Fox

Сызранская журналистка выйдет из тюрьмы Таиланда в 2042 году

Помнится в прошлом году я писал про уроженку Сызрани Юлию Макушову. В прошлом январе ее приняли в аэропорту Бангкока с грузом контрабанды. Самой страшной контрабанды для тех, кто вздумает провозить ее в Таиланд. Наркотиков. За которые тут предусмотрена смертная казнь или пожизненное заключение.
290489_108501609304462_272247509_o.jpg

Журналистка по образованию и искатель сладкой жизни по натуре Макушова переехала из промозглой Сызрани в веселую, как ей казалось, Камбоджу. Там она работала барменом в местной разливайке. Вот это в ее понимании, наверное, и была сладкая жизнь. Вот только денег на все, видимо, не хватало. Макушова решила подзаработать, как ей казалось, самым легким способом и перевезти в Таиланд 600 граммов кокаина в контейнерах, которые она проглотила. За этот груз ей пообещали премию в виде 3500 долларов.

Можно сказать, что Макушова, которой на момент задержания исполнился 31 год, проглотила свою жизнь. Про ее задержание писали чуть ли не все и много. А потом просто забыли. Ее судьба уже не интересовала прессу за массой других информационных поводов. Как выяснилось, Юлию Макушову видимо в качестве исключения не стали приговаривать к смертной казни. В Таиланде сейчас эту процедуру "оформляют" через смертельную инъекцию. Правосудие Королевства отмерило ей 25 лет лишения свободы. И еще неизвестно, что хуже.
Про Юлию Макушову все забыли. Выйдет она через 25 лет, если доживет, уже дряхлой старухой. Без семьи, без детей...
Про условия содержания в тюрьмах Таиланда сами можете посмотреть в интернете.
Навестил за все это время россиянку только один человек - посол России в Таиланде Константин Барский.
"Посол выслушал имеющиеся у девушки жалобы на условия содержания и медицинское обслуживание заключённых, на основе которых Посольство подготовит обращение в адрес Администрации тюрьмы. Ю.Макушевой были переданы иконы, книги и деньги на приобретение предметов первой необходимости", - сообщил Барский у себя на странице.

Кстати, немного не по теме, но приговора в Таиланде сейчас ждут еще двое россиян - Николай Рыбалов из Южноуральска со своей супругой. Про них я тоже писал. У Коли, правда, статья "попроще". Избиение тайки и грабеж обменника. А его жена, как соучастница идет. Про Рыбалова тоже уже практически не вспоминают. Сейчас как раз сезон наплыва туристов в Таиланд начался. Думаю, что еще какие-нибудь информповоды "повкуснее" появятся.

От себя тем, кто поедет на отдых в Королевство, хочу вот что сказать. У меня к наркотикам и всему, что с ними связано отношение жесткое и принципиальное. В одном ночном баре на Пхукете, куда я ходил поиграть в бильярд, попить пивка и поболтать с бирманцами, встретил чувака из Москвы с разноцветными волосами. Он меня сразу насторожил своим довольно странным поведением. Постоянно ржал и как-то странно двигался. Потом я понял, с чего его прет, когда он предложил мне угоститься "кислотой". Я его сразу послал очень жестко на хер. И больше в этот бар не ходил. Почему? Потому, что если этого кекса повяжут, то до кучи будут вязать всех, кто в тот момент находился в его компании. У тайской полиции такая практика. Будешь потом из тюрьмы пытаться доказать, что ты не верблюд.

Posts from This Journal by “Таиланд” Tag

promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
Кстати, и каковы результаты такой бескомпромиссной борьбы с наркотой? Вот прям видны? Город-сад?

Ну уж как вышло у ребят. Но у них не будет мысли, что была возможность в жизни, но они не попробовали. На массу  контрабандистов-драгдиллеров, всегда есть процент неудачников. И что, из за этого отказываться от заработка?!



Edited at 2018-11-17 05:51 am (UTC)
Бугагашечки, в этой истории всё прекрасно! Журналистка из Сызрани, работающая в баре! Ох какая, журналистка, ёмаё! Не понимала, что за 3500 долларов предлагают перевезти? Чемодан ролексов и журналы Мурзилка, журналистке, из Сызрани. В Сызрани учат "журналисток из Сызрани" для работы в баре.
Радоваться должна, что бошку не оттяпали, журналистка из Сызрани.
Она точно журналистка?
(Anonymous)
И при этом не смотрела Бангкок Хилтон?
Херовые нынче журнализды пошли.

Решила связаться с мафией и стать маленькой лошадкой в Тайланд?
Ну тогда она ССЗБ!
Re: Она точно журналистка?
Я кстати тоже не смотрел этот фильм))
На Бангла-роад в открытую торгуют травой))) А через дорогу - туристическая полиция.
Угу, торгуют. И через 10 метров уже с ней же и принимают :) У меня знакомый купил травы, тут же спрятал ее под пальмой какой-то, сел на байк и круги нарезал, пытаясь "хвост" отследить :) Настолько все напуганы. Меня ночью пару раз останавливали и не права смотрели, а шмонали на предмет наркоты.
Все такЬ. Фиг им докажешь, что не при делах.
Почему не при делах? Ей насильно что ли наркоту в желудок запихали?
жаль что тупуюпизду не усыпили
а зачем вспоминать то? умерла так умерла. все.
нехрен наркотой и разбоем заниматься.
Так живая вроде. А разбойникам-то, думаю, поменьше отсыпят
алькаида приди туда:) что бы спасти наших соотечественников!
Наркоту привезла, пусть сидит, не жалко.
наркоторговке книги, деньги. Лучше бы старушкам раздали у церкви
Человек проглотил 600 граммов кокаина за 3500 долларов. При розничной цене на кокаин -- 150-160 долларов за грамм. Выходит что она везла кокаина больше чем на 90 000 долларов. Вопрос, кто на это пойдет и почему? Ответ -- наркоманка, за долги.
(Летальная доза кокаина - 1,2 г, в зависимости от индивидуальных особенностей организма снижается до 20 мг.)

Тут даже тайские судьи репу почесали, и решили не убивать. Потому что это ужас! Это все равно что 500 живых гремучих змей проглотить.
нда, про ракету "Сызрань", выходит, не шутка была...