Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Categories:

Что происходит с бойцами ММА до выхода в "клетку"

Многие из тех, кто ходил на пользующиеся сейчас популярностью бои по смешанным единоборствам (ММА) думают, что бойцы приезжают в город, где проходит турнир, и тут же идут в октагон. Ну а дальше сами знаете что. Удары по всем частям тела, кровища, вопли болельщиков. На самом деле самая, наверное, скучная и ответственная процедура - взвешивание. И проходит она за день до соревнований. Ее почему-то называют "церемонией взвешивания, но слово "церемония" не совсем уместно. Все проходит без оркестра и черлидерш с пипидастрами. Вчера, накануне сегодняшнего турнира "Битва на Волге 8", забрел в отель, где в конференц-зале как раз и проходила процедура взвешивания бойцов.

На фото - супертяж Юрий Проценко, который приехал в Самару специально из Украины. Его соперником станет самарский супертяж Шамиль Абасов


Два часа, которые отведены на процедуру взвешивания, проходят буднично и даже скучно. Бойцы голодные и измотанные, так как многим приходилось "сушиться", чтобы согнать вес и не перейти в другую более тяжелую категорию. Тут даже лишние 100 граммов могут изменить расклад сил.



Вообще у меня сложилось впечатление, что попал я не на один из этапов отбора бойцов, а в что-то среднее между районной поликлиникой на Северном Кавказе и призывным пунктом в Махачкале. Комиссии разве что стетоскопов на шее не хватало. А так все было чин по чину. Сама комиссия, рефери, судьи.

Попутно судьи объясняли - куда и как бить нельзя. Например, нельзя бить по затылку локтем из позиции 12-6. Цифры тут, это время на циферблате часов, то есть - удар по вертикали.


Вот боец, не помню откуда, приехал даже с переводчиком. Уже взвесился и довольный, что не перебрал с весом


Одежду долой. Чтобы вес был в норме


Пока одни взвешивались или стояли в очереди за амуницией, другие просто сидели в зале и болтали друг с другом. Даже несмотря на то, что уже через день они будут друг друга бить. И может быть даже ногами. По лицу.

А это вот я ей шею ломаю...


Главное - не подписать случайно ипотеку


У многих имелась художественная роспись по телу. То ли для красоты, то ли для устрашения


Тоже боец. Анна Руденко. Сегодня ей предстоит выйти в клетку с Лилией Казак из Белоруссии


Шамиль Абасов взвесился и спокоен, как танк. Сомневаюсь, что он отдаст свой пояс украинскому бойцу


После весов можно и попить. А потом и поесть


А вот это уже "процедура взвешивания", которая проходила вчера вечером в ТЦ "Амбар" в присутствии нескольких сотен зрителей. Но это уже обычное шоу. Показуха. Думаю, там даже и весы не работают, так как реальный вес бойцов уже зафиксирован в журнале. Думаете они после этого голодали, чтобы вес держать? Ага, сейчас... Все уже давно закинулись по шашлыку и шаурме. И может даже не по одной. Но надо же типа публике себя показать. А один фотограф, оказавшийся на официальной процедуре, не в счет.


Вот так скучно и буднично выглядит закулисье бойцов ММА. А главное зрелище будет сегодня вечером в УК "МТЛ-Арена", куда я тоже обязательно схожу.

Tags: khabibtime, битва на волге 8, бойцы мма в самаре, книга хабиба где купить, мма самара, пресс конференция хабиба, самарские бойцы мма, хабиб в самаре
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments