Fox

И живые позавидуют мертвым

Интернет-публика разделилась на два косяка. Одни провожают министра (то есть врио министра) здравоохранения Геннадия Гридасова. Другие орут, что это брехня. Третьи уже нашли кандидата на место Гридасова. И радуются. Нашли некоего Михаила Ратманова из Северной Осетии, который сегодня отпырял последний рабочий день. И, как сообщают сереосетинские СМИ, уже пакует чемоданы, ожидая назначения в Самару. Вот только у меня ощущение, что те кто сейчас радуются, потом также, а то и громче выть будут. Достаточно только того, что местные уже назвали этот день "праздником для врачей".

Вот что пишет издание Регион-онлайн:
"...Спустя несколько недель в бесланскую больницу приехал Михаил Ратманов. Снимать на видео встречу чиновника с врачами медикам запретили. Однако в распоряжении «Регион online» оказалась запись откровенного разговора Ратманова с коллегами.
Сначала Михаил Александрович рассуждает о возрасте для руководителя. Говорит, мол, нехорошо было, если бы министром здравоохранения стал 70-летний пенсионер. Женщина из зала возражает, что возраст не важен. Она приводит в пример знаменитого кардиохирурга Лео Бокерию, который в свои 78 лет является оперирующим хирургом.
"Я хорошо знаю Лео Антоновича Бокерию, - возразил в ответ Ратманов. — Давайте мы с вами сядем узким кругом, и я про операции корифеев современной медицины подробно расскажу вам… Мифы парализуют систему медицины. Мы очень любим создавать себе героев и легенды. В жизни все обстоит гораздо проще. И, как правило, нет уникальных врачей. Есть уникальные мифы, которые поддерживаются многими с большой любовью".

Нет уникальных врачей. Есть уникальные мифы про них. Это он про Лео Бокерия, если что...

Можете послушать небольшой кусочек с "планерки"



А это уже с форумов:

- Прилюдно унизить настолько уважаемого врача, коллегу… Нами руководит специалист, в котором нет ничего человечного!

- Ему до Бокерии, как свинье до неба…

- Все «уникальные мифы»… Только Ратманов, к сожалению, суровая реальность!

- Это единичный случай, о котором мы узнали… Скольких уважаемых людей он облил грязью, неизвестно…

- Интересно Ратманов Бокерии то же самое в лицо сможет сказать?

- На Кавказ приехал министр, который не уважает старших! Где такое видано?! Только в Осетии, где слабый народ вынужден подчиняться глупым руководителям!


Ну как, готовы к новому министру?..

Recent Posts from This Journal

promo krugovoy february 13, 00:15 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
(Anonymous)
Да все правильно Ратманов сказал! Бокерия уже давно не оперирует - руки трясутся и глаза не видят. Зато во всех операциях его ставят оператором. Статус центра повышается. И так во всей России - старперы мастодонты уйти не могут достойно, ждут пока их ногами вперед не вынесут. Он, простите, уже на ходу в штаны серит, а все равно ходит за зарплатой. Тьфу, стыдно за таких академиков...
(Anonymous)
Бокерия развел коррупцию и кумовство в центре им. Бакулева. Там даже санитарки грузинки. А его дочь, многодетная мать в 40 лет стала член-корреспондентом РАН. Как вам это нравится?
(Anonymous)
Ратманов разогнал всю коррупционную братию в Осетии. Поэтому и вонь такая началась в его адрес. Сидели годами кланы кавказские, пилили бюджет. Пришел человек и уволил 12 главврачей, погрязших в коррупции и дикредитировавших себя кумовством и распилом гос средств. На таких как Ратманов страна держится и памятник им нужно ставить при жизни.
(Anonymous)
Интересно будет посмотреть на этого товарища когда ему 60 - 65 будет. Вряд ли он скажет что ему как пенсионеру руководить нехорошо, и пора на пенсию.