Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Categories:

Хозяин «Элвеса» решил отблагодарить главу антимонопольщиков за рекламу

Я не ошибся, когда писал, что хозяин «Элвеса» Константин Федотов весьма креативный человек.
На своей пресс-конференции во вторник, про которую я уже писал, руководитель самарского УФАС Леонид Пак не упустил случая потоптаться на своей любимой теме: на борьбе с ненадлежащей рекламой. «Ненадлежащей» почему-то все время оказывалась реклама «Элвеса».
В общем, по сути. УФАС периодически шпыняло компанию то за банеры с экс-президентом США Бараком Обамой за признаки «расизма», то за изображение танцующей влюбленной пары и слово «секс». А обывателю могло показаться, что Леонид Пак пытается запретить не рекламу, а секс, как таковой. Обыватель выражал свое мнение ногами - шел в компанию Федотова и что-нибудь там покупал. Кондиционер или еще что. Тем более в ходе перманентных войн Константин Федотов становился «героем» публикаций местных и даже очень неместных СМИ. Можно вообще на рекламу не тратиться. Да что там, реклама…



Ходили даже слухи, что Федотов приплачивает Паку, чтобы он его гнобил. В ходе каждого наезда на фирму у нее увеличивался оборот. Самое смешное, что Пак даже сам как-то признался, что его публичные «терки» с «»Элвесом» идут последнему только на пользу. И даже зарекся озвучивать судебные дела с Федотовым публично, а разбираться по-тихому. Но, как видим, не удержался.
Интересно еще и то, что рядовые граждане сочли рекламу с бывшим американским президентом ничуть не оскорбительной, а даже веселой. Ну а что такого? Тем более, если учитывать наши «теплые» отношения с США. Они там, значит, карикатуры на Путина или Медведева, который тоже был президентом, рисуют в полный рост, а нам что – нельзя? Какие-то двойные стандарты со стороны УФАС. Известно, что Пак даже затеял голосование в интернете на тему: считают ли рекламу «Элвеса», в том числе с упомянутым Обавой, оскорбительной. Но потом от греха результаты удалили, ибо они были не в пользу УФАС.


Зато у «Элвеса» в группе Вконтакте голосовалка висит и ее результаты видны всем.

elves.JPG

Как я говорил выше, все это сработало только на пользу компании.
Вот Федотов и решил сказать свое спасибо руководителю УФАС а даже разродился статьей с выражением глубокой благодарности на сайте компании.
«Руководитель Самарского УФАС Леонид Пак никак не может умерить свои личные амбиции и до сих пор цепляется по любому поводу к совершенно безобидной рекламе по установке кондиционеров, проведенной в прошлом году, "не замечая" более откровенные билборды на улицах города и другие многочисленные нарушения антимонопольного законодательства со стороны других фирм, закрывая на них свои глаза. На этот раз он заявил, что хочет арестовать товарный знак, который не принадлежит фирме, которую они в прошлом году признали нарушителем, пренебрегая юридическими нормами и здравым смыслом. Данную рекламу, возбудившую Леонида Пака, размещала фирма, которая осуществляет монтажные работы и не имеет отношения к фирме «Пресли-Д» (ранее именовавшаяся «Элвес-Ф») и к самому бренду «Элвес». Но свои последние абсурдные претензии УФАС не удалось довести до аргументированного решения также и против монтажных фирм», - говорится в публикации под заголовком «Самарское УФАС против конкуренции и любви!».

А дальше самое интересное. Руководство компании подозревает, что Пак делает скрытую рекламу фирме «Элвес».
В общем, Федотов делает довольно смелое заявление:
«Отметим, что публикация о намерениях УФАС на портале «Волга Ньюс», заказанная на бюджетные деньги по техзаданию УФАС, снова пиарит бренд «Элвес». Поэтому компания «Элвес» выражает благодарность всему коллективу УФАС и Леониду Паку лично за очередную рекламу на пресс-конференции УФАС, на которой компании «Элвес» было посвящено 15 минут времени, наряду с временем, потраченным на рассказ о миллиардных убытках Самарской области в проекте Шатило, которые были допущены при попустительстве УФАС. А также за разразившиеся в сети Интернет информационные дебаты связаные с брендом «Элвес».
По факту с Федотовым трудно поспорить. Из всего, что запомнилось на пресс-конференции, это фамилия Шатило, транспортные проблемы в Самаре и, разумеется, обсуждение персоны Константина Федотова и его фирмы. Кстати, интересно, сколько стоит 15 минут рекламного времени в эфире какой-нибудь телекомпании или сколько стоит статья в газете типа «Коммерсантъ»? Продавец климатического оборудования нехило сэкономил на продвижении и решил Пака отблагодарить. «В благодарность дарим Леониду Паку
подарочный сертификат на 10 000 рублей, который мы отправим ему почтой. С помощью этого сертификата он сможет оплатить любой товар из ассортимента трех магазинов «Элвес» в Самаре. Та небольшая плата за пиар, которую он хочет получить в виде штрафов с Константина Федотова лично, УФАС сможет получить только законным путем, предоставив ему реквизиты для оплаты штрафа или предъявив исполнительный лист в службу судебных приставов», - резюмирует руководство «Элвеса».

Правда мне кажется, что Пак этот сертификат не возьмет. Это все ж таки подарок, а Пак – чиновник федерального ведомства. С другой стороны, сертификат можно оформить, как добровольное пожертвование на развитие деятельности УФАС. И установить, например, кондиционер в кабинет. Ну, или отдать сертификат первому посетителю УФАС.
Сертификат, кстати, уже отправлен по почте заказным письмом на имя Л.Л. Пака.
У меня лично напрашиваются выводы, что для УФАС Константин Федотов и его компания «Элвес» что-то типа громоотвода, который используют для отвлечения внимания от других более серьезных тем. Например, развитие конкуренции, которого у нас не то чтобы совсем нет, но с каждым годом все меньше. А госконтракты как распределялись, так и продолжают распределяться в «нужном» направлении. Правда эта тема почему-то проходит мимо УФАС.
И напоследок. На пресс-конференции Леонид Пак начал с темы Шатило и компании «СМТ». И рассказывал про них довольно долго. Теме нелегких взаимоотношений с Федотовым и «Элвесом» было посвящено гораздо меньше времени. Вот только по итогам про Федотова написало гораздо больше СМИ, чем про Шатило. Не зря я говорил про громоотвод. Не будь в Самаре «Элвеса» Пак бы его просто придумал.
Tags: арест товарного знака элвес, запрет на выезд заграницу самара, константин федотов самара фото, леонид пак константин федотов, уфас против элвеса, федотов против уфас, элвес самара, элвес скандал самара, элвес-ф пресли-д
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo krugovoy февраль 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments