Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Categories:

Сызранская журналистка выйдет из тюрьмы Таиланда в 2042 году

Помнится в прошлом году я писал про уроженку Сызрани Юлию Макушову. В прошлом январе ее приняли в аэропорту Бангкока с грузом контрабанды. Самой страшной контрабанды для тех, кто вздумает провозить ее в Таиланд. Наркотиков. За которые тут предусмотрена смертная казнь или пожизненное заключение.
290489_108501609304462_272247509_o.jpg

Журналистка по образованию и искатель сладкой жизни по натуре Макушова переехала из промозглой Сызрани в веселую, как ей казалось, Камбоджу. Там она работала барменом в местной разливайке. Вот это в ее понимании, наверное, и была сладкая жизнь. Вот только денег на все, видимо, не хватало. Макушова решила подзаработать, как ей казалось, самым легким способом и перевезти в Таиланд 600 граммов кокаина в контейнерах, которые она проглотила. За этот груз ей пообещали премию в виде 3500 долларов.

Можно сказать, что Макушова, которой на момент задержания исполнился 31 год, проглотила свою жизнь. Про ее задержание писали чуть ли не все и много. А потом просто забыли. Ее судьба уже не интересовала прессу за массой других информационных поводов. Как выяснилось, Юлию Макушову видимо в качестве исключения не стали приговаривать к смертной казни. В Таиланде сейчас эту процедуру "оформляют" через смертельную инъекцию. Правосудие Королевства отмерило ей 25 лет лишения свободы. И еще неизвестно, что хуже.
Про Юлию Макушову все забыли. Выйдет она через 25 лет, если доживет, уже дряхлой старухой. Без семьи, без детей...
Про условия содержания в тюрьмах Таиланда сами можете посмотреть в интернете.
Навестил за все это время россиянку только один человек - посол России в Таиланде Константин Барский.
"Посол выслушал имеющиеся у девушки жалобы на условия содержания и медицинское обслуживание заключённых, на основе которых Посольство подготовит обращение в адрес Администрации тюрьмы. Ю.Макушевой были переданы иконы, книги и деньги на приобретение предметов первой необходимости", - сообщил Барский у себя на странице.

Кстати, немного не по теме, но приговора в Таиланде сейчас ждут еще двое россиян - Николай Рыбалов из Южноуральска со своей супругой. Про них я тоже писал. У Коли, правда, статья "попроще". Избиение тайки и грабеж обменника. А его жена, как соучастница идет. Про Рыбалова тоже уже практически не вспоминают. Сейчас как раз сезон наплыва туристов в Таиланд начался. Думаю, что еще какие-нибудь информповоды "повкуснее" появятся.

От себя тем, кто поедет на отдых в Королевство, хочу вот что сказать. У меня к наркотикам и всему, что с ними связано отношение жесткое и принципиальное. В одном ночном баре на Пхукете, куда я ходил поиграть в бильярд, попить пивка и поболтать с бирманцами, встретил чувака из Москвы с разноцветными волосами. Он меня сразу насторожил своим довольно странным поведением. Постоянно ржал и как-то странно двигался. Потом я понял, с чего его прет, когда он предложил мне угоститься "кислотой". Я его сразу послал очень жестко на хер. И больше в этот бар не ходил. Почему? Потому, что если этого кекса повяжут, то до кучи будут вязать всех, кто в тот момент находился в его компании. У тайской полиции такая практика. Будешь потом из тюрьмы пытаться доказать, что ты не верблюд.

Tags: Пхукет, Таиланд, в таиланде задержан россиянин, макушова таиланд наркотики, макушовой вынесен приговор, наркотики в таиланде, николай рыбалов ограбление приговор, николай рыбалов таиланд, ограбление в таиланде россиянин, правила безопасности в таиланде, россияне в тюрьмах таиланда, таиланд, юлия макушова приговор, юлия макушова сызрань
Subscribe

Posts from This Journal “Таиланд” Tag

  • Стоит ли ехать туда, куда не надо?..

    Я трижды был в Таиланде. Последние два раза самостоятельно, без всяких посредников. Сам выбрал, сам купил, сел и полетел. Меня один знакомый недавно…

  • Пляж пляжу рознь. Как у нас и как у них

    Занесло меня тут в пятницу на волжскую набережную. Нет, не на пляж. Хотя искупаться хотелось просто неимоверно. Но при этом был риск уехать домой в…

  • Что движет такими "людьми"?

    Сегодня вечером в международный терминал Новосибирского аэропорта "Толмачево" прибыла девочка из Таиланда в сопровождении взрослых. Это…

  • Сюда я больше не вернусь...

    Сейчас, копаясь в своих "архивах путешествий" полистал фотки 2013 года, когда я ездил в Дубаи. Знаете, это была моя первая заграничная…

  • Между делом: одиночные экскурсии в Таиланде

    За мои три недолгих ночи пребывания на вилле неподалеку от Хуа Хина я загорелся идеей съездить в одно свое любимое место. А именно в пещеру в…

  • Одиночное плавание: Часть 3, Пхукет – Хуа Хин

    Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по…

promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →