Fox

Развел, как лохов. Питерский мальчик обул самарских "жирных котов"

Как думаете, что общего между такими людьми, как Владимир Аветисян, Владимир Кошелев, Чапай Хациев, Олег Саитов, Александр Хинштейн, Ростислав Хугаев, Андрей Тихонов?.. Кто-то из них депутат, кто-то крутой бизнесмен с тугой мошной, кто-то спортсмен. Но объединяет их то, что питерский хипстер придумал, как развести этих граждан на бабло самым примитивным способом.

Знакомьтесь. Автор и реализатор премии "20 успешных людей" Максим Данилин


источник фото

Насколько мне известно "жуткий скандал и стыдобища" прокатились по бизнес и бьюти, а заодно и политическим кулуарам после выхода книги "Секреты успеха 100 звезд современности". Мне в руки она попала совершенно случайно. Подарили. Когда я пробежался по текстам, исходившим из уст "успешных людей", то вывод у меня в отношении автора премии напросился сам собой: это была пятая, она же последняя гастроль Максимки с его премией в нашу провинцию.


Оказалось, что премия эта (по крайней мере для Самары) существует аж с 2014 года. Чем можно соблазнить богатого человека с завышенным ЧСВ? Показать ему, что он мегакрут и вообще достоин премии. У нас полно граждан с тугими кошельками и замашками птицы "сорока". То есть тоже бросаются на все блестящее и гламурное. Тем более, если это Питер или Москва. В Москве, кстати, тоже есть такой развод под названием "Лучший налогоплательщик года". Слышал я, что входной билет туда стоит в районе 100 тысяч рублей. Но это отдельная песня.
Если бы эта премия была придумана в Самаре, то сомневаюсь, что нашлось бы слишком много желающих - провинция-с... А тут - Санкт-Петербург. Культурная столица, ёмана...

Вот так Максим пиарит себя в родном (или не родном?) Санкт-Петербурге
newsdale_ru_000004411.jpg

А вот так он пиарит свою премию:

"Начиная с 2014 года премия проходит в рамках федерального проекта — премии «20 успешных людей России». Церемония награждения с успехом проводится в Санкт-Петербурге и активно развивается по другим городам страны. Лауреатами премии в разные годы уже становились: спортсмен Евгений Плющенко, балерина Анастасия Волочкова, композитор Игорь Корнелюк, спортсменка Елена Бережная, певица Эдита Пьеха, актер Андрей Ургант, кардиохирург Михаил Гордеев, вице-президент «Банка Санкт-Петербург» Михаил Горба и другие выдающиеся деятели искусства, политики и бизнеса", - говорится на странице премии в соцсети Вконтакте. Вот только одна маленькая деталь: ни Яндекс ни Гугл про этот "федеральный проект" вообще не знают. Все ссылки так или иначе ведут на сайт Максима Данилина, на разные группы, в том числе и питерские, и на куцые самарские СМИ. Кстати, в Санкт-Петербурге премия, которая там стартовала в 2011 году, походу начала "сдуваться". Последний сбор номинантов, среди которых в основном какие-то мутные личности, был в позапрошлом году. Обладателями премии стали некие "светские леди", бизнес-кочучи и даже начальник учебного центра безопасности дорожного движения Лесотехнического университета (!)
А начиналось все с таких фамилий, как Плющенко и Волочкова. Хоть и с запозданием, но питерская публика поняла, что ее тупо разводят.
Вот и решил "известный продюсер" окучивать регионы, где на фразу "Федеральный проект" богатые буратины слетятся, как мухи на говно. Уж извините за прямоту, но оно так и есть. Весь смысл премии: забашлять ушлому парнишке, собраться в каком-нибудь пафосном заведении, пожрать тортик, попить вина, посмотреть на красивых баб. Или мужиков. Тут уж как получится. И получить в награду тарелочку с твоей фамилией, ну и еще какое-то барахлишко в пакете. Любопытно, что на фотографиях в галерее нет ни Аветисяна, ни Хинштейна. Постеснялись что ли?..

В этом году Данилин пошел еще дальше. Он решил собрать всех номинантов - а их набралась как раз сотня - напоить их и накормить, а заодно рубануть денег на издании книжицы под названием "Секреты успеха 100 звезд современности". Кого-то в книгу взяли прицепом, а для платежеспособных, как я слышал, "увековечивание" в издании стоило от 27 тысяч рублей. Тираж книги, отпечатанной в московской тапографии, 300 экз. Бархатистая обложка и золотые буквы, которые уже осыпались. Думаю даже по максимальному прайсу цена издания не более 500 рублей за эксземпляр. То есть тысяч 150 за тираж. Заплатили, думаю, половина из номинантов. Сумму можете сами посчитать. Даже по примерным прикидкам, за вычетом аренды ресторана, денег на жратву и бухло, Максимка положил себе в карман не меньше миллиона. А может и больше. Тем более, как я выяснил, для некоторых "жирных котов" прайс был гораздо выше. Даже 50 или 100 тысяч рублей для людей типа Кошелева или Милеева, это как старушке в переходе подать.
При верстке книги не заморачивались на оплату труда корректора или литредактора и вывалили с диктофона все, как есть. В итоге самарские бизнесмены, если прочитать их речь, выглядят, извиняюсь, дурачками. Спортсмены вообще достойны отдельного внимания.

Так по мнению читателя разговаривает президент федерации ММА Александр Гурьянов:


Известный Олимпийский чемпион Тагир Хайбулаев, тоже попавший на страницы книги, от Гурьянова недалеко ушел. Как в известном анекдоте про боксера: "А еще я в неё ем"...

Или вот известный певец Владимир Аветисян: "Я простой русский самарский даже новокуйбышевский парнишка. Просто работал. Я приезжал к 7 утра на работу, проводил селекторное совещание со всеми. Однажды я потерял сознание на работе. Это было истощение".
Не слова, а просто песня!
Другие выдержки из книги можно посмотреть в моем предыдущем посте.

Кстати, депутат Александр Милеев, получивший премию в номинации "народный депутат", оказался умнее других. Он просто дал организаторам для книги выверенный и вычитанный текст без ошибок. Правда там полторы страницы занимает только перечисление регалий и премий депутата.

Список номинантов тоже достоин отдельного упоминания. Кроме вышеупомянутых фамилий сюда затесался известный аферист экстрасенс Александр Шепс, который доводится братом аферисту Арсению Шепсу. Непонятный писатель по фамилии Чебалин, явившийся на вечеринку со свастикой под кадыком и много других странных личностей. Весь список по годам указан на сайте премии. Там же весьма колоритные фотографии.

тот самый Чебалин
big (10).jpg

Как вам украшение?


Вот такие тарелочки стоят сейчас дома у номинантов. А может их и спрятали куда от стыда
big.jpg

Вера Глухова на фоне торта, который оказался гораздо меньше, чем в 2014-м
big (13).jpg

Даже Тихонова развели...
big (11).jpg

Вот так развлекали гламурную публику
big (7).jpg

На месте президента федерации ММА Самарской области Александра Гурьянова
я бы организатора запустил в октагон с каким-нибудь Хабибом
big (5).jpg

Вот так резали тортик в 2014 году
big (3).jpg

В 2014 "чумы" еще не было, но пир стоял горой
big (2).jpg

Собственно сам Максим в Самаре на одной из премий
big (1).jpg

Мне кажется, что Максим  еще загодя понял - премии хана. В Самаре точно. Поэтому и не стал заморачиваться с книгой, слиняв из Самары, пока талмуд не успел кто-то внимательно изучить. А может даже и на вручение не приезжал. Мне это доподлинно неизвестно. Зато я узнал, что Данилин сейчас окучивает Рязань, Смоленск и Уфу. Видимо туда еще не докатилась слава о "великом продюсере".
Вообще я про этого товарища скажу так: он крут! Другие вон пенсионерок обманывают или добропорядочных граждан, впаривая лекарстав от несуществующих болезней. А Максим разводит тех, у кого и так бабла немерено. Успехов тебе, Максим :)

Recent Posts from This Journal

promo krugovoy february 13, 00:15 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
потому, что в четырёх углах ему спрятаться негде ;)
Какое же это все-таки несусветное позорище...
Есть такое, да. Этот еще из коучей там всяких...
да вся рашка власовская
(Anonymous)
бесконечно пробивающее дно позорище
и конца и края не видно этому
Странно, что еще кто-то ведется на подобный цирк. Да и люди вроде не самые глупые.
Так он и в Питере в 2011 году начинал с Плющенко, Корнелюка и Волочковой, а закончил чуть ли не директорами пельменной
Писатель доставил. На одной половине награды какие-то, видать советские, а под кадыком свастика
К каждому человеку можно подобрать ключик.
К каж-до-му.