Fox

Список желающих попасть к Путину "порезали" в последний момент

-Илья Николаевич?
-Да! Кто это? - я был зол, ибо с номеров на 495 мне названивают с билайна или из банков
-Это с администрации президента России. Вы получили аккредитацию на пресс-конференцию...
-Да, я в курсе.
- Дело в том, что... В общем ФСО бейдж вам не напечатало. У нас его нет.
-А почему?
-Ну, мы не знаем. Вы уж извините. Они нам не отчитываются. Сейчас вот обзваниваем людей
*Тут я понимаю, что бейдж "забыли" напечатать не только мне*
-А второму сотруднику, на которого я данные посылал?..
-Как его ФИО?
-...
-Да, на него бейдж есть. Извините еще раз.
-Да ладно. Спасибо, что позвонили хоть :)



Сначала я подумал, что в ФСО кончились чернила в принтере. И поэтому я остался без бейджа. Потом я немного покумекал и пришел к логическому выводу, что
список тех, кто получил аккредитацию на пресс-конференцию Владимира Путина, решили в последний момент почекрыжить. Судите сами. Сейчас по всем телеканалам звучат цифры: 1702 журналиста аккредитованы на пресс-конференцию президента. Уже неточно. Ибо минус я - получается 1701. А если, как сказала девочка на том конце провода, "сейчас обзваниваем людей", значит еще кто-то пролетел мимо кассы. Мне сказали, что в зале где-то 1500 стульев. Ну, допустим, в числе аккредитованных 100 фотографов и операторов. И они будут стоять. А где будут стоять еще 100 человек? Начать с того, что аккредитацию на себя и главного редактора в лице novaanna делал я. Свои данные вписывал, как фотокорреспондента. А подпись в письма опять же моя, как директора.
Представляю картину. Сидят "логисты" кремлевские и думают - как впихнуть невпихуемое, для чего шерстят список:

-Так, а эти двое откуда?
-Из Самары. Один типа фотокор, другая главред. Правда фотокор там почему-то на сайте директором значится
-Ё-мое, еще бы водителя аккредитовал! Пошел ты в @опу, директор, не до тебя сейчас, - ржут логисты и вычеркивают меня из списка. - Ишь, повадились региональщики! С персональным фотографом ездить. Своих не знаем куда рассовать. Селфи вон запилит на мобилу и хватит с неё!


Наверное также происходило и с другими. Уж кому, как не мне знать, что зачастую списки на такие мероприятия подают на два, а то и на три или на все четыре рыла человека. Можно вообще всей редакцией заявку подать. Ну а что такого?
Расстроился ли я от такого расклада? Ни капли! Более того, я даже искал повод, чтобы не поехать, пока мне не позвонили. Во-первых, у меня в Самаре одно подвисшее дело, которое должно разрешиться именно в этот день. Во-вторых, ну вот что бы я там делал? Фоткал? Так там других фотографов полно. И у всех будет одинаковая картинка. Тем более, что фотографам слова не дают и даже будь у меня возможность задать вопрос, то шансов 1 к 1500. Ну, может чуть больше. А вопрос попытается задать главный редактор нашего сайта sportssmi.ru, если у нее, конечно, получится.

Что касается аккредитации, то гораздо сложнее было получить ее, как журналисту, на ЧМ-2018, но я и это умудрился сделать. А тут, подумаешь, Путина не увижу. Зато деньги на поездке сэкономил. А осетинских пирогов я и в Самаре поем :)

promo krugovoy february 13, 2018 00:15 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
А всё-таки жаль ! ) А вдруг и вопрос бы получилось задать )
Да нет! Я ж говорю, что аккредитацию писал на себя, как на фотокора. А они - твари бессловесные :) Для них даже мест в зале не предусмотрено, а загончик отдельный)) Может у Ани получится вопрос задать. Я ей написал на спортивную тему
С Наступающим Новым годом !
Благополучия, счастья, исполнения желаний ! )