Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Categories:

Как кидали работяг на "Самара Арене"

Очень хороший эксклюзив от novaanna

Строители, которые занимались благоустройством прилегающей территории (2, 3 этап) к стадиону «Самара Арена» до сих пор не могут получить свои деньги от АО «Балтийская строительная компания – СПБ». В редакцию sportssmi поступило обращение от Карена Петросяна , который руководил бригадой рабочих в период с апреля по июль 2018 года. Они выполняли работы на 4 аллее, 5 участке и так называемое «южное благоустройство».

-Расскажите, как вы стали работать на АО «Балтийская строительная компания – СПБ»

– На стадионе мы работали сначала в декабре с другой компанией, свою работу выполнили и получили деньги. Нашу бригаду там знали, и за месяц перед первым тестовым матчем прораб АО «БСК-СПБ» Вячеслав Сутягин предложил поработать на них. Это был напряженный период – многие работы не успевали сдать в срок, а на «носу» тестовые матчи. Рабочих нанимали без договора. Я со своей бригадой дал тоже согласие – это стало большой ошибкой! Мы оставались даже во вторую смену, а в итоге не получили денег.


«В настоящее время производится корректировка плиточного и асфальто-бетонного покрытия, подготовка к укладке финишного слоя. На нашем участке задействовано более 400 человек и свыше 200 единиц специальной техники. Работы на площадке ведутся в круглосуточном режиме, несмотря на погодные условия»,-рассказывал СМИруководитель «Волгатрансстрой-9» Андрей Костенко 27 апреля

– Тогда как вы обсуждали перечень работ? Вам предоставили смету утвержденную заказчиком?

Смета была написана от руки (см фото), якобы составленная самим директором Алексеем Рогожиным. Ее нам предоставил прораб Сутягин.

– Это же не официальный документ, почему вы согласились?

– Мы и раньше работали на «Самара Арене» с другими подрядчиками, проблем с выплатами не было.

– Можете сказать, какую сумму вам должны?

-Нам выдали предоплату 250 тысяч рублей, остальное обещали выплатить после сдачи работ. По нашим подсчетам компания должна нам 1,2 млн рублей. После окончания работ нас стали «кормить» обещаниями. Уже осенью мы поехали в офис на ул. Лесная, 35. Алексей Рогожин нас долго не принимал, а потом сказал, что наличными отдать такую сумму не может, только перечислить на счет компании. Также он попросил собрать людей и помочь доделать дорогу рядом с. Большое Алдаркино. Реквизиты я предоставил, дорогу доделать помогли, но денег до сих пор так и не получили. А позже узнали, что Рогожина вообще уволили из АО «БСК-СПБ».

– Долго вы так еще ездили к нему? К кому вы еще обращались для решения вопроса? Что вам обещают представители АО «БСК-СПБ»

– До Рогожина мы дозвониться не можем, он нас игнорирует. В октябре вместе с производителем работ Сутягиным мы составили акт выполненных работ, который подписал главный инженер Владимир Карандей и руководитель строительства Галлиулин. В нашем присутствии Карандей звонил Рогожину и спрашивал, как поступить с ребятами. Рогожин сказал, что не может разговаривать и перезвонит. В итоге так и не перезвонил. Получается стадион сдали, компания деньги получила, а нас оставили ни с чем.

продолжить чтение на сайте Sportssmi.ru

Tags: как кидали строителей на самарском стади, самара арена
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments