Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Categories:

На Красной Глинке зреет бунт?..

Я еще весной чувствовал, что на Красной Глинке вскоре образуется нарыв, который может рвануть в любой момент. Это непонятная ситуация с французским предприятием "Электрощит", руководство которого делает вид, что "все пучком", а на деле избавляется ото сотрудников пачками (по этой теме будет отдельный материал). Это и продажа французами поселкового стадиона депутату СГД Виктору Воропаеву, о чем я уже писал. Правда, сам депутат говорил мне в интервью, что стадион сохранит и рынка там не будет. Но мало ли как оно там в дальнейшем будет...
А не так давно красноглинцам город в лице сити-менеджера Елены Лапушкиной и перевозчики приготовили еще одну "подляну", убрав маршрутки, дублирующие автобус №50. Видимо, кому-то это показалось очень "умным" решением, а на деле "поставили раком" отдельно взятый район. Народ буквально осаждает автобусы, которые идут в поселок. Многим приходится ездить пересадками, а это уже дополнительные расходы.

Вот что по этому поводу уже пишут в местном сообществе
glinka.JPG


Я не исключаю, что это может быть провокация или "проба пера" со стороны кого-то из представителей властных структур. Ну, типа узнать, на что готовы граждане, проживающие на Красной Глинке. А в реальности им не составит труда устроить натуральный транспортный коллапс, спустившись с холма и перекрыв улицу Жигули.
Мне рассказывали, как молодая мама в поселке Управленческий стояла и плакала на остановке. Она просто физически не могла попасть внутрь автобуса с детской коляской, пропустив два автобуса, в которые и без багажа было втиснуться очень проблематично.

Вот фото, которое я сделал в пятницу в три часа дня в автобусе №50 через две остановки от жд вокзала. Как думаете, найдется в салоне место маме с коляской?..
avtobus.jpg

Вот еще из комментариев



Возвращаясь к провокационной теме поста в сообществе. С одной стороны, жители Красной Глинки опасаются репрессий или "дубинок и КПЗ". А с другой стороны, что будет делать полиция и власть, если на трассу выйдут мамы с колясками, которым не нашлось места в автобусах? Тоже дубинками разбираться?..
Странно, что в Белом доме стараются не придавать проблеме особого веса. Правда, разгребать потом все равно придется, когда у жителей накипит.

Tags: елена лапушкина транспорт самара, как уехать с красной глинки, красная глинка, на глинку отменили маршрутки, отмена автобусов в самаре, транспортная проблема самара красная гли, транспортный коллапс на глинке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments