Fox

Осколки криминальной секты в Самаре и "маньяки с ножами" - звенья одной цепи?

1275976845_z4jgznxxkg.jpg

В Тольятти практически паника. Все обсуждают какого-то маньяка, а может просто отморозка, который нападет с ножом на женщин. Просто так. Порезал, говорят, то ли двоих, то ли троих женщин. Я за подробностями особо не слежу, тем более, что сейчас в сети по этому поводу уже появилась масса фейковой информации. Но вспомнил недавнюю историю с попыткой нападения с ножом в лифте на самарскую журналистку Ингу Пеннер. Вот тут я подробно об этом писал. Вероятность, конечно, ничтожная, но представляете, как бледно будут выглядеть правоохранители если вдруг тольяттинский чел с ножом и тот самый из лифта окажутся одним и тем же человеком?
Суть такова, что в доме, в котором телекомпания, где работает журналистка, в одной из квартир расположена некая благотворительная организация фонд «Новая эра», где помогают бывшим сидельцам. Ну и понятно, что ходят туда люди с внешностью и повадками, далекими от понятия "культурное сословие".

Недавно в поселке на дереве я заметил вот этот плакат на дереве
и сразу вспомнил историю с журналисткой, ибо там тоже фигурировал упомянутый фонд «Новая эра».





Как выяснилось, в квартире, в которую вероятно приходил гражданин с ножом, чей фоторобот сотворил полицейский художник, находится вовсе даже не притон, как кто-то смел подумать, а благотворительный фонд, оказывающий помощь лицам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.Любопытно, что таких фондов ранее существовало два. И в обоих учредителем числится некий Андрей Блохин, который и представляет наибольший интерес.

Кстати, вот он на фото на преднем плане. Видите, какие одухотворенные лица?))
блохин новая эра.JPG

Впрочем практически у всех сотрудников фонда аналогичные одухотворенные лица, словно все они вышли из своего рода инкубатора. Хотя на самом деле оно примерно так и есть. И я теперь понимаю, почему полицейские так упорно отмалчивались и вообще не хотели говорить про этот фонд. Причин тут может быть несколько. Одна из них, субъективная, это то, что фонд реально находится под ментовской крышей. Ну не зря же журналистке кто-то брякнул про «высоких покровителей» фонда. Вторая причина – объективная и она, по-моему, вполне себе имеет право на существование. Не исключено, что фонд просто «на карандаше» у серьезных людей. Посерьезней полиции. Пока ничего плохого не натворили их и не трогают. Либо же граждан из фонда кропотливо разрабатывают. А разрабатывать там, как я выяснил, это работа не для одного отдела.

Фонд «Новая Эра», это такой своего рода осколок криминальной секты (а именно так ее и называли) с громким названием «Преображение России». Ранее Блохин состоял в учредителях Самарского областного отделения организации (СООО) «Преображение России». Эта контора насчитывала не один десяток отделений не только в России – от Владивостока до Калининграда, но и за рубежом. В частности, на Украине.
Сучредителем самарского отделения "Преображения россии" был Иван Киселев, на фото ниже.

Киселев, он же - "Кисель". Сочуредитель самарского и челябинского отделения организации
"Преображение России", начальник финансовой службы

киселев.jpg

В России деятельность организации была прекращена по решению Верховного суда в июне 2011 года. А сам основатель ПР Андрей Чарушников в 2013 году был осужден за убийство на 9 лет лишения свободы. Так же, как писали кемеровские СМИ, организация под руководстворм Чарушникова под видом борьбы с наркоманией делала из наркоманов фактически рабов.
Как и во многих крупных организациях в ПР также произошел своего рода раскол и «братья» Чарушникова разбежались по разным вновь организованным фондам. Тем не менее, как полагают столичные СМИ, основатель ПР и из мест заключения продолжает руководить и инструктировать тех, кто остался на воле. А последователей у него предостаточно. Об этом может говорить хотя бы тот факт, что фонд "Новая эра", в котором сейчас люди, близкие к "Преображению России" не только не лег на дно после истории с журналисткой, но и проводит активную рекламную кампанию, вывешивая свои банеры в неблагополучных районах Самары.

Кстати, вот еще один из идеологов "Преображения России"
Михаил Заднепровский, кличка "Гопар". Начальник службы безопасности организации
заднепровский.jpg

Из официальных документов правоохранительных органов Челябинска: "Прибывшие на реабилитацию лица из других регионов не оформляются в органах внутренних дел по месту временного пребывания (имеются факты укрывательства лиц, скрывающихся от органов правосудия)"

Забыл сказать про еще одного товарища из фонда "Новая Эра", который возглявляет ряд фирм, знимающихся грузоперевозками.

Это Антон Бункус. По виду недалеко ушел от своих коллег
антон бункус.JPG

Бункус разорялся больше всех, когда в дом, где находится "отделение фонда", нагрянули правоохранители и толпа журналистов и торжественно пообещал, что притон, простите, отделение фонда съедет с адреса после нового года. Но мне почему-то кажется, что никуда оно не съедет, а останется там же. Кому интересно, вот сюжет телекомпании с подробым разбором и скандалами.



Возвращаясь к Бункусу. Видели в городе объявления о "трезвых грузчиках"? Сомневаюсь, что кто-то их не видел. Ну вот это и есть контора Бункуса. Я выяснил, что до появления в Самаре Бункус работал от фонда - руководил трезвыми грузчиками - сначала в Ростове, а потом в Волгограде. Так вот, в Волгограде, в бытность там Антона Бункуса, в одной из ночлежек фонда правоохранителями был задержан серийный маньяк. Аналогий с Самарой не находите?

А вот еще пример:
В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления ФСКН России по Новосибирской области в посёлке Кудряшовский задержан уроженец Томской области 1980 года рождения, у которого при личном досмотре было обнаружено и изъято почти 2 кг марихуаны. В момент задержания у мужчины в обеих руках было по большому мешку с растениями, содержащими наркотические средства. Со слов задержанного, запрещённую траву он собирал для личного потребления. В ходе следственных действий выяснилось, что 33-летний мужчина находится на так называемом лечении от наркозависимости в реабилитационном центре «Твой путь». «Ребцентр «Твой путь» - это мимикрированная организация «Преображение России», деятельность которой прекращена Верховным судом Российской Федерации летом 2011 года», – пояснил президент Региональной ассоциации реабилитационных центров «Содружество» Игорь Юрьевич Филимоненко.

Интересно, сколько по стране, не считая самарского фонда "Новая эра" таких мимикрировавших организаций?
Любопытно еще и то, почему сами сюзерены фонда не нашли и не сдали полицейским того кекса, который приходил в фонд, а потом пытался напасть на журналистку? Насколько я понимаю, сарафанное, а в данном случае - воровское "радио" у них развито очень хорошо. Воровская почта самая надежная и оперативная. Есть даже закрытые страницы в соцсетях, где время от времени "братва" получает вот такие сообщения.



Приедем, заберем... Интересно, а что с ним дальше сделают или уже сделали? Далеко за примерами ходить не надо.

"Бывший реабилитант, побывавший в организации "Преображение России" рассказывает, как одного из руководителей за то, что он утаил какие-то деньги, переодели в женскую одежду и надругались. Некий Евгений Гизя, отвечающий за «безопасность» преображенских центров в Ленинградской области насмерть забил человека. Грубое нарушение распорядка так возмутило Евгения Гизю, называющего себя смотрящим за дисциплиной "старшим братом", что он решил их наказать. Мужчина надел боксерские перчатки и отправился "учить" провинившихся. Муравин отделался испугом, а вот Теглецову в прямом смысле не поздоровилось. Как следует из приговора суда, Гизя "с силой нанес Теглецову кулаками с надетыми на них десятиунцевыми боксерскими перчатками, не менее 4 ударов по голове и не менее 1 удара в переднюю часть груди. От ударов у мужчины пошла кровь из носа. Ему стало плохо. До приезда медиков он не дожил".

Фот так наказывают тех, кто нарушил "правила внутреннего распорядка"


К вопросу о том, почему я эту организацию назвал сектой. Еще со времен Чарушникова в организации внедрялось учение под названием "Фундаментальное внеденоминационное Христианство". Кому интересно, можете почитать, что это такое.

В августе 2007 года пастор Андрей Чарушников читал проповеди в церкви Христиан веры евангельской «Агапе» в г. Алматы, Республика Казахстан. Иначе это религиозное движение называется неопротестантизм и целым рядом отечественных и зарубежных богословов и специалистов-сектоведов отнесено в разряд тоталитарных деструктивных культов.

Я сам не считаю подобные фонды чем-то из рук вон выходящим, если они реально помогают тем, кто только что освободился и остался без жилья и без работы. Но подобные организации нуждаются в сверхжестком контроле со стороны силовиков и даже спецслужб. Тем более, что у адептов "Преображения России" есть опыт публичных акций, когда ПР была ликвидирована по решению суда. И если кто-то скажет, что типа вот было "Преображение России", но его же ликвидировали, то отвечу: ликвидировали просто вывеску и сеть, но фонды и люди в них остались все те же. И если ими реально не заняться, то в какой-то момент это будет очень хорошая бомба замедленного действия. Хотя, почему будет? Она уже есть...

Вот так адепты ПР выражали свой протес на Болотной площади в Москве.
Это вам не "кутята Навального". Этим терять нечего, да и тюрьмой их не напугаешь
semia-030.jpg

semia-024.jpg


Ну и еще фотграфий вам под занавес

1275976849_4tc2ud96rk.jpg

1275976847_js7zlyfmrq.jpg

1275976845_z76rsgrsrg.jpg

1275976844_kmubzabfty.jpg

1275976841_7fvmjur43i.jpg

1275976839_pw23b0vuix.jpg

Recent Posts from This Journal

promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
Очень похоже на секту с криминальным уклоном
А оно так и есть. Полно рассказов бывших зеков, как они там работали за копейку супа и люлей огребали за провинность
Про хороших людей?) Хотел вкратце, но не получилось...
(Anonymous)
Дорогой писатель, читатели и т.п.
На данный момент я нахожусь на адаптации в данном фонде, который вы описываете некрасиво. Вы сами были там? Видели людей которые живут в фонде? У всех кто находится разные проблемы, у кого нет жилья, кто то пытается избавиться от пристрастия к алкоголю или наркотиков. Честно скажу, я не слышал за так называемое преображение, но, я знаю, что Фонд "Новая Эра" сотрудничает с правоохранительными органами. Сдесь никто никого не прячет и не скрывает, тем более не покрывает. Каждую неделю подаются списки лиц, находящихся на адаптации. Также раз в неделю посещают нас участковые. С чего вы взяли, что в произошедшеем с корреспондентом фонд как-то замешан? Вот в том году парень молодой резал женщин, просто должен был пойти в школу, а пошел убивать! В этом тоже мы виноваты? Тем более филиал наш, на ул. Владимирской просуществовал около 2-ух лет, и подобного не происходило. Ни жалоб со стороны жителей, ничего. А тут раз, какой-то ума лишенный человек решил наживиться на хрупкой девушке, а под подозрение попали мы. Исходя из прочитанного, можно понять, что вам за это не слабо заплатили, раз вы пишите так усердно.
(Anonymous)
Автор все смешал, желтый журнашлюшка...
Очевидно же что это заказная статейка...
Димон
(Anonymous)
Всем здоровья ребята и благословения!!! Когда-то , несколько лет назад, я и сам был реабилитантом и очень рад что существуют такие организации как" Новая Эра". И низкий вам поклон руководители организации "Новая эра, очень помогли.!!!!Сасибо Валера!!! А вам писака, прежде чем грязью поливать стоило бы пожить с недельку, чтоб головушкой осмыслить из нутрии все увидеть. Вы просто представьте к примеру человек для себя решает бросить употребление. наркотиков, ищет помощи, а её негде взять, ценра реабилитации нет, слава богу что это не ваш ребёнок.! Так и погибает в одиночестве, а сейчас у любого пожелавшего он есть. Скажите есть мед, специализированные центры реабилитации.!? А процентов исцеления очень мал. Наркоман выздоравливает сам (перестаёт употреблять) только лишь тогда когда принимает решение бросить, ему надо лишь помочь. И вот он ищет помощи, в одиночку тяжело, Я лично был приятно удивлён в день приезда в центр, меня выслушали дали понять что меня тут поддержу и пойомут. Что и доказалось на моем примере. Лишь там я ощютил и понял вкус жизни трезвой. Там мне вернули веру в нормальное будущее. Много было ребят с дет домов вышедшие, сироты.. потерявшие жилье, документы.Ну и без работы естественно, не имеющие как вы понимаете близких и родных. А центр помогает восстановить документы. Дают все в чем нуждаются. Представьте что молодая девушка на улице зимой без жилья оказывается, превращается в бомжа. А тут бац есть цент где она получит нужную ей помощь. А о том что кто то каго то резал, это не реабилитантили адепт. Так как центр ни кто не покидает без старших братьев помошников руководителя каторые в свою. И человек находясь в центре, и за пределами его на каком либо мероприятии не бывает ни когда один. Так что эта версия рассыплась неверная. Хотелось бы добавить лююди очнитесь!!! Приёмники даже для животных существуют. А так на минуточку обратите внимание на разговор, мы говарим о людях. Да когда-то в жизни споткнувшиеся! Но не безнадежные, раз они на верном пути . Да и какая разница кто алкаши или наркоманы. Это же тоже люди!!!! Очнитесь люди!!!