Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Categories:

Формирование комфортной городской среды или банальный распил бюджетных денег?

Я хоть и специализируюсь на спортивной тематике, но не удержался и спросил на пресс-конференции у Дмитрия Азарова про программу "Комфортная городская среда". Подробно я уже писал об этой программе и у меня сразу возникла масса подозрений, что здесь что-то нечисто. Количество урн в сквере, едва ли не переваливающее количество жильцов во всем поселке. Отсутствие обещанных деталей интерьера. Тумбочки с качелями за 8 миллионов рублей. Кому интересно, может глянуть мой большой пост по данной теме.
Есть такой сайт gorodsreda63.ru. Вернее, был. На следующий день после моего поста сайт просто перестал работать. А сейчас при обращении к нему хостер выдает и вовсе печальную картину.


Я думаю, чуваки, причастные ко всему этому, решили произвести от греха тотальную зачистку и просто грохнули сайт со всем его содержимым. А на него, между прочим, тоже деньги из бюджета выделялись. На всяких там айтишников и рерайтеров.
И это при том, что в официальных пресс-релизах, которые приходят мне на почту, до сих пор стоит ссылка на этот сайт. На нем были представлены все объекты во всех районах Самары, области и в малых городах. Жалко, что я поздно подсуетился и успел скачать себе лишь половину сайта. А там было много интересного, про что я и спросил у Дмитрия Азарова. Например, каким образом под программу КГС подходит асфальтирование площадки перед Сбербанком и МФЦ в селе Алексеевка?







Я так думаю, что ушлые ребята из МФЦ и сбера решили не тратиться на благоустройство, хотя деньги в бюджете у них наверняка были заложены, а завести все это дело под КГС. Асфальт постелить да пару лавочек с урнами поставить, а энную сумму денег увести.
Губернатор заинтересовался моим вопросом и записал адрес сайта, уточнив - чей он. Правительственный, естественно, Дмитрий Игоревич! Там все заглавные страницы пестрели интервью Виктора Кудряшова.
Думаю, что к этой теме будет особый интерес, так как в конкурсах на благоустройство зачастую участвовали мутные фирмы. В этом году по той же программе выделяется больше миллиарда рублей. Это ж как освоить можно...
Думаю еще, что сайт грохнули по той причине, чтобы слишком любопытные граждане не стали задаваться вопросом: где обещанное? Взять, к примеру, сквер в поселке Красная Глинка.
Вот подробное описание того, что должны были сделать


Урны и лавки в наличии. Урны зачем-то снабжены пепельницами, хотя в сквере висит табличка о запрете курения. Вот так выглядит это великолепие


Зато ни биотуалета, ни велопарковки, ни уже тем более непонятной скульптурной композиции я там не обнаружил. По-хорошему, Дмитрию Азарову хорошо бы создать комиссию и проверить - как, куда и на что именно расходовались деньги, выделенные из бюджета. Насколько мне известно, темой этой уже заинтересовалось ОНФ и этот вопрос собирались обсуждать на конференции 22 января. То есть завтра. Однако конференцию почему-то отменили, а о дате, когда пройдет мероприятие не сообщили. В любом случае я буду следить за этой темой, ибо мне лично она очень интересна.

Tags: комфортная городская среда бюджет, комфортная городская среда в самаре, пресс-конференция дмитрия азарова
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments