Fox

Знаменитый советский певец, обозвавший Стивена Сигала "ватником", отмечает юбилей

Тихо и незаметно сегодня подкралась круглая дата к сединам прогремевшего в СССР певца Тыниса Мяги. Молодежь типа меня помнит его в основном по песне "Олимпиада-80", после которой советский эстонец проснулся знаменитым уж точно на весь СССР.
В воскресенье Мяги исполнилось 70 лет и из поколения нулевых о нем мало кто знает.







Тынис Мяги проживает в пригороде Тарту. Он по-прежнему служит в театре, сам сочиняет и поет песни. Хотя теперь Мяги больше тяготеет к року. К тому же артист занимает активную общественную позицию и даже является членом партии зеленых. С конца 1980-х годов он стал религиозным человеком и является протестантом. После распада СССР он уже 4 раза побывал с выступлениями в России. Но в последнее время к нам он практически не приезжает из-за своих политических взглядов. Он был одним из рьяных инициаторов запрета концерта голливудской суперзвезды Стивена Сигала (да, он тоже еще и певец) в Эстонии. Виной тому факт, что Сигал - сторонник #крымнаш и еще спел в Севастополе гимн самопровозглашенной республики ДНР. Думается мне, что Сигалу от того, что ему не разрешили петь в Эстонии, ни холодно, ни жарко.
К Тынису Мяги, несмотря на его позицию, отношусь нормально. Видимо потому, что от его песни до сих пор мурашки по коже. Умели тогда сочинять и музыку и песни, гремевшие из каждых окон.

Recent Posts from This Journal

promo krugovoy february 13, 2018 00:15 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
Году так в 1974-м посчастливилось быть в ОДО на концерте группы "Парадокс" с участием Тыниса Мяги. В основном, очень качественно, исполнялись последние зарубежные хиты. Лишние билетики спрашивали в самом начале площади Куйбышева.