Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Category:

И живые позавидуют мертвым

Интернет-публика разделилась на два косяка. Одни провожают министра (то есть врио министра) здравоохранения Геннадия Гридасова. Другие орут, что это брехня. Третьи уже нашли кандидата на место Гридасова. И радуются. Нашли некоего Михаила Ратманова из Северной Осетии, который сегодня отпырял последний рабочий день. И, как сообщают сереосетинские СМИ, уже пакует чемоданы, ожидая назначения в Самару. Вот только у меня ощущение, что те кто сейчас радуются, потом также, а то и громче выть будут. Достаточно только того, что местные уже назвали этот день "праздником для врачей".

Вот что пишет издание Регион-онлайн:
"...Спустя несколько недель в бесланскую больницу приехал Михаил Ратманов. Снимать на видео встречу чиновника с врачами медикам запретили. Однако в распоряжении «Регион online» оказалась запись откровенного разговора Ратманова с коллегами.
Сначала Михаил Александрович рассуждает о возрасте для руководителя. Говорит, мол, нехорошо было, если бы министром здравоохранения стал 70-летний пенсионер. Женщина из зала возражает, что возраст не важен. Она приводит в пример знаменитого кардиохирурга Лео Бокерию, который в свои 78 лет является оперирующим хирургом.
"Я хорошо знаю Лео Антоновича Бокерию, - возразил в ответ Ратманов. — Давайте мы с вами сядем узким кругом, и я про операции корифеев современной медицины подробно расскажу вам… Мифы парализуют систему медицины. Мы очень любим создавать себе героев и легенды. В жизни все обстоит гораздо проще. И, как правило, нет уникальных врачей. Есть уникальные мифы, которые поддерживаются многими с большой любовью".

Нет уникальных врачей. Есть уникальные мифы про них. Это он про Лео Бокерия, если что...

Можете послушать небольшой кусочек с "планерки"



А это уже с форумов:

- Прилюдно унизить настолько уважаемого врача, коллегу… Нами руководит специалист, в котором нет ничего человечного!

- Ему до Бокерии, как свинье до неба…

- Все «уникальные мифы»… Только Ратманов, к сожалению, суровая реальность!

- Это единичный случай, о котором мы узнали… Скольких уважаемых людей он облил грязью, неизвестно…

- Интересно Ратманов Бокерии то же самое в лицо сможет сказать?

- На Кавказ приехал министр, который не уважает старших! Где такое видано?! Только в Осетии, где слабый народ вынужден подчиняться глупым руководителям!


Ну как, готовы к новому министру?..
Tags: геннадий гридасов минздрав самарской обл, гридасов уходит, кто возглавит минздрав в самарской облас, михаил ратманов самара, новый министр здравоохранения самара, ратманов самара, увольнение гридасова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo krugovoy февраль 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments