав, так и учредитель. Правда, пока не обновлены данные в ЕГРЮЛ, но это уже детали.

Цели и задачи москвичей – нарастить объемы обслуживаемого жилого фонда. Как это делается, наверное, все уже давно знают. Все помнят многочисленные скандалы, когда обнаруживалось, что жители какого-то из домов, оказывается, дружно «проголосовали» за переход в другую УК. А результат не заставлял себя долго ждать. Деньги, полученные от абонентов, в лучшем случае прокручивались через банки и отправлялись в ресурсоснабжающие организации с большой задержкой, либо все средства вообще оседали в карманах пришлых коммерсантов, после чего УК просто «схлопывалась», а жильцам за «долги» отключали тепло и горячую воду.

справка
Компания «Управком» была создана в 2014 году. Учредителем выступает Светлана Расторгуева, директором Николай Кулебякин. В 2017 году в отношении ООО «Управком» было подано несколько исковых заявлений от ресурсоснабжающих организаций. В частности, речь идет об ООО «Самарские коммунальные системы», АО «Самараэнергосбыт», АО «Предприятие тепловых сетей». Последнее выставило в июле 2017 года иск о взыскании 8,6 миллионов рублей за долги. Примечательно, что в марте 2017 года было создано ООО «Управком Самара», где учредителем и руководителем выступили также Светлана Расторгуева и Николай Кулебякин. Видимо, новая компания была создана для того, чтобы обанкротить старую и не платить по долгам.

Думаю, что жильцов МКД, которые перейдут под «эгиду» Василенко (если слухи о его переходе не просто слухи), ждет много «интересного». А с учетом того, что ушел министр ЖКХ, сменились и ориентиры, вкупе с центрами влияния. Так что в скором времени можно будет наблюдать очередной передел рынка коммунальных услуг в Самаре. Весьма вероятно, что даже в разгар морозов.

Posts from This Journal by “ЖКХ” Tag

promo krugovoy февраль 13, 00:15 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
Прикольно, что сам Василенко к тебе еще в журнал не пришел, как ко мне)) Хотя там пишут, что это он запряг бабульку одну сумасшедшую.
Николай Кулебякин информация
пока еще директором числится некий Николай Кулебякин