Fox

Мели, Довгомеля, твоя неделя

Кажется, "коммунальный королек" Александр Довгомеля может в ближайшее время огрести по полной. Предыстория такова, что в конце декабря госпожа Рябчикова, которая руководит УК "Комфорт Дом" прислала вот такую цидулю в одну из местных контор.

komfort-dom.jpg

Тут стоит сделать небольшое пояснение. На заводе "Электрощит" есть котельная, от которой отапливается практически весь поселок Красная Глинка. В поселковые дома тепло идет по одним трубам, а в ТЦ, о котором говорится в записке, и в церковь оно поступает по специально отведенной трассе. Ну так было в свое время спроектировано. И вот Довгомеля вдруг решил, что два субъекта должны платить ему больше, чем платят. Даже специальное пояснение прислал. Типа, я (котельная) вырабатываю вот столько ресурсов, а платите вы мне вот столько, ибо не потребляете больше, чем надо. Посему я, Александр Довгомеля, несу колоссальные убытки. Дальше началось интересное. Рябчикова прислала извещение 18 числа с угрозой отключить православных и обитателей офиса 26 декабря. Однако в тот же день, а именно 18 декабря, в колодце выделенной теплотрассы были пойманы с поличным работники УК, намеревающиеся что-то там отрезать. При виде полицейских монтажникам, или кто они там, ничего не оставалось делать, как выбраться наружу с поднятыми вверх руками. Распоряжение об отключении работники съели порвали в мелкие клочки. Впрочем, сделали они это зря, так как прикрывая задницу начальства, которое подписало распоряжение, подставили свою. Самое интересное - как они собирались подключить церковь к альтернативному источнику тепла за ТРИ дня?! Новую трассу прокопать или обогреватели в храме поставить?

Кстати, котельная "Электрощита" раньше находилась в аренде у конторы "Волгатеплоснаб", читай Швидак, Егиазаров. Но что-то у них там не срослось. Дооговор аренды был расторгнут, но ВТС с Красной Глинки не ушел, взяв в аренду теплосети, по которым в дома жителей поступает тепло. Деньги с жильцов компаньоны собирали не сами, а отдали это дело на откуп ЕИРЦ. И вот тут вдруг выясняется, что ВТС задолжал энную сумму миллионов за потребленное тепло конторе Довгомели. Как так получилось - не совсем понятно. Но проблемный вопрос был задан на пресс-конференции губернатору Дмитрию Азарову в минувшую пятницу. А вся суть в том, что Довгомеля, который кстати находится под уголовным преследованием за махинации в другой сфере, пригрозил отключить от тепла ВЕСЬ поселок. Возмущается, дескать - где мои деньги? По факту выходит так, что с отключением от тепла коммерсантов и православного прихода у него не прокатило, он и решил пойти по другому пути. Хотя, думается мне, что даже если бы его финт с отключением храма Святителя Алексия прокатил, то ответка могла бы прилететь жесткая и очень больная. РПЦ тоже воевать умеет. Не получилось с церковью - взялся за жителей. Вот только казус приключился - о проблеме доложили напрямую губернатору Дмитрию Азарову. Вариантов развития два: Довгомеле дадут по щщам и никого он ни от чего не отключит. Либо в ближайшее время на Красной Глинке появится новая управляющая компания. Кстати, с французами тоже бы не мешало отдельный разговор провести, чтобы не сдавали в аренду производственные мощности всяким мутным личностям.

promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…