Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Categories:

Знаменитый советский певец, обозвавший Стивена Сигала "ватником", отмечает юбилей

Тихо и незаметно сегодня подкралась круглая дата к сединам прогремевшего в СССР певца Тыниса Мяги. Молодежь типа меня помнит его в основном по песне "Олимпиада-80", после которой советский эстонец проснулся знаменитым уж точно на весь СССР.
В воскресенье Мяги исполнилось 70 лет и из поколения нулевых о нем мало кто знает.







Тынис Мяги проживает в пригороде Тарту. Он по-прежнему служит в театре, сам сочиняет и поет песни. Хотя теперь Мяги больше тяготеет к року. К тому же артист занимает активную общественную позицию и даже является членом партии зеленых. С конца 1980-х годов он стал религиозным человеком и является протестантом. После распада СССР он уже 4 раза побывал с выступлениями в России. Но в последнее время к нам он практически не приезжает из-за своих политических взглядов. Он был одним из рьяных инициаторов запрета концерта голливудской суперзвезды Стивена Сигала (да, он тоже еще и певец) в Эстонии. Виной тому факт, что Сигал - сторонник #крымнаш и еще спел в Севастополе гимн самопровозглашенной республики ДНР. Думается мне, что Сигалу от того, что ему не разрешили петь в Эстонии, ни холодно, ни жарко.
К Тынису Мяги, несмотря на его позицию, отношусь нормально. Видимо потому, что от его песни до сих пор мурашки по коже. Умели тогда сочинять и музыку и песни, гремевшие из каждых окон.
Tags: #крымнаш, конфликт тыниса мяги стивена сигала, олимпиада-80 история, стивен сигал концерт, тынис мяги биография, тынис мяги песни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments