Fox

Учитесь "парковаться" правильно

Мэрия Самары решила забубенить соцпопрос на тему "что нам делать с парком". Если кто не в курсе или не помнит - речь идет о том самом парке "Имени 60-летия советской власти" почти через дорогу от стадиона "Самара Арена", который разрешили распланировать компании ООО "Стройресурс". По факту компании "подарили" часть парка, которую фирма намеревалась вырубить и застроить жилыми домами.
Ниже я объясню, при чем тут этот хитроватый дядя на фото, в котором многие опознали экс-депутата Самарской губдумы, а по совместительству - руководителя представительства компании "Ростех" в Самарской области Владимира Купцова.



После того, как в интернете поднялась буча, а жители Самары (кстати, многие из них вообще ни разу не были в этом парке и с трудом помнят, где он находится) подогреваемые рядом лиц устроили истерику, мэрии пришлось идти на попятную и объяснять, что на самом деле имелось ввиду другое. Типа, мы же просто дали разрешение на планирование, но не дали разрешение строить. Если бы не знатный скандалешник, то все получилось бы именно так, как хотели чиновники. То есть тихо и незаметно.
Позже была устроена пресс-конференция, на которой, судя по всему, присутствовали только "доверенные" СМИ. Вот я, к примеру, не получил на почту никакого анонса о предстоящем событии. И на сайте мэрии никакого оповещения не было. Таким образом, в мэрии подстраховались от неприятных вопросов, которые могли бы задать люди, разбирающиеся в теме.


Например, что за "Стройресурсом" стоит не какой-то там Михаил Жуков, исполняющий в этой, а также в куче других фирм роль зиц-председателя Фунта, а Владимир Купцов. Об этом все стыдливо умолчали. Хотя, я не исключаю варианта, что большинство журналистов поголовно отупели и разучились копать, а тем, кто докопался до истины, дали по рукам в редакциях, посоветовав забыть об этом, как о страшном сне. Кому не лень, можете пошукать компанию "ВолгаАвтоДор", поизучать, как она связана с персонажем на фото, а также посмотреть список субподрядчиков, в числе которых и обнаружится "Стройресурс", который, как говорят, контролирует старший сын экс-депутата Максим Купцов.
Кстати, там еще выползут довольно тесные партнерские взаимоотношения фирм, контролируемых семьей купцовых с компаниями застройщика Южного города Николая Чудаева. И вот как-то так совпало, что весь этот пазл начал складываться аккурат в тот период, когда один из сыновей Чудаева  - Евгений - метил в кресло министра строительства Самарской области. О том, что за этим последовало я вот тут писал.
Вся эта история, когда получила широкую огласку, у кое-кого в мэрии и не только там вызвала непроизвольное опорожнение кишечника. Сверху прилетела жесткая команда - делать как угодно, но ситуацию нивелировать и сгладить. За жалкими попытками "сглаживания" я уже наблюдаю не только по куцым заметкам в бюджетных СМИ, но и по отдельным комментариям в соцсетях, где сейчас пытаются развернуть ситуацию в нужное русло. Например, чиновники даже пошли на такие уступки, как дали разрешение на проведение митинга в защиту лесопарка. Это чтобы у отдельных граждан пар ушел в свисток. Пущай, дескать, проорутся. Я так думаю, что в 2019 году все благополучно об этом забудут. Одни погалдят и разойдутся, другие получат свой откат с темы. А колготятся сейчас вокруг этой темы не потому, что парк. А потому, что Купцов и "Ростех". В общем, как говорят в народе, ситуация словно у дембеля и девственницы: и дать боязно и не дать нельзя. Кто девственница - сами догадывайтесь. А все эти соцопросы для вида. Ну, типа, надо же горожанам показать, что на них еще не окончательно с прибором положили. Положили, да еще как...
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
Приморозят пока ситуацию, а там под шумок может придумают, как выпутываться
когда у быдла заканчивается терпение оно превращается в толпу, но она модерируется примерно также
вот когда терпение закончится у граждан тогда может что-то изменится
Как раз сейчас вся эта толпа модерируется. Сам знаешь, через кого
(Anonymous)
к счастью эту толпу, Илья, пока мы еще не видели во всей ее красе
разве что в 1980-е на районе
Да ладно. Вон на Крсной Глинке жопа с транспортом и что-то они не организовываются в толпу. А тут, подумаешь, парк...
Думаю, что да. Учитывая, кто за планировкой стоит. Сейчас уже начали внедрять народу в уши, что это типа нужное и полезное дело
промониторь "процесс" во времени. Как будут информационный шум создавать. Картинка потом на раз складывается
Ну да, логично. Просто за все не уследишь, но на карандаш возьму