Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Category:

Список желающих попасть к Путину "порезали" в последний момент

-Илья Николаевич?
-Да! Кто это? - я был зол, ибо с номеров на 495 мне названивают с билайна или из банков
-Это с администрации президента России. Вы получили аккредитацию на пресс-конференцию...
-Да, я в курсе.
- Дело в том, что... В общем ФСО бейдж вам не напечатало. У нас его нет.
-А почему?
-Ну, мы не знаем. Вы уж извините. Они нам не отчитываются. Сейчас вот обзваниваем людей
*Тут я понимаю, что бейдж "забыли" напечатать не только мне*
-А второму сотруднику, на которого я данные посылал?..
-Как его ФИО?
-...
-Да, на него бейдж есть. Извините еще раз.
-Да ладно. Спасибо, что позвонили хоть :)



Сначала я подумал, что в ФСО кончились чернила в принтере. И поэтому я остался без бейджа. Потом я немного покумекал и пришел к логическому выводу, что
список тех, кто получил аккредитацию на пресс-конференцию Владимира Путина, решили в последний момент почекрыжить. Судите сами. Сейчас по всем телеканалам звучат цифры: 1702 журналиста аккредитованы на пресс-конференцию президента. Уже неточно. Ибо минус я - получается 1701. А если, как сказала девочка на том конце провода, "сейчас обзваниваем людей", значит еще кто-то пролетел мимо кассы. Мне сказали, что в зале где-то 1500 стульев. Ну, допустим, в числе аккредитованных 100 фотографов и операторов. И они будут стоять. А где будут стоять еще 100 человек? Начать с того, что аккредитацию на себя и главного редактора в лице novaanna делал я. Свои данные вписывал, как фотокорреспондента. А подпись в письма опять же моя, как директора.
Представляю картину. Сидят "логисты" кремлевские и думают - как впихнуть невпихуемое, для чего шерстят список:

-Так, а эти двое откуда?
-Из Самары. Один типа фотокор, другая главред. Правда фотокор там почему-то на сайте директором значится
-Ё-мое, еще бы водителя аккредитовал! Пошел ты в @опу, директор, не до тебя сейчас, - ржут логисты и вычеркивают меня из списка. - Ишь, повадились региональщики! С персональным фотографом ездить. Своих не знаем куда рассовать. Селфи вон запилит на мобилу и хватит с неё!


Наверное также происходило и с другими. Уж кому, как не мне знать, что зачастую списки на такие мероприятия подают на два, а то и на три или на все четыре рыла человека. Можно вообще всей редакцией заявку подать. Ну а что такого?
Расстроился ли я от такого расклада? Ни капли! Более того, я даже искал повод, чтобы не поехать, пока мне не позвонили. Во-первых, у меня в Самаре одно подвисшее дело, которое должно разрешиться именно в этот день. Во-вторых, ну вот что бы я там делал? Фоткал? Так там других фотографов полно. И у всех будет одинаковая картинка. Тем более, что фотографам слова не дают и даже будь у меня возможность задать вопрос, то шансов 1 к 1500. Ну, может чуть больше. А вопрос попытается задать главный редактор нашего сайта sportssmi.ru, если у нее, конечно, получится.

Что касается аккредитации, то гораздо сложнее было получить ее, как журналисту, на ЧМ-2018, но я и это умудрился сделать. А тут, подумаешь, Путина не увижу. Зато деньги на поездке сэкономил. А осетинских пирогов я и в Самаре поем :)

Tags: аккредитация на чм-2018, аккредитация путин 2018, владимир путин прессконференция, журналисты у путина 2018, как попасть на пресс-конференцию путина, лишение аккредитации, пресс-конференция владимира путина 2018, путин и блогеры, путин и журналисты, чем кормят в кремле
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments