Fox

Открытые турниры по всем видам спорта теперь вне закона

Своеобразный "кидок через бедро" устроило Министерство спорта РФ целой куче спортсменов.

Короче, суть такая. Многие регионы, и Самарская область не исключение, любят проводить так называемые открытые турниры. Скажем, памяти какого-нибудь там тренера или просто известной личности. Так как тружусь я в спортивном СМИ, то мне периодически приходилось бывать на таких соревнованиях, куда приезжали толпы спортсменов из других регионов. Например по виду спорта дзюдо. Ну там все чин по чину: места, медальки, кубки и - самое главное - разряды и звания! Многие борцухи только за этим на соревнования и ездят. И тут такой облом. Короче, борцы из Ульяновска сунулись получать разряд в региональный минспорта, а им там показали кукиш. Вы, типа, ездили в другой регион. Понятия "открытый турнир" юридически не существует. Так что шиш вам, а не разряд. Борцы сунулись в Минспорта страны, а там им прислали разъяснение, прочитав которое тренерам и их воспитанникам осталось только размазывать слезы поражения по замурзаным щекам.

В целом, как мне сказала замминистра спорта Самарской области Лидия Рогожинская, на месте - то есть в Самаре - порядок навести проще простого: с 2019 года не называть турниры "открытыми", а там, допустим, чемпионатом Самарской области. Вот только проблема никуда не исчезнет. Разряды и звания по результатам таких чемпионатов получать будут только спортсмены с местной пропиской. Остальные - нет. Вопрос: и кто после этого согласится ехать в другой регион протирать маты, топтать татами или околачивать груши, если кроме почетной грамоты или медальки ему ничего не светит? Правильно, никто. У меня лично впечатление, что чиновники из минспорта таким незамысловатым образом тупо решило проредить поголовье титулованных спортсменов, а также поставить крест на обмене не только спортивным, но и судейским опытом.

Полный текст статьи с официальнм комменатирием можно прочитать на сайте Sportssmi.ru

Recent Posts from This Journal

promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…