Fox

Параллельная ментовская реальность

Я всегда подозревал, что менты, пардон, полицейские и простые граждане живут в разных реальностях. У первых на улицах всегда тишина и порядок, нет никаких воров, грабителей и насильников. Вторым приходится как-то с этим жить. Или даже выживать. Как обычно в участке говорят: "Вот когда убьют, тогда и приходите". Что там простые граждане, когда уже в лифте среди бела дня отморозки набрасываются на сотрудниц редакций с ножами. Вот что по этому поводу пишет у себя в фейсбуке сотрудница телеканала "Самара_ГИС" Инга Пеннер:

"Экстремальное возвращение на работу после отпуска. Сегодня утром на меня в лифте напал мужчина с ножом. Если кто не знает, редакция наша расположена на верхнем этаже жилого 17 этажного дома. И дом этот давно пользуется дурной славой. То кого-нибудь из окна выкинут, то окровавленные мужики с тобой в лифте едут. В доме расположен наркоманский притон. И все об этом знают. Включая полицию. Чудом я осталась цела. Даже не знаю, что ему помешало. Он с ножом требовал, чтобы я вышла с ним из лифта на 9 этаже. Но я очень сильно закричала. И может быть эта мразь не ожидала такой реакции. Сегодня мужчины - коллеги встречают и провожают нас. Но завтра и послезавтра опять никого не будет. И мне, если честно, очень жутко. И за себя, и за всех тех, кто со мной работает..."

Дальше началось самое веселое, если бы не было так грустно. Скучающие полицейские по факту составили фоторобот. Такое чувство, что художник рисовал его после прочтения накануне толстой книги Айзека Азимова или просмотра "Секретных материалов"



Похож?..



Как выяснили журналисты, в указанном жилом доме, где располагается телеканал, есть одна весьма стремная квартира. Притон, короче. Ибо около нее, да и в ней были неоднократно замечены весьма мутные личности. Послушаем саму журналистку.


После таких откровений в пост телеведущей "набежал" руководитель ОИОС ГУ МВД по Самарской области Сергей Гольдштейн, который на своей персональной странице в ФБ больше предпочитает рассказывать не о тои, как доблестная полиция борется с преступностью, а выкладывать фото своих кулинарных изысков. Шашлык-машлык, плов, мясо в различных видах...
И Гольдштейн, как никто другой, показал разницу между двумя параллельными реальностями, потому, как "вы всё врети" и никакого притона нет.



Вот и получается, что журналистку чуть не зарезал вовсе не наркоман, а посетитель, а может быть даже сотрудник благотворительного фонда! Хотел, так сказать, претворить благо в жизнь. И кто знает, может быть и претворил бы, если бы журналистка не закричала. Естественно, что коллег по цеху эта история заинтересовала. И может быть удастся заставить работать тех, кто должен работать. Уже зазвучали призывы обратиться к депутату Госдумы Хинштейну. Вот только к каждому Гольдштейну не приставишь по Хинштейну. Да и вообще, есть версия, почему полицейские так "инертно" отнеслись к этому происшествию. Ходят слухи, что начальник ГУ МВД Александр Винников не сегодня-завтра переедет в другой регион на другую должность. Может и Гольдштейна с собой прихватит. Получается, что и изображать старание вроде как незачем.


P.S.
Ради интереса зашел на сайт областного Главка. Пhо нападение на журналистку в хронике вообще ни слова. Только анонс конкурса "Мисс полиция" и репортаж с утренника сотрудников ГИБДД в детском саду. Ни по горячим, ни по остывшим следам в указанном доме так никого и не задержали. Как говорил импортный персонаж одного сериала: "наши полицейские хотя бы сделали вид, что работают". А вот наши даже вид сделать не могут...

Recent Posts from This Journal

promo krugovoy february 13, 00:15 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
а можно ли верить журналистке? и с чего бы сми снимало офис по такому стремном адресу?
Можно. И офис у них там давно. Типа дешевле. Не она же снимала, а руководство
Сколько раз ходила - никаких "асоциальных" элементов около этого дома не видела. Кроме гламурных девочек в зеленых шляпочках под пилотку. А, один раз спал на земле кто-то. Минимум 3 года наблюдений.
Спокойный, ухоженный двор.
Что там делает офис "трубачей и циркачей" - всегда удивляло.
А что, это единственный жилой дом с офисами? Кстати, там еще три-четыре конторы как минимум
Нет, не единственный. Пивнушка не первом этаже, сверху - телекомпания, посередине - фонд какой-то. Кто-то с ножиком ходит. Обычное дело для жилых МКД.
Конкурс "Мисс полиция" видимо важнее, чем поиск опасных преступников, мда
Вот и ходят люди с ножами по лифтам, а теперь еще и по городу :(